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Il VenerdÌ Di Repubblica

La bottiglia ... La casa di Hilde che fa brillare quei friulani... Hilde Petrussa non è di quelle persone che “finalmente vado in pensione e mi riposo”. Anzi. Non insegna più, ma si impegna moltissimo nelle sue vigne e per i suoi vini. È questa, nei Colli Orientali, l’area di maggior diffusione del vitigno papà dello Schioppettino, la Ribolla nera. Vigna Petrussa è un’azienda piccola (6,5 ettari) e bella, le vigne curate come fiori di giardino. Danno una mano a Hilde il marito Renato e l’enologo Emilio del Medico. Tutte di cuore friulano le specialità: dal Friulano (ex Tocai) al Picolit, dal Sauvignon al Cabernet Franc, dal Richenza (blend di Riesling renano, Friulano, Malvasia e un niente di Picolit) al Refosco dal peduncolo rosso. La nostra etichetta rende omaggio allo Schioppettino 2007, affinato due anni in rovere francese e sei mesi in vetro. Color rubino limpido, bouquet profondo tra frutti neri e spezie orientali, refoli freschi resinati e pepe, sapore corposo ed elegante, tannini fini e ben integrati, lunga piacevolezza. A Monselice (Padova) da La misticanza, a Roma da Nel paese del vino sui 15-17 euro.

Schioppettino

2007

Vigna Petrussa

Prepotto (Udine).

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