Il Giornale Un profumo al vino: sorpresa Sangiovese ... Il Sangiovese è un ivno, esatto? Esatto, ma non solo. Grazie a Giuliana Cesari è anche un eau de toilette,... 20.01.2003 - Paolo Marchi
Corriere Della Sera La Barbera di Rocchetta: l’ex vino del popolo ha conquistato il mondo. Da Giacomo Bologna ai marchesi Incisa: una rivoluzione nel nome delle barrique... 19.01.2003 - Mauro Remondino
Corriere Della Sera Pirati agroalimentari: dal Chianti Docg argentino al Provolone del Wisconsin. La Coldiretti: l’Europa deve intervenire ... Che il made in Italy trionfi... 19.01.2003
Corriere Della Sera Campagne antimafia - In vendita prodotti nati nei terreni confiscati a Riina ... Per ora si parte con la pasta, ma presto l'offerta si allargherà a vino,... 19.01.2003 - Giancarlo Martelli
Il Sole 24 Ore Vino, nasce un colosso globale ... L’americana Constellation Brands acquisterà il produttore australiano di vini brl Hardy, per 1,4 miliardi di... 18.01.2003
Il Sole 24 Ore Duca Salaparuta si fonde con Florio ... Si chiama Case Vinicole di Sicilia. È la denominazione della nuova società nata dalla fusione per incorporazione... 17.01.2003
I Viaggi Di Repubblica Secondo “Wine Spectator” Brunello superstar ... Montalcino è il miglior terroir da vino del mondo. Almeno guradando alla top cento di “Wine... 16.01.2003 - Carlo Cambi
I Viaggi Di Repubblica Il vino dei sommelier: in libreria la Guida Duemilavini ... Orchestrata da Franco Ricci è di nuovo in libreria “Duemilavini” la guida dell’Ais... 16.01.2003 - Carlo Cambi
I Viaggi Di Repubblica Elegante e bizzarro, è il Pinot Nero ... Se domandate a un vignaiolo qual è la sua massima aspirazione, risponderà “domare il pinot nero, farne... 16.01.2003 - Carlo Cambi
Sette / Corriere Della Sera La grappa di Sassicaia ... C’è forse qualcuno che non conosce il Sassicaia, il più famoso vino italiano a base di cabernet, il progenitore di tutti... 16.01.2003 - Francesco Arrigoni
Sette / Corriere Della Sera "La prova del cuoco" (da lunedì a venerdì, ore 12,00) va in prima serata giovedì 23 gennaio 20,55 a Rai Uno ... ”I nostri cuochi sono impegnati... 16.01.2003
La Stampa / Specchio Milano capitale della degustazione con i corsi dell’istituto cultura del vino ... Corso di formazione per sommelier organizzato dall’Istituto... 15.01.2003
La Stampa / Specchio Quando brindiamo, perchè diciamo “prosit”. Risponde l'Istituto Treccani ... Prosit è un’interiezione, più esattamente si tratta della... 15.01.2003
Italia Oggi Usa, nasce un colosso del vino ... La compagnia Usa di bevande alcoliche Constellation Brands e il produttore australiano di vini BRL Hardy sono in trattative... 15.01.2003
Panorama Sting, l’ultimo dei feudatari ... Aveva acquistato la tenuta il Palagio 5 anni fa dal conte Velluti Zati. Questa volta, per quasi 6 milioni di euro,... 13.01.2003
L'espresso Castelli da esplorare ... Le reali potenzialità dell’enologia laziale, e in particolare del Frascati, sono grandi e inesplorate. Lo dimostrano i... 13.01.2003 - Alessandro Masnaghetti
La Stampa / Specchio I 40 anni di Bosco del Merlo ... I suoi primi quarant’anni la Bosco del Merlo li ha festeggiati nel modo migliore, salendo con prepotenza, proprio... 12.01.2003 - Gigi Piumatti
La Nazione Vino alle stelle ? E' la qualità che fa volare i prezzi ... La guerra di cifre, che ha fomentato polemiche sull'attendibilità dei rilevamenti statistici... 12.01.2003 - Roberto Rossi
Il Giornale Nuova stella della Toscana il Monteregio ... Dall'11 al 15 febbraio saranno presentate le nuove annate di tre miti toscani: Brunello di Montalcino ('98... 12.01.2003
Corriere Della Sera E’ capitato a tutti. Apriamo una bottiglia di vino bianco, ... E’ capitato a tutti. Apriamo una bottiglia di vino bianco, lo assaggiamo e -... 12.01.2003 - Renzo Ruffelli
La Stampa Il re degli chef - Bocuse: l´unica guida è la Michelin. "Tutti i cibi devono essere apprezzabili immediatamente e le novità non esistono" ... «C´est... 12.01.2003 - Vanni Cornero
Corriere Della Sera Due bicchieri al giorno di vino o birra riducono del 37% il rischio di infarto ... Birra e vino combattono l’infarto: il consumo moderato e costante... 12.01.2003
Il Sole 24 Ore Prezzi dei terreni, record per i vivai: in Liguria punte di 465mila euro per un ettaro ... Tra un vivaio e un vigneto non c’è confronto che tenga... 11.01.2003 - Nicola Dante Basile
Il Sole 24 Ore «L’innovazione nel vino non è finita»: Martelli, neopresidente degli enologi mondiali: la frontiera di domani sono i vitigni locali ... Terzo... 11.01.2003 - Roberto Iotti
Corriere Della Sera Pazzi per lo spumante «da pasto». Il Satèn, nato in Franciacorta, piace per il gusto morbido che lo rende abbinabile ai molti cibi. Aroma intenso e... 11.01.2003 - Mauro Remondino
Il Sole 24 Ore L'Altesino (Brunello) cambia di proprietà ... Altesino, una delle aziende agricole piu' famose del Brunello di Montalcino, è stata acquistata da una... 11.01.2003
La Stampa / Tempo Libero Solo» 2000 sangiovese, il vino è eleganza ... "Vini Grandi Marche?". Rispondo sì: grandi Vini. Anzi, davanti a un’etichetta Marche IGT fate attenzione,... 11.01.2003 - Paolo Massobrio
La Nazione Altesino, una delle aziende agricole più famose e affascinanti del Brunello di Montalcino, è stata acquistata per 20 milioni da una società che fa capo... 11.01.2003
Ansa Vino: Altesino passa ad Angelini-Gnudi per 20 milioni di euro ... Altesino, una delle aziende agricole piu' famose del Brunello di Montalcino, è stata... 11.01.2003
Il Venerdi' Di Repubblica La bottiglia - Quel Cala Silente è un vermentino da urlo ... non fà notizia la bontà dei vini della Cantina sociale di Santadi. Classico e fuoriclasse... 10.01.2003 - Gianni e Paola Mura