La Stampa Problemi di vendemmia in tutta Italia. Manca la mano d’opera per la raccolta - L’80% dell’uva è ancora nei vigneti e in molte aree vitivinicole... 31.08.2003
La Stampa “Il naturale ordine del gusto” in un manifesto firmato da Paolo Massobrio e Giorgio Calabrese - “Il natUrale ordine del gusto”... 31.08.2003
Il Sole 24 Ore Bellavista, Petra e L’Albereta: Moretti scopre l’ “art de vivre” - Ma il core business resta l’edilizia con un fatturato... 30.08.2003 - Paola Dezza e Evelina Marchesini
La Nazione Ristorante e suite di lusso alla Badiola - Lo chef Ducasse cucina la Maremma a modo suo - Il grande cuoco francese ha aperto un “petit restaurant”... 30.08.2003
Il Venerdi Di Repubblica Finiti nel bicchiere? Naturalmente - Ci auguriamo che presto ogni cantina possa comprendere una sezione di vini biologici, visto che questi hanno ormai... 29.08.2003
Corriere Della Sera Quando l'etichetta fa moda: quel bicchiere come status symbol ... Vista da una collina di Langa, questa vendemmia è molto diversa da come la descrivono... 29.08.2003
Corriere Della Sera Il vino che verrà: poco ma buono. E' l'anno del rosso ... Come dice un vecchio adagio, la migliore vendemmia è sempre l’ultima. Ma quest’anno... 29.08.2003 - Francesco Arrigoni
Panorama Indovina chi viene a bere. Vendemmie mondane ricevere gli amici in azienda. Complice il caldo che anticipa la raccolta dell’uva, è boom delle feste... 29.08.2003 - Roberto Rossi
La Repubblica Gli eremiti di lusso del Chiantishire "Qui la dolce vita è fatta di silenzi" . Tra ville e castelli un agosto che meno di massa non si può. Il paesaggio... 29.08.2003 - Laura Lorenzi
Il Sole 24 Ore Pochi stagionali per la vendemmia ... In alcune aree vitivinicole del Paese si cercano vendemmiatori per la raccolta delle uve, operazione nella quale... 28.08.2003
L'espresso Dai tortellini ai sofficini - Gli italiani si voltano. A guardare indietro, a come erano. A come mangiavano: per capire come saremo. Si chiama “CUCINieri... 28.08.2003
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino La provocazione di Edoardo Raspelli - Vecchio buon vino, "ubriacato" da soldi e cantori ... Franco Tommaso Marchi, fondatore e principe dei sommelier italiani,... 28.08.2003 - Edoardo Raspelli
Il Sole 24 Ore Dispute europee - Approda alla Corte di giustizia la questione del vino Tocai ... Il nome di un vino friulano, il Tocai, è arrivato fino a Bruxelles.... 27.08.2003
Il Sole 24 Ore Medicina - Il vino rosso allunga la vita dei microorganismi ... Una molecola presente nel vino, il resveratrolo, sarebbe in grado di allungare la vita... 27.08.2003
Il Sole 24 Ore Cooperative vitivinicole - Fusione tra Lavis e Cembra, nasce il terzo polo trentino ... Dalla fusione tra le cantine cooperative di Lavis e di Cembra è... 26.08.2003
Il Giornale La vendemmia è anticipata: sarà un’annata da ricordare ... In fondo la siccità non fa solo danni: grazie alle giornate di sole che hanno scandito... 26.08.2003 - Paolo Giovannelli
Il Sole 24 Ore È il momento dell'uva anche per il corpo ... Sembra che già nel XIX secolo la nobiltà asburgica al termine della stagione estiva si desse appuntamento... 25.08.2003 - Stefania Romani
Il Tempo Boom degli investimenti in vino. Centro-Sud al top. Nel 2002, secondo Mediobanca, il settore ha raggiunto 8,5 miliardi di fatturato. Crescita dell’8%.... 25.08.2003
Il Messaggero Più rosso, meno pillole ... Il brindisi è d'obbligo. Ora che gli scienziati della Harvard School di Medicina hanno scoperto che i polifenoli, sostanze... 25.08.2003 - Giacomo A. Dente
Il Sole 24 Ore Il telemarketing è nato in cantina: la Ferdinando Giordano è al terzo posto nel mondo per la produzione e la vendita diretta di vini ... «Quando avevo... 25.08.2003 - Mauro Castelli
La Stampa Il gusto del cibo ha un raggio di trenta miglia - Una ricerca condotta tra i clienti dei maggiori supermercati inglesi mette ai primi posti delle richieste... 24.08.2003 - Carlo Petrini
La Stampa I bianchi star dell’estate. Perdono terreno i vini di carattere “globale” ... Ci sono tante ragioni per fare il giro dell’Italia:... 24.08.2003 - Gianpaolo Marro
La Stampa L’asta del Barolo mobilita i buyer di tutto il mondo ... Hong Kong, Kuala Lumpur, Toronto, Roma. L’asta del Barolo, alla sesta edizione, farà... 24.08.2003
La Stampa Dal passato ritorna l’Uvalino. Comincia una nuova stagione per un antico vitigno autoctono ... L’importanza giustamente attribuita negli ultimi... 24.08.2003 - Gianni Stornello
Il Giornale In Toscana - In porto a Castiglione per degustare vini ... Degustar per mare i vini della Maremma, buona idea. Per sabato 30 agosto, l’Enoteca Italiana... 24.08.2003
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Viva il caldo, sarà una vendemmia da record ... Che vini ci darà la vendemmia di quest'anno? E l'annata? Sarà un millesimo da ricordare o da dimenticare?... 22.08.2003 - Marco Gatti
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Toscana - Chianti coi fiocchi. Fila tutto liscio, mica come l'olio ... Poca, in via di maturazione precocissima, ma bella e soprattutto sana. L'uva di... 22.08.2003
I Viaggi Di Repubblica Calici in alto - Trentino: la scommessa Muller ... Si discute e non da oggi se esistano dei vini bianchi capaci capaci di rappresentare un terroir pur... 21.08.2003 - Carlo Cambi
I Viaggi Di Repubblica Il vino secondo Dudovich ... Dudovich, Depero, Munari, Tofani e altri maestri della grafica sono stati riuniti in una mostra che ha per singolare tempa... 21.08.2003 - Carlo Cambi
Italia Oggi Le nuove tendenze dell’enologia in uno studio di Promotor - Vino, passione doc - Sono oltre 6 milioni i wine trainer - Enoteche come fossero musei... 19.08.2003 - Lorenzo Morelli