Il Resto Del Carlino Doc e Igp esistevano già nel 1600 ... Non vi sono molti documenti che testimonino, in materia divino, le preferenze dei consumatori. In un documento notarile... 04.02.2008 - Francesco Donati
La Repubblica / Affari&finanza Biblioteca storica dell’Agricoltura un tesoro consultabile on line ... Consultare il catalogo della biblioteca storica dell’Agricoltura e chiedere... 04.02.2008 - Agnese Ananasso
La Repubblica / Affari&finanza Non solo città d’arte: tra le mete arrivano i presidi di Slow Food ... Non solo sulle città d’arte si nutre il business delle escursioni di Giulio... 04.02.2008
Il Sole 24 Ore Champagne, la contesa sui confini ... Dopo 80 anni l’area geografica di produzione sarà estesa ad altri 40 paesini. La forte domanda, fino a 321 milioni... 03.02.2008 - Stefano Salis
Il Sole 24 Ore Il pericolo vero? Può essere oltre Manica ... Mentre ovunque nel mondo il termine “recessione” torna sempre più spesso nei media e tra la gente... 03.02.2008 - Davide Paolini
Il Sole 24 Ore Un fiorentino tra i grandi sommelier ... Andrea Gori. A 34 anni è arrivato al secondo posto al campionato europeo... È appena salito sul podio europeo... 03.02.2008 - Franco Vergnano
Il Giornale Cara cucina ... I cibi più costosi del mondo... Sa di caramello, prugne, vaniglia, cherry e legno di quercia, ma è una bevanda per pochi, anzi, per... 03.02.2008
Il Giornale La mia “follia”: 6mila euro di vino ... Calici proibitivi e ospiti generosi... Anche senza essere dei critici enogastronomici, si riconosce subito... 03.02.2008 - Paolo Marchi
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Luca Maroni, il Rinascimento del vino ... “Quanti ganci fra il vino e la storia, la cultura, la religione e l’umanità”, scrive Luca Maroni, analista... 03.02.2008 - Andrea Pancani
La Stampa Il crimine miete 15 miliardi l’anno ... Il bottino di furti, racket e usura vale un terzo della produzione “verde”. Far West nelle campagne: un’azienda... 03.02.2008 - Vanni Cornero
Il Sole 24 Ore Sommelier. Il numero uno è spagnolo ... E’ stata una durissima finale quella di Londra all’Hotel di Park Lane che ha decretato la vittoria dello spagnolo... 02.02.2008
Nazione / Giorno / Carlino Vite e vino. Una storia regionale ... Ciascun vino ha un retrogusto solo suo. Un sapore inconfondibile che gli viene dalla terra d’origine, dalla tradizione,... 02.02.2008 - Caterina Ceccutti
L’espresso Profonda Borgogna ... L’apprezzamento per diversi ottimi Pinot Nero italici (specie altoatesini) non deve farci dimenticare che il regno dei rossi da... 01.02.2008 - Gentili e Rizzari
Panorama Dal 1600 rarità per intenditori ... Il singolare Gelsaia prodotto solo cinque volte in dieci anni... “Vino di contrada ruspio e gagliardo, nero come... 01.02.2008 - Bruno Vespa
Il Venerdi’ Di Repubblica Questo rosso è pura musica. Lo dice pure Bob Dylan ... “Planet waves”, rende omaggio a un disco dell’artista. Che assaggiatolo diventa un fan e... 01.02.2008 - Gianni e Paola Mura
La Repubblica Sale l’inflazione europea. Almunia: ormai è allarme ... Consumi alimentari in calo per 3 famiglie su 5... ...Pane e vino. Hanno subito i tagli più... 01.02.2008 - Luisa Grion
Nazione / Giorno / Carlino Abbazia di Novacella, i vini del convento ... Nella Valle d’Isarco... Chi arriva in Italia dal passo del Brennero e continua per Bressanone, già vicino... 01.02.2008 - Terenzio Medri
Nazione / Giorno / Carlino Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Siamo nell’Alta Maremma, nuova terra promessa dei grandi “bordolesi” all’italiana. Siamo a due passi da Bolgheri.... 01.02.2008 - Lorenzo Frassoldati
Nazione / Giorno / Carlino Menù tricolori al ristorante Armani ... Tokio... Enrico Derflingher, già chef dei reali inglesi, sfida il Giappone...Moda e gastronomia italiana insieme... 01.02.2008 - Gloria Ciabattoni
Panorama Italia da bere ... Aneri va a Tokio... “Diamo un po’ di ossigeno a questa Italia massacrata dalla politica, dai fatti di cronaca e dall’emergenza... 01.02.2008
Il Mondo Supertuscan di nuova gioventù ... E’ una delle più antiche aziende vinicole italiane, ma non è mai stata così fresca e pimpante: Ruffino, la grande... 01.02.2008 - Anna Di Martino
Nazione / Giorno / Carlino “Contro la concorrenza valorizziamo i nostri vini” ... Alcuni opinionisti stranieri han definito l’Italia povera, triste e depressa. Il presidente... 01.02.2008
La Repubblica / Salute Grassi “cattivi” e vino rosso ... Ricercatori israeliani hanno mostrato che i polifenoli, molecole presenti nel vino rosso, nella frutta e nella verdura,... 31.01.2008
I Viaggi Di Repubblica Gallura, aromi solari ... II successo del vermentino “Lupus m fabula” prodotto nelle Tenute Olbios... Il bosco è sempre lì. Ieri per i pic-nic con... 31.01.2008
Italia Oggi Alimenti, Bruxelles chiede etichette più chiare ... Qualche spiraglio sulla questione dell’olio d’oliva. Ma la posizione italiana resta controversa...... 31.01.2008 - Sabina Pignataro
Italia Oggi Dolce Vita sotto la Luna di Roma ... Sette aristocratiche si raccontano. Tra segreti e bon vivre... Sarà in edicola domani il nuovo numero del mensile... 31.01.2008 - Giovanni Galli
La Repubblica Il vino Tocai ... Il 31 Marzo 2007 è stato l’ultimo giorno di vita del Tocai italiano. Dall’unione europea, in base alla legge per proteggere la denominazione... 31.01.2008
Corriere Della Sera / Magazine No, non è un’opera buona. Il ricavato va a favore di un’istituzione no profit, la Fondazione Cotogni dei mestieri d’arte (tel. 02 6572444).... 31.01.2008 - Gian Luca Moncalvi
Corriere Della Sera Irfis alla Vicentina. Zonin trova in Sicilia la “vite americana” ... Non ci crede nemmeno l’addetta stampa dell’assessorato: “Ma no, che dice,... 30.01.2008 - Mario Gerevini
Corriere Della Sera / Magazine In spider per le vie di Mosca ... Trend internazionali. Ultimissime dal mondo per sapere quali sono i personaggi del momento. I piatti più amati. Le novità... 29.01.2008 - Lorenzo Viganò