La Nazione Firenze, asta dei vini per un cantina da vip ... Se sognate una cantina come quella dei vip, e non badate a spese, potete fare una puntata all’Asta di... 15.05.2005
Il Giornale La Toscana dorata Alla corte del Vino … Asta dei Vini il 20 maggio a Firenze e a seguire il 21 e 22 maggio a San Casciano Val di Pesa nona edizione della... 15.05.2005
D / La Repubblica Delle Donne Con le bollicine ... Vino & Finger Food. E’ il tema dell’edizione 2005 di Vino in Villa, il festival del Prosecco doc di Conegliano Valdobbiadene... 14.05.2005
Il Sole 24 Ore Market Café - Venica alla guida del Collio ... Una donna al vertice del Consorzio vini doc del Collio. Ornella Venica, laurea in lettere e filosofia ma... 14.05.2005 - Nicola Dante Basile
Agi Vino: i top Tuscany ricevono ... nel Castello del principe Corsini ... Un principe per due giorni spalanca le porte della sua storica villa rinascimentale... 14.05.2005
La Repubblica Benvenuto "Friulano" ... Niente che non fosse previsto. «Tokaj» è solo il vino ungherese, ricavato da sempre da uve «furmint» e diventato famoso nel... 13.05.2005 - Enzo Vizzari
Il Venerdi Di Repubblica La vecchia palude dell’Agro Pontino bonificata col rosso ... Missione compiuta, sui 120 ettari dei Casale del Giglio. A 21 anni dal varo del progetto,... 13.05.2005 - Gianni e Paola Mura
Il Mondo "Il Tocai deve cambiare nome". La Corte europea: dal 2007 l´esclusiva del marchio all´Ungheria. La sentenza in base agli accordi comunitari. Proteste... 13.05.2005 - Licia Granello
L'economia / Corrieri Etichette rare - All'asta Corsini gran ballo di vini blasonati ... Se sognate una cantina come quella dei vip, e non badate a spese, potete fare una puntata... 13.05.2005
Corriere Della Sera Sparirà nel marzo 2007: cancellati tre secoli di storia. Il Tocai friulano condannato a morte ... Dopo il 31 marzo 2007 non sarà più possibile utilizzare... 13.05.2005
Il Sole 24 Ore La denominazione spetta all'Ungheria. La Ue ha deciso: il Tocai non sarà più vino italiano ... Chi ama accompagnare un piatto di pesce con un buon bicchiere... 13.05.2005 - Enrico Brivio
La Stampa / Specchio Gancia, non solo bollicine Un secolo e mezzo fa, Carlo creò il primo spumante italiano. Oggi, alla testa dell’azienda c’è ancora la famiglia Gancia,... 13.05.2005 - Gigi Piumatti
I Viaggi Di Repubblica Sulle tracce della Chianina … La Marocca di Casola, Lunigiana, e il pane di patate della Garfagnana proposti in abbinamento con i vini rosati toscani.... 12.05.2005 - Paola Jadeluca
Panorama Brindiamo, è nato il “Castellishire” ... Le vie del vino sono infinite. E così dopo il Chiantishire toscano debutta la Strada dei vini dei Castelli... 12.05.2005
L'espresso L’enogastronomia è uno dei motivi del viaggio per il 68 per cento dei turisti stranieri ... Il turismo enogastronomico pesa 2 miliardi e mezzo di euro... 12.05.2005
L'espresso Friulano di razza ... Il più agguerrito concorrente dei vini dell’Europa è l’Australia, dove la produzione è concentrata nelle mani di pochi soggetti... 12.05.2005 - Ernesto Gentili
L'espresso Un rosso per il duca ... Da una costola della Cantina Sociale del Trasimeno, il marchio Duca della Corgna ha selezionato in questi ultimi anni alcuni tra... 12.05.2005 - Giampaolo Gravina
La Nazione Il Sassicaia nello spazio: meno muffa sulle barbatelle… Quando è stato sollevato il coperchio, dalla scatola di alluminio contenente le barbatelle del... 11.05.2005 - Michela Berti
Il Sole 24 Ore L'Italia diserterà Bordeaux. Lite con la Francia sul vino. Il Vinexpo non rispetta gli impegni: via le nostre aziende ... Il vino torna a dividere Italia... 11.05.2005 - Nicola Dante Basile
La Nazione Bottiglie griffate Alla Corte del Vino. Due giorni della mostra-mercato di San Casciano Val di Pesa ... “Alla Corte del Vino” (www.principecorsini.com),... 10.05.2005
La Repubblica / Affari & Finanza Il lusso reagisce alla crisi diventando ancor più esclusivo … «Sui beni fondamentali sono attentissimi, preferiscono l’outlet alla boutique, sono... 09.05.2005 - Paola Jadeluca
Corriere Della Sera Via il sapore di tappo … Francia, cattura le molecole che rovinano il gusto. Una cena non può essere rovinata dal vino che sa di tappo. Questo i gourmet... 09.05.2005 - Mauro Remondino
Corriere Della Sera E in Alto Adige lanciano i turaccioli di vetro … Il tappo di sughero è morto e a condannarlo è stato il vino di qualità. Negli ultimi decenni la quantità... 09.05.2005
Corriere Della Sera L’esperto: «Una bottiglia su 10 rovinata dal sughero» … L’enoteca di Giorgio Pinchiorri a Firenze è il più famoso luogo di culto del vino in... 09.05.2005
La Stampa La storia - Un bianco con il fascino del segreto. Nella lista di successi del famoso maestro del gusto si aggiunge un Alto Adige doc dedicato alla moglie.... 08.05.2005 - Vanni Cornero
La Stampa Consorzi del vino, con le nuove norme si torna al Medioevo ... Gli uomini liberi devono molto a Charles Louis de Secondat, Barone di Montesquieu. Fu lui,... 08.05.2005 - Carlo Petrini
La Stampa Chi compra vino non cade nella “rete”. Ancora pochi acquisti su Internet, spesso battuto sui prezzi ... Grandi navigatori sull’acqua, gli italiani... 08.05.2005 - Gigi Mattana
La Stampa Superenologi Vqprd ... Martelli confermato alla presidenza. Per il quarto mandato consecutivo Giuseppe Martelli, direttore di Assoenologi e presidente... 08.05.2005
Il Sole 24 Ore Un business da 2 miliardi per il turismo enologico ... Sono 112 le strade del vino in Italia per una lunghezza di 10mila chilometri, frequentate ogni anno... 07.05.2005
La Repubblica Delle Donne Per Bacco! Stappare, oscillare, ossigenare, annusare: il piacere di bere vuole nuove competenze ... Calice in alto per uno sguardo attento al colore. Segue... 07.05.2005 - M. Helzel