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Il Venerdi Di Repubblica

A tavola è festa 365 giorni l’anno… Quanto ai libri da mettere a tavola La Cucina Italiana torna con il suo appuntamento annuale con i Grandi vini e ricette delle regioni italiane (Piemme, p. 298, euro 55), un dizionario gastronomico arricchito dalle schede i vini pregiati, curate da Fabiano Guatteri. Per cucinare con un occhio al portafoglio l’intramontabile Suor Germana propone Oggi cucino io risparmiando… nonostante l’euro (Piemme, p. 285, euro 14,50). Sulla stessa lunghezza d’onda Miriam Ferrari propone Oggi cucino io, 400 ricette che privilegiano il risparmio senza rinunciare al gusto (Mondadori, p. 900, euro 15). Sempre pratiche e semplici le ricette di Antonella Clerici e Anna Moroni in Oggi cucini tu 2. Ricette per tutte le feste comandate e altro (Mondadori, pag, 358, euro 16), mentre al pranzo della domenica pensa Annalisa Barbagli con 90 ricette per tutte le stagioni (Gambero Rosso, p. 191, euro 24). Ma non è detto che il piatto delle feste debba essere per forza “pesante”: per chi vuole stare attento alla bilancia ecco Il sapore del benessere di Dominique Chenot: 60 ricette artistiche dietetiche per trovare gusto e bellezza anche tra le verdure bollite e al vapore (Electa, p. 152, euro 50). Infine, per annaffiare tutto come si deve, Le più belle strade del vino, itinerari in Europa tra filari e vigneti di Ornella D’Alessio e Marco Santini (De Agostini, p. 324, euro 19) porta alla scoperta dei vitigni più famosi. In vini e Cantine (Geo + Mondadori, p. 447, euro 19,50) oltre 400 vini italiani. (arretrato del 16 dicembre 2005)

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