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Il VenerdÌ Di Repubblica

La bottiglia ... Se l’ultimo sorso ha un tocco balsamico ... Eletto più volte enologo deiranno (è da sempre il creatore dei Franciacorta del Gruppo Bellavista), Mattia Vezzola si occupa anche di Costaripa, l’azienda di famiglia fondata dal nonno omonimo nel 1936. La sede è a Moniga, sul lago di Garda, luogo dal clima quasi mediterraneo (oltre agli ulivi, gli agrumi) e vocato per la vite. Mattia, l’enologo coi baffi, è cresciuto tra vigna e cantina ed è diventato grande mantenendo fede agli insegnamenti del padre: qualità. Anche dei collaboratori in campagna (agronomo di fiducia Giulio Vecchio) e in cantina (Marco Ress). Molte le etichette che si fanno ricordare, dai tipici Chiaretto (Rosamara, Molmenti) ottenuti con vinificazione “a lacrima”. al Marzemino, al Groppello, agli Spumanti classici. Ma sarete sorpresi dalla fragrante eleganza di questo Lugana Pievecroce, dì colore luminoso, di profumi ampi (fiori e frutti a polpa bianca), di bella struttura. Dà gioia sorso dopo sorso, fino alla chiusura gentilmente balsamica. Temperatura di servizio: non sotto i 13-14 gradi. A Milano da Vino Vino di piazza S. Alessandro, a Roma da Wineart sui 9-10 euro.

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