La Repubblica Venezia brinda al nuovo vino … Dal 28 al 30 gennaio 2023 in Laguna un grande evento con talk show, incontri e degustazioni di etichette per confrontarsi... 14.07.2022 - Lara De Luna
Il Sole 24 Ore Agroalimentare, una spinta per cibo e vino … Il mercato Usa rappresenta il secondo sbocco subito alle spalle della Germania… “Il mercato Usa è già... 13.07.2022 - Giorgio Dell'Orefice
Il Sole 24 Ore Cantine e vigneti attraggono sempre di più fondi di investimento e finanza … Tra le tante operazioni: Clessidra ha creato un gruppo da 430 milioni con... 09.07.2022 - Giorgio dell’Orefice
Il Sole 24 Ore Ad Alba, dove il Barolo si beve e si mangia… Così si mangia e si beve in Paradiso, anzi in Langa. Da anni contesto la cucina “creativa” orientando... 03.07.2022 - Davide Paolini
Il Sole 24 Ore Vino, Prosecco al top … I dati del primo quadrimestre del 2022 dell’Osservatorio Uiv indicano che l’export di Prosecco in Gran Bretagna è superiore... 02.07.2022
L'Espresso Piccoli vignaioli crescono … Diciotto nuove imprese agricole under 35 al giorno. Contro il rischio frammentazione, l’antidoto è fare rete. Mentre... 26.06.2022 - Bianca Mazzinghi
Settecorriere.it Valtellina, I tre vini che raccontano il clima che cambia … Danilo Drocco lancia Vigne di Montagna… Il clima che cambia sta trasformando la Valtellina... 24.06.2022
La Repubblica Note e calici. Sette concerti in tour nel Chianti senese … L’itinerario tocca alcune storiche cantine. Dopo i concerti, le degustazioni… Dalle dita... 22.06.2022 - Nicola Gallino
La Repubblica Prosit, altro passo verso il polo del vino di fascia premium … Il brand, da tempo nel portafoglio del fondo di private equity Made in Italy Fund, ha... 20.06.2022 - Stefania Aoi
Il Sole 24 Ore Un vino così buono che supera le sbarre … Un calice di vino bianco sapido, ricco di sole e brezze marine, con un sapore di mare che, mentre lo centellino,... 19.06.2022 - Davide Paolini
Il Sole 24 Ore Concerto per barrique … Se da tempo cantine e appassionati guardano alla musica come a un amplificatore di sensazioni olfattive e guastative, adesso... 17.06.2022 - Barbara Sgarzi
Corriere della Sera In alto i calici … L'enoturismo è sempre più diffuso e le aziende propongono esperienze che vadano oltre la semplice degustazione. Dalla Valle d'Aosta... 14.06.2022 - Fabio Sironi, Riccardo Lagorio
Il Sole 24 Ore I vini d’Abruzzo si riorganizzano e guardano al modello francese … Avviato un importante percorso di ristrutturazione. Il presidente del Consorzio... 10.06.2022 - Giorgio Dell'Orefice
Il Sole 24 Ore Guide dei vini, aggiudicati i riconoscimenti Lunelli… Guide del vino, un mondo editoriale in evoluzione e in costante crescita di pubblico. Di ciò se... 05.06.2022 - Giorgio Dell'Orefice
Corriere della Sera Tenuta Liliana, nel vino l’azionariato popolare con quote da 250 euro… Condividere e dare valore a uno dei territori più belli del nostro Pese, il... 03.06.2022 - Emily Capozucca
SETTE.CORRIERE.IT Il Monte al Lago per la rivincita del Custoza … Marica Bonomo e il podio del Ca’ del Magro… “Il Custoza fino a vent’anni fa era l’aperitivo... 03.06.2022 - Luciano Ferraro
Corriere della Sera I francesi del gruppo Epi sbarcano nel Chianti classico … La compagnia del lusso dopo Biondi santi acquista anche Isole e Olena… Un’altra conquista... 02.06.2022 - Luciano Ferraro
Il Sole 24 Ore Made in Italy fund e Prosit rilevano Casa Vinicola Caldirola … Prosit realizza con questa operazione il suo sesto investimento… Prosit rileva il 100%... 31.05.2022 - Luca Davi
Il Sole 24 Ore Antinori con Jermann più forte nei vini bianchi … Una grande operazione tra due cantine che condividono visioni molto simili sul vino, sulla qualità... 28.05.2022 - Giorgio Dell'Orefice
Il Sole 24 Ore Vigne sui terreni dalla Xylella, la sfida in Salento della tenuta Liliana … “Personalmente ho aperto una sfida nel cuore del Salento devastato dalla... 25.05.2022 - Domenico Palmiotti
Corriere della Sera Vino, le cantine Piccini e il gruppo Lunelli guidano la crescita … Il settore del vino continua a crescere. Tenute Piccini domina la scena con il maggior... 25.05.2022 - Valentina Iorio
Corriere della Sera Valtellina, terra di vini strappati alla montagna. E oggi lo “sforzo” va alla conquista degli USA … I benefici inaspettati del cambiamento climatico…... 24.05.2022 - Lorenza Cerbini
Il Sole 24 Ore Aumenta la superficie destinata ai vigneti: verso i 680mila ettari … Osservatorio Uiv. A tirare la volata dei nuovi filari i due fenomeni enologici del... 21.05.2022 - Giogio dell’Orefice
La Repubblica Vorrei un Sassicaia, anzi due… al calice … Ristoranti, enoteche e locali stanno ampiando l’offerta di grandi vini al bicchiere come alternativa all’intera... 12.05.2022 - Roberto Fiori
La Repubblica Tra Cava e Champagne la bolla italiana gode … Wine Monitor : “Il vino francese è ripartito alla grande (valore export +42%), lo spagnolo soffre. Ma... 12.05.2022 - Roberto Fiori
La Repubblica Il tappo dei miracoli. “Così rendo eterne le bottiglie di vino” … Uno scienziato americano, Greg Lambrecht, ha inventato un tappo che consente di... 11.05.2022
Corriere della Sera Non solo Tokaji. Salgono i rossi del Vigneto Ungheria … Il Vigneto Ungheria è grande più o meno la metà di quello di Bordeaux: 62 mila ettari. Le... 07.05.2022
La Repubblica C’è una Ferrari a impatto zero … Le storiche Cantine Ferrari hanno raggiunto la carbon neutrality: tra fotovoltaico e fonti rinnovabili tagliate 989... 05.05.2022 - Carlotta Scozzari
Il Sole 24 Ore “Il biologico è superato dalla sostenibilità, serve una nuova certificazione” … “Biologico non vuol dire sostenibile. Non è neanche un primo... 04.05.2022 - Giorgio Dell'Orefice
La Repubblica L’isola del vino buono … Capraia è un’isola vulcanica, situata al largo delle coste toscane, e deve il suo nome alla presenza delle capre fin dall’Antichità... 29.04.2022 - Alessandro Gassmann