Lo Specchio De La Stampa Bolgheri, non solo cipressi. Celebrata dal Carducci in una celebre poesia, la cittadina toscana è da sempre l’epicentro di produzione di grandi... 30.01.2004 - Gigi Piumatti
I Viaggi Di Repubblica Chianti: New look per Brolio ... Una vendemmia non esaltante ha consigliato a Francesco Ricasoli di rinunciare a Casalferro e a Castello di Brolio. Così... 29.01.2004 - Carlo Cambi
I Viaggi Di Repubblica Fattoria di Magliano: sorprendente Vermentino ... Debutta un Vermentino sapido, intenso, minerale, dal forte accento agrumato. E’ un Vermentino di... 29.01.2004 - Carlo Cambi
I Viaggi Di Repubblica Amarone, la tecnica e il gusto ... Se i rigori dell’inverno inducono a frequentare tavole più ricche di sapori e di grassi (con moderazione) dalla... 29.01.2004 - Carlo Cambi
La Nazione Tenuta Belguardo: la migliore della Maremma per il Gran Jury Europeen ... E' la Tenuta Belguardo della famiglia Mazzei la migliore tenuta vitivinicola... 28.01.2004
La Stampa “Troppe facilitazioni ai vini Usa”. Confagricoltura: Bruxelles debole con Washington. Sulle bottiglie il nome del luogo d’origine anche... 28.01.2004 - Giampaolo Marro
Il Mondo Bisol, lollicine vincenti della Marca trevigiana. Premiato dal mercato francese per il Valdobbiadene millesimato e il Pas dosé ... Che le bollicine made... 28.01.2004 - Anna Di Martino
La Repubblica L'alcool e i giovani: il primo bicchiere a 12 anni, ci si ubriaca per il week end Roma ... In Italia s'inizia a bere a 12 anni, in Grecia a 17, ma il fenomeno... 28.01.2004 - Mario Reggio
Agi Da Barolo a Londra il vino passa da 25 euro a 250 sterline ... Ma quanto costa caro il vino! Una bottiglia che "parte" da un produttore di Alba, di Dogliani... 28.01.2004
D / La Repubblica Delle Donne New Eno-Cooking: una guida ne ha già selezionate venticinque: sono le aziende vinicole che ora presentano le loro cucine. Con piatti sorprendenti ...... 28.01.2004 - Alessia Vela
I Viaggi Di Repubblica Calici in alto - Il Chianti secondo tradizione ... Stupefacente Chianti! Ogni volta che si torna tra quelle colline si scoprono angoli di assoluta eleganza... 28.01.2004 - Carlo Cambi
L'espresso Bianchi di Ponente ... Occupando la fascia collinare che dalla parte orientale di Genova si allunga fino al confine francese, attraverso le province di... 28.01.2004 - Massimo Zanichelli
Italia Oggi Istat: nel 2003 produzione di vino in calo … Cala la produzione di vini a Denominazione di origine controllata (Doc) e a Denominazione di origine... 27.01.2004
Il Mondo Che vino sul web ... Primo Santa Margherita (www.santamargherita.com), secondo Tasca d’Almerita (www.tascadalmerita.it), terzo Arnaldo Caprai (www.arnaldocaprai.it):... 26.01.2004
Il Giornale Concorso - Giovani scrittori stelle del vino ... E’ giunto alla terza edizione il concorso letterario Bere il territorio, promosso ad Alba (Cuneo)... 25.01.2004
Il Giornale Il volto felice della Franciacorta ... le nostre case di Franciacorta e Metodo Classico garantiscono una produzione annua di circa 16 milioni di bottiglie,... 25.01.2004
Il Giornale La guida - I migliori vini bio del Buon Paese ... Antonio Attorre e Pier Paolo Rastelli sono gli autori della Guida ai Vini d’Italia bio per Tecniche... 25.01.2004
Corriere Della Sera Esperienza - In un'azienda agricola vicino Roma i detenuti si trasformano in contadini ... Da detenuti a contadini. Nel carcere di Velletri, alle porte... 25.01.2004
Corriere Della Sera Vitigni autoctoni - Geografi pronti a «rifare l'Italia». Con il vino ... L'Italia dei piccoli territori, di certi paesaggi trascurati dal turismo ha... 25.01.2004 - Luca Zanini
Corriere Della Sera Addio allo chef con la penna. È morto Vincenzo Buonassisi. Insegnò il gusto per la buona cucina. Giornalista e scrittore, lavorò al Corriere fino al... 25.01.2004 - Mario Luzzatto Fegiz
La Stampa / Tempo Libero In cantina - Il Chianti e la Chianina ... Ha ragione Dario Cecchini, il macellaio più famoso d’Italia, quando sostiene che la sua chianina va con... 24.01.2004 - Paolo Massobrio
Il Tempo Il vino, una pittura del Bel Paese ... Il vino, grande e delizioso nettare, elemento indispensabile - chi può negarlo? - di ogni tavola che si rispetti,... 24.01.2004 - Raffaello Uboldi
Lo Specchio De La Stampa Nettare dell’Alto Adige. Nata più di un secolo fa, la Cantina Produttori di Cortaccia vanta una solida tradizione e un terroir favorevole. Fra le... 24.01.2004 - Gigi Piumatti
Il Messaggero Vitigni autoctoni & Prosecco per crostacei e risotti dal sapore di mandorla e mela ... 171 vitigni per 445 vini: è il contenuto dell’ultima pubblicazione... 23.01.2004 - Fabio Turchetti
L'adige Dissequestrato il pinot di Sicilia. La Cantina La Vis e Casa Girelli, non c´era alcuna irregolarità. Ieri il provvedimento della Procura: il problema... 23.01.2004 - Sergio Damiani
Adnkronos Eventi: Wine Art, quando la tradizione diventa arte e innovazione ... Arte, vino e assaggi si uniscono a tele, sculture, artigianato, abiti, fotografia... 23.01.2004
Il Venerdi' Di Repubblica Enoenigmi - Il gioco della bottiglia sul web. In vino veritas e anche rebus ... Mischiare i vini a tavola è un delitto. Mischiarne le lettere può essere... 22.01.2004
Il Mondo Cordero di Montezemolo - Un Barolo speciale, prezioso come un gioiello. A La Morra, nella tenuta che appartiene da 16 generazioni alla famiglia piemontese... 22.01.2004 - Anna Di Martino
L'espresso Sbarco a Marsala ... L’affinamento del gusto di un appassionato segue un percorso classico. Sulle prime il palato timido cerca vini leggeri. Poi... 22.01.2004 - Fabio Rizzari
Lo Specchio De La Stampa Oltrepò alla riscossa. Nata quasi un secolo fa, la Cantina di Casteggio ha intrapreso un’importante opera di rilancio. Abbattimento delle rese,... 17.01.2004 - Gigi Piumatti