I Viaggi Di Repubblica A Castelnuovo Calcea (At), arte tra le vigne ... Si chiamerà “Orme su La Curt” ed è un’idea di Michele Chiarlo che vuole portare l’arte... 13.02.2003 - Carlo Cambi
Mf / Milano Finanza Un business che gode di ottima salute, come dimostrato dia dati economici: nel 2002, il distretto del Brunello di Montalcino ha realizzato 143 milioni... 12.02.2003
Ansa Ricerca Eurisko su bottiglie di qualità - La Brabera è il rosso più apprezzato ... La Barbera è risultato il vino rosso italiano più apprezzato (seguito... 12.02.2003
La Nazione La bottiglia è un bene rifugio. Lo dicono futures e warrant ... "Investite in vino, male che vada lo si può bere". Il consiglio è del compianto Gianni... 12.02.2003 - Leonardo Fattori
La Repubblica La tendenza - Il rosso e il rosa le donne italiane scoprono il vino: la ricerca Eurisko per il Consorzio Chianti. Il 40% delle bottiglie di qualità è... 12.02.2003 - Licia Granello
Il Sole 24 Ore Vino, il fattore prezzo condiziona i consumi ... È il fattore prezzo il primo ostacolo per i consumi di vino di qualità in Italia. A frenare gli acquisti... 12.02.2003 - Silvia Pieraccini
La Nazione Troppe sigle per il vino. Lo straniero si confonde ... Duemilauno, annata strepitosa. La settimana dei Grandi Rossi di Toscana comincia alla grande, almeno... 12.02.2003 - Paolo Pellegrini
L'espresso Gavi alla riscossa ... Dopo il boom degli anni ’70 e l’inesorabile eclissi dei due decenni sucessivi, il Gavi ha recentemente offerto timidi... 12.02.2003 - Massimo Zanichelli
Corriere Della Sera Le Vie del Gusto - Arriva il Brunello, un’annata a quattro stelle: Montalcino, sul mercato le bottiglie del ’98. Da tutto il mondo per le degustazioni... 10.02.2003 - Mauro Remondino e Francesco Arrigoni
La Repubblica Ducasse parlerà toscano, lo sbarco del re degli chef: il cuoco manager francese in Italia tra un anno. A Castiglion della Pescaia due ristoranti in una... 10.02.2003 - Enzo Vizzari
Il Sole 24 Ore L'etichetta dei vini diventi carta d'identità ... Carramba che sorpresa... fuori ma soprattutto dentro. Parlo di una bottiglia, non di una persona, anzi... 09.02.2003 - Davide Paolini
Il Barbiere Della Sera Il Gusto processo: viaggio (critico) nella nuova rubrica del Tg5 tra improbabili ricette e sommelier fini dicitori ... Un’allegra musichetta introduce... 09.02.2003 - GiFa
Il Sole 24 Ore Otto cloni per rinnovare il Chianti di Ricasoli ... Tra i filari del Chianti classico, nella terra di mezzo tra Firenze Sud e Siena Nord, è cominciato... 09.02.2003 - Nicola Dante Basile
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Condono per l'uva in nero ... Condono tombale anche per i vigneti abusivi? A sorpresa Bruxelles indulge al vezzo tutto italiano del «colpo di spugna».... 09.02.2003 - Lorenzo Frassoldati
Il Tempo "Ode al vino". Anche un carciofo è degno della fantasia di Neruda ... Ci voleva un grande artista, come il cileno Pablo Neruda, per dare dignità poetica,... 09.02.2003 - Marina Cepeda Fuentes
La Stampa / Tempo Libero Nero d’Avola al sapore di mirtillo ... Il Nero d’Avola della Sicilia è un vino a effetto ciliegia: piace e cresce, numericamente, la presenza... 08.02.2003 - Paolo Massobrio
Il Sole 24 Ore Alla fusion non basta il vino. Certi grandi chef accompagnano i loro piatti addirittura con il caffè ... Dura o dura minga? È proprio il caso di introdurre... 08.02.2003 - Davide Paolini
Il Gazzettino Solo Verona può farsi soffiare il Vinitaly: Milano ruberà al Veneto una delle sue perle ? Gli operatori: la città tarda ad offrire nuove aree e servizi... 08.02.2003 - Massimo Rossignati
Il Messaggero Un Dolcetto ideale per salumi e ragù ... Il lamento è generale. Arrivano di questi tempi bilanci, analisi e rendiconti, ed ecco che l’ottimismo... 07.02.2003 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Ormai non beviamo... DI riti, di tic, di curiosità del tutto trasversali alle categorie consolidate. Un'irruzione in prima linea confermata da tutta una... 05.02.2003 - Giacomo A. Dente
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Le botti vuote ... Nel 2002 sono stati prodotti 42,4 milioni di ettolitri, equamente distribuiti tra i vini bianchi (21,1 milioni di ettolitri) rossi e... 04.02.2003
I Viaggi Di Repubblica Calici in alto - Toscana: sfilano il Brunello e i nobili “cugini” ... Settimana importante la prossima per i grandi di Toscana: si celebrano... 03.02.2003 - Carlo Cambi
I Viaggi Di Repubblica L’asta pro-Molise: solidarietà in bottiglia ... Oltre 18.000 euro è stato l’incasso dell’asta organizzata dalla provincia di Siena... 03.02.2003 - Carlo Cambi
Corriere Della Sera Se il vigneto fa gola allo straniero: multinazionali a caccia di cantine italiane. La risposta: vitigni autoctoni ... Nel mondo le grandi manovre sono... 02.02.2003 - Giacomo Ferrari
La Stampa «Il vino non deve temere le sfide»: il «guru» di Barbaresco suggerisce di lavorare ala creazione di un codice europea per il settore. Gaja: realtà... 02.02.2003 - Vanni Cornero
I Viaggi Di Repubblica Una mostra a Caserta: L’arte per Bacco ... C’è tempo fino al 10 febbrio per vedere la mostra “i trionfi di Bacco” allestita nella... 02.02.2003 - Carlo Cambi
Il Giornale Cento ottimi moscati ... Il Moscato? Un dolce peccato di gola. Questo vitigno genera delizie dalla Val d’Aosta alla Sicilia, dove lo chiamano Zibibbo;... 02.02.2003 - Alessandro Torcoli
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino / Economia L'investimento è in cantina: oltre ai futures sul Brunello si può puntare su bottiglie di pregio ... I rapporti tra vino e finanza in Italia risalgono... 02.02.2003 - Davide Porro e Ettore Iannelli
La Stampa / Tempo Libero Il miglior Frascati è quello dimenticato ... Distrazioni più o meno interessate? Le guide hanno pure questi buchi, caro Raspelli. Che fine ha fatto,... 01.02.2003 - Paolo Massobrio
Il Sole 24 Ore Vigneti abusivi, spunta la sanatoria. Il colpo di spugna per l'Italia potrebbe interessare 100.000 ettari. Il valore dell'operazione stimato in 1,5 miliardi... 01.02.2003 - Giorgio Dell'Orefice