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Il VenerdÌ Di Repubblica

La bottiglia ... Un vinone con il cuore verde ... Occhio a Brisighella: dopo il suo famoso olio Dop, ecco i vini. C’è una piccola pattuglia di giovani viticoltori che lavora con molta serietà, rispetto delle tradizioni e per l’ambiente. L’azienda di Filippo Manetti, laurea in Psicologia mancata per pochi esami, è certificata biologica da Icea. È anche agriturismo (quattro camere, intitolate a personaggi storici) e, tra vigne e olivi, c’è qualche pianta di frutti “dimenticati” (pere broccoline, giuggiole), Solo tre ettari, la vigna. Dal ‘98 Filippo, guidato dalla passione e dal cuore verde, cura da solo vigneto e cantina. Fa, “da artigiano” dice, vini che raccontano il territorio e l’annata, sempre diversi ma con un medesimo timbro. Le Fieni è un uvaggio di Malbo gentile, Sangiovese e Cabernet, il San Lorenzo è un taglio bordolese, il MDX un Merlot in purezza, La bella etichetta che pubblichiamo si riferisce al Campiume Z007, Sangiovese in purezza. Un bicchiere impressionante per potenza e complessità, caldo e materico, Un vinone sincero e vivo, di schietta personalità, A Sarsina (Fori) Cesena) alle Maschere, a Faenza (Ravenna) alla Baita. a Farli da Don Abbondio sui 17/18 euro.

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