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Il Venerdì Di Repubblica

La Bottiglia … Moscato di Noto Feudo Luparello Pachino (Siracusa) … Ciù Ciù era il soprannome della famiglia, a Offida. E passò sulle etichette nel 1970, quando Natalino e Anna Bartolomei fondarono l’azienda. I loro vini bianchi e rossi hanno conquistato meritati consensi in Italia e nel mondo. I figli Walter e Massimiliano, ora al timone non hanno tradito le loro colline marchigiane, tra Acquaviva, Offida e Ripatransone, ma semplicemente ceduto al desiderio di toccare con mano quel che poteva dare la vigna nella nostra California: la Sicilia Hanno rilevato in Val di Noto, paradiso del barocco, il Feudo Luparello: 70 ettari di cui 25 a vigna e altri 15 in lavorazione. Ne escono per ora quattro vini: due rossi, in cui il Nero d’Avola si unisce al Syrah e, fiore all’occhiello, a Syrah e Cabernet Sauvignon, e due bianchi. Il primo è un uvaggio di Grillo e Viognier, le uve crescono a Santa Margherita in Belice, nell’Agrigentino. Il secondo è il classico e sempre piacevole Moscato passito di Noto. Da uve Moscato bianco in purezza, ha bouquet di immediato fascino (miele d’acacia, composta di albicocche) con un che d’orientaleggiante. Al palato, non vince la forza ma l’eleganza, la sottile e persistente grazia. Distribuzione agli inizi. La bottiglia da mezzo litro dovrebbe costare sui 15 euro.

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