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Il VenerdÌ Di Repubblica

La bottiglia ... Vermentino, la Sardegna in un bicchiere ... Nata all’alba del nuovo millennio. Vigne Surrau è già arrivata con le sue bottiglie a Mosca e negli Usa. L’azienda dei fratelli Demuro è ad Arzachena, sulla strada per Porto Cervo. I vigneti in parte sono antica proprietà di famiglia, in parte impianti recenti, per oltre 35 ettari. Siamo in valle Surrau. da cui il nome. I fratelli Demuro sono dodici, il portavoce è Martino detto Tino, in passato assessore e sindaco di Arzachena. “Siamo da sempre impegnati nell’edilizia, ma come tutti, qui, avevamo Io stazzo con gli animali e la vigna. Dopo il boom turistico della zona, vogliamo far valere la voce della terra che, con il mare, è il nostro patrimonio. Il vino racconta il territorio”. Lo racconta bene, soprattutto il Vermentino. Dalla mano enologica del bravo Angelo Angioi. oltre a due Spumanti metodo classico, il bianco da Vermentino, il rosé da Cannonau. e un Cannonau in purezza e due blend. escono molte versioni di Vermentino: dal Passito a questo Sciala. Che. assaggiatelo, fa pensare al mare e alla macchia mediterranea fiorita, a frutti estivi ed erbe aromatiche, con gusto fresco, vigoroso, quasi corroborante. A Milano alla Rinascente, a Cagliari all’enoteca L’ancillotto sui 17-20 euro.

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