02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Venerdì Di Repubblica

La Bottiglia … Cannonau Fudora 2015 Fratelli Mulas Cardedu (Ogliastra)... Fudòra in sardo significa “finalmente”, “era ora”. Lo ha pensato Christian Mulas guardando la sua prima bottiglia di Cannonau vendemmia 2013. La terra, quattro ettari di vigna più pascolo e frutteto, l’avevano comprata i suoi genitori, Paolo e Carmina, che conferivano le uve alla Cantina sociale dell’Ogliastra. Morto il padre nel 2001, un po’ alla volta Christian si convince che era un peccato coltivare l’uva al meglio e non vederla diventare vino. Laureato in Scienze motorie, ora si divide tra l’insegnamento e la vigna, in cui gode dell’apporto enologico di Aldo Buiani. La decisione di mettersi in proprio è stata presa in totale accordo con la sorella Stefania, che da 15 anni vive a Berlino dove possiede, in Potsdamer Platz, il ristorante Essenza, molto ben trattato dai critici tedeschi. E per Berlino parte il 50 per cento della produzione di Fudòra. Ad aiutare Christian è rimasta mamma Carmina, ex sindacalista, che lo dispensa dalla fatica maggiore: i rapporti con la burocrazia. Il Fudòra esce sul mercato a due anni dalla vendemmia. Rubino intenso, bouquet variegato: frutti maturi (mora, ciliegia), macchia mediterranea (mirto), scatola di sigaro, refoli balsamici. Sapore succoso, fresco, molto piacevole e persistente. A Sesto San Giovanni (Milano) da A su Sattu, ad Alghero (Sassari) alla Bottega di Tommy sui 15 euro.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024