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Gruppo Angelini acquisisce la cantina friuliana Puiatti. Dg Leombruno: non solo rossi toscani, Tenimenti amplia la gamma ... Il gruppo Angelini ha finalizzato l’acquisizione della Puiatti, uno dei marchi più famosi dell’enologia friulana. La cantina e la collaborazione di Giovanni Puiatti vanno così a impreziosire la realtà Tenimenti Angelini, che possiede tenute in Toscana (Montalcino, Montepulciano, Chianti Classico) e Marche. Non solo grandi rossi toscani, quindi, ma anche vini bianchi, come Chardonnay, Sauvignon, Traminer e bollicine. L’operazione, anticipata dal sito specializzato WineNews.it, si inserisce nella strategia di sviluppo a lungo termine dei Tenimenti Angelini, costola del gruppo farmaceutico attiva nel comparto vitivinicolo dal 1994, anno in cui Angelini acquistò contemporaneamente le aziende Val di Suga di Montalcino, la Tenuta Trerose di Montepulciano e la Fattoria San Leonino di Castellina in Chianti. “Abbiamo deciso - spiega il direttore generale di Tenimenti Angelini, Vincenzo Leombruno - di crescere nel mondo vitivinicolo con la stessa serietà e forza con cui lavora nei settori dove storicamente opera. Legato da sempre all`agricoltura per tradizione familiare, il capostipite della famiglia, il dottor Francesco Angelini, possedeva migliaia di ettari nelle Marche. Il gruppo vuole capitalizzare la notorietà del marchio delle sue tenute in Toscana, attraverso un progetto di sviluppo volto ad acquisire altre realtà protagoniste in segmenti vinicoli affini per posizionamento e complementari come portafoglio. In questo scenario, Puiatti rappresenta un gioiello enologico che darà prestigio e amplierà la gamma Tenimenti Angelini, storicamente connotata dai grandi rossi toscani”. Il gruppo, secondo quanto rileva Winenews.it, sta valutando l’ipotesi di partnership con importatori americani per aggredire massicciamente il mercato statunitense, che continua a rappresentare il principale sbocco commerciale in termini di export. I Tenimenti Angelini immettono sul mercato un milione di bottiglie l’anno.

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