La Stampa Un patto Italian style tra bollicine e design ... Il grande brindisi Gancia-Pininfarina... Bollicine e design, con due grandi firme dell’imprenditoria... 30.12.2007 - Vanni Cornero
Il Giornale L’altra Italia delle bollicine di qualità ... Non si vive&beve di solo Champagne. In Italia c’è un tale e inaspettato fermento nella produzione e... 30.12.2007 - Francesco Falcone
Il Giornale Vini doc, tagliatelle e tartufo. Il cenone delle star è italiano ... I divi del cinema spendono cifre folli per offrire agli amici un menù di prodotti... 30.12.2007 - Matthias Pfaender
Italia Oggi Uno spumante per tulle le stagioni ... I produttori puntano a slegare il comsumi di bollicine dalle feste. Per Cia, Ones e Confagricoltura il 2007 è... 29.12.2007
Italia Oggi Il passito che miscela uva e storia ... Il Moscato di Saracena, dai piedi di Pollino al palato di Pio IV. Dal vitigno calabro degli Entri, citato da Plinio,... 29.12.2007 - Giovanni Piscolla
Il Sole 24 Ore “Politica agricola Ue, dialogo su nuove basi” ... Il pressing europeo, ma anche la difficoltà a liberarsi all’interno dai “lacci” della burocrazia... 29.12.2007 - Annamaria Capparelli
Il Sole 24 Ore Gancia, in crescita export in Asia ... Cresce del 5% l’export in Asia di Gancia, l’azienda che in provincia di Asti, produce vini spumanti. Per consolidare... 29.12.2007
Italia Oggi Una wine model per il Duca ... La modella Tatiane Eyng, già considerata erede di Gisele Bundchen e con un a forte somiglianza con Nicole Kidman, diventa... 29.12.2007
Corriere Della Sera La cucina italiana ... Quindici volumi, uno ogni venerdì a partire da oggi: la storia della cucina italiana dalla A alla Z attraverso prodotti tipici,... 28.12.2007
La Repubblica Guerra dello champagne la Francia si fa spazio ... Consumi alle stelle, allargate le aree doc... Mezza terra di Champagne in rivolta, l’altra metà... 28.12.2007
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Archeologia enologica. Marco Caprai da anni “scava” fra i vitigni di antica coltivazione attorno a Montefalco.... 28.12.2007 - Lorenzo Frassoldati
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Così si sposa Sua Maestà il Salmone ... Dalle Bollicine ai bianchi trentini, l’abbinamento ideale per ogni ricetta... Il salmone è uno dei piatti... 28.12.2007 - Terenzio Medri
Italia Oggi Il 4/1 la disfida del Tocai ... Per tentare di risolvere il problema del nome in Italia e all’estero. Tra regione, ministero, associazioni agricole...... 28.12.2007
Italia Oggi Fatturato Veronafiere a 72 mln ... Un altro anno positivo per Veronafiere, che chiude il 2007 con un fatturato di 72 milioni (+2,5 % sul 2006), un mol... 28.12.2007
Il Mondo Bollicine superstar per folleggiare ... “La maison firma una cuvée che non ha mai toccato tanto da vicino il cuore, l’essenza stessa di tutto un... 28.12.2007 - Anna Di Martino
Il Mondo Vinitaly ... 3-7 aprile... Il salone dei vini e distillati è la manifestazione di riferimento dell’universo enologico nazionale e internazionale. La... 28.12.2007
Il Venerdi Di Repubblica Buoni frutti con pochi gradi, e le chiamano bollicine ... Da un agriturismo del cuneese un moscato imbottigliato tre volte, profumato di fiori ed erbe...... 28.12.2007 - Gianni & Paola Mura
L'espresso Pepe nel calice ... Meno conosciuto rispetto ad altri vitigni internazionali, il syrah ha guadagnato spazio nei vigneti italiani, con una diffusione ramificata... 28.12.2007 - Ernesto Gentili e Fabio Rizzari
Panorama Cibo ... Le dieci nuove tendenze. Gourmet 2008. Campania e Sicilia danno la linea: trionfo di burrata, babà, peperoncino. Fine delle microporzioni e della... 28.12.2007 - Fiammetta Fadda
L'espresso Ragazzi in campo ... Tornare alla terra. Per salvare il pianeta serve che i giovani riprendano a fare i contadini. E sono necessarie strutture per lo... 28.12.2007 - Carlo Petrini
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Baccoterapia ... Avellino, meeting di esperti… Il 18 gennaio turismo del benessere e vino si incontrano nella a Borgo Terminio Cervialto (Avellino),... 28.12.2007
Panorama Lessico alimentare ... La nuova narrativa gastronomica. Penne pepate scrittori ispirati dai piaceri del cibo e chef che pubblicano best-seller. Sulla... 28.12.2007 - Manuela Grassi
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Le specialità italiane sempre più in voga tra le star di Hollywood ... Mangiare e bere all’italiana è sempre più di moda tra i vip di Hollywood.... 28.12.2007
Il Sole 24 Ore Spumante ... Stappati 130 milioni di bottiglie... Tra Natale e l’Epifania in Italia si stapperanno osi regaleranno io milioni di bottiglie di spumante,... 27.12.2007
Il Sole 24 Ore “Fiere, sinergie o perdono tutti” ... Rho-Pero deve sforzarsi di fare sistema - Nel 2008 sede a Venezia. Giovanni Mantovani, direttore generale di... 27.12.2007 - Marco Alfieri
La Repubblica Addio birra i tedeschi bevono italiano ... Cappuccino, prosecco e vino: sono le bevande più amate… Addio birra, non è più la bevanda preferita dai... 24.12.2007 - Andrea Tarquini
Corriere Della Sera / Corriereconomia Donne e impresa, avanza la generazione delle giovani pioniere ... La maggior parte (il 57,5%) inizia ex novo e non perché raccoglie l’eredità familiare.... 24.12.2007 - Isidoro Trovato
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Spumante boom. Le bollicine italiane surclassano lo champagne ...Tra Natale e l’Epifania in Italia si’ stapperanno osi regaleranno 130 milioni di bottiglie... 24.12.2007
La Stampa Un passaporto internazionale che rende l’uva senza patria ... Dopo tante chiacchiere venne il giorno del giudizio... Mercoledì 19 dicembre il Consiglio... 23.12.2007 - Giancarlo Gariglio
Il Giornale In viaggio tra i migliori Moscati ... Moscato. Basta il nome. Sinonimo di dolcezza solare, quintessenza mediterranea, storia, mito, leggenda. La sua diffusione... 23.12.2007 - Francesco Falcone