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Il Venerdi’ Di Repubblica

Per fare il vino buono come una volta, un gran maso aiuta ... In val d’Isarco (Bolzano) una famiglia gestisce agriturismo e azienda vinicola con cura d’altri tempi... Un agriturismo autentico, dove quel che si mangia e si beve è prodotto di casa. Si chiama Ròckhof ed è a Villandro (Val d’Isarco, Bolzano) a 650 metri d’altitudine. È, da più di 400 anni, il maso della famiglia Augschòll: Konrad, e la moglie Frieda, e i figli Hannes e Carmen fanno da guida. Dopo il vigneto (con ceppi anche centenari di varietà rare e “salvate”) e la cantina, ecco i locali per l’affumicatura dello speck e l’antica Stube, il cuore e il calore della casa. Konrad è l’iconografia del contadino d’una volta, faccia intagliata nel legno. Conosce le tradizioni ma le filtra, le interpreta. I suoi vini hanno originalità e personalità. Da provare, i due
blend, Caruess bianco e rosso, l’agile Mùller Thurgau e questo Riesling, elaborato solo in inox. Paglia chiara e brillante il colore, profumi freschi e complessi, tra frutti bianchi e tropicali, erbe silvestri, buccia di cedro. Si fa rispettare anche sulle carni. A Bolzano da Vinum, a Merano alla Casa del vino, a Firenze da Le volpi e l’uva, sugli 11 euro

RIESLING

VIELANDERS 2008

Ròckhof Villandro (Bolzano)

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