02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018

Il VenerdÌ Di Repubblica

Tempo di brindisi: il vino trascina le esportazioni ... In alto i calici. L’aumento record del valore delle esportazioni di vino (+7 per cento) trascina l’intero agroalimentare made in Italy che raggiunge la cifra record di 33,4 miliardi di euro (+5 per cento). Secondo i dati della Coldiretti il vino è la principale voce delle esportazioni agroalimentari con un fatturato che, perla prima volta, ha raggiunto i 5 miliardi (ma vanno bene anche la pasta e l’olio di oliva). Notizie negative, invece, per i consumi delle famiglie che, nel 2013, hanno tagliato gli acquisti: dal pesce fresco (-20 per cento) alla pasta (-9 per cento); dal latte (-8 per cento) all’olio di oliva extravergine (-6 per cento); dall’ortofrutta (-3 per cento) alla carne (-2 per cento). In controtendenza le uova, che aumentano del 2 per cento.

Copyright © 2000/2018


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2018

Altri articoli