La Repubblica Si fa presto a dire vino quel lungo viaggio tra gusto e memoria. Che ne sanno gli italiani della bevanda nazionale? Tutto e niente, risponde uno scrittore... 30.04.2006 - Giorgio Bocca
Il Giornale Con Decanter qualità via etere ... Federico Quaranta, che a Roma ha da pochi mesi aperto un ristorante, Crudo, in via degli Specchi 6, e Nicola Prudente,... 30.04.2006
Il Messaggero Morto Valentini, il re del Trebbiano ... Loreto Aprutino (Pescara) - Edoardo Valentini, uno dei più prestigiosi produttori italiani di vino, è morto... 30.04.2006
Chronica.it Nasce la web-tv dedicata al mondo del vino. Winenews con la videocamera e i video-telefonini a caccia di notizie ... Dopo il debutto in inglese Winenews... 30.04.2006
La Stampa Prima nel mondo. Certificazione etica a Castello Banfi ... Castello Banfi è la prima cantina del mondo ad aver ottenuto la certificazione etica (SA 8000)... 30.04.2006
La Stampa De gustibus - La tradizione e la fedeltà al territorio nel successo delle bottiglie targate Italia ... Il sipario su Vinitaly è calato ormai da quasi... 30.04.2006 - Carlo Petrini
Economia / La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino L'allarme - Zonin: "Vogliamo il titolo mondiale, ma abbiamo le mani legate" ... Le due facce del ‘pianeta vino italiano’: campioni di export,... 30.04.2006 - Lorenzo Frassoldati
Economia / La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Innovazione - Cavatappi e vecchi turaccioli? E' l'ora di twister & microchip ... Aprire una bottiglia di vino di qualità senza cavatappi? Tappi col... 30.04.2006 - Lorenzo Frassoldati
La Stampa Sorpasso a sorpresa. Vino in Usa il primato è australiano ... Sorpasso. Per la prima volta i consumatori americani danno la loro preferenza al vino australiano... 29.04.2006 - Maurizio Tropeano
Il Messaggero Il Lambrusco di Sorbara, una sorpresa col maiale o l’anguilla ... Cambia la presidenza del Movimento turismo del vino. Con un punto fermo, però: la... 28.04.2006 - Fabio Turchetti
Il Venerdi' Di Repubblica Una questione di etichetta ... All’inizio del Settecento il botanico fiorentino Micheli cominciò a compilare a mano le prime etichette per riconoscere... 28.04.2006 - Andrea Begnini
L'espresso Rossi fruttati ... Carmignano lega la sua notorietà a un rosso da uve sangiovese e (in piccola parte) cabernet che si fregia della docg. Meno nota e ambiziosa... 28.04.2006 - Giampaolo Gravina
L'espresso Lambrusco scattante ... Il nome non è forse tra i più invitanti, ma il Reggiano Buccia Amara della Cantina Sociale di Gualtieri (tel. 0522/828161) ha... 28.04.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Benessere a grappoli ... L’azienda Agriverde è un bioagriturismo circondato dai vigneti, vicino al borgo di Ortona. Produce vino, olio, pasta, prodotti... 28.04.2006 - Luisa Taliento
Il Venerdi' Di Repubblica La Bottiglia - Alle porte di Foggia un brindisi da Presidente. Dal 2000, Alberto Longo ha 35 ettari di vigneto e fa ottimi vini, da assaporare senza fretta.... 28.04.2006 - Gianni e Paola Mura
Panorama Storie di vino - Etichetta da campioni. Rossi e bianchi raffinati dell’azienda La Spinetta di Castagnole delle Lanze ... E’ difficile trovare un’azienda... 28.04.2006 - Bruno Vespa
Italia Oggi Il Prosecco incontra la California ... Il confronto con il mercato del vino negli Usa, sia dal punto di vista delle potenzialità del Prosecco doc di Conegliano... 28.04.2006 - Giorgio Bertoni
Panorama Gli altri vini saranno Bordeaux d’invidia. Annate stupefacenti. Euforia per la vendemmia francese nel 2005. Perfetto, addirittura migliore delle famose... 28.04.2006 - Elisabetta Burba
Il Venerdi' Di Repubblica Quel grappolo viene da lontano. Aspettando l’uva degli antichi romani, da coltivare quella dei Medici, per le pergole ... Quanto si può andare indietro... 28.04.2006 - Rossella Sleiter
Il Mondo Editoria - Piace a cinque il Gambero Rosso. La cessione del gruppo enogastronomico di Bonilli. Contatti con fondi di private equitiy (Wise e Pep) e società... 28.04.2006 - Daniela Polizzi e Carlo Turchetti
Panorama Economy Vendemmia di finanziamenti doc … Terreno, uvaggio e sapienza artigianale non sono gli unici ingredienti per un vino di qualità. Rinnovare il parco botti,... 28.04.2006
Finanza & Mercati Tendenze - Relais & Chateaux da bere. Fino all’ultimo calice. Dimore storiche con vigna e cantina annessa. Dalla Lombardia alla Toscana, passando per... 27.04.2006 - Tony Cuman
Corriere Della Sera / Magazine Verdicchio Brut dei Castelli di Jesi Garofoli. Dallo storico vitigno marchigiano c’è chi trae uno spumante capace di sorprendere ... Le Marche e il... 27.04.2006 - Luisa Acciarri
L'espresso Dolcetto classico … Dopo i tentativi di farne un supervino, il Dolcetto è tornato ad essere uno dei rossi più buoni e facili da bere prodotti in Italia.... 27.04.2006 - Fabio Rizzari
Economia / La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino L'Oscar del vino è rosa. Premiata la Maremma ... «L’Oscar del miglior produttore a una donna, e tutte in rosa le sei nomination…». Gongola, Elisabetta... 27.04.2006
Economia / La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino "Servo vino in automatico". E intanto in pentola bolle il latte ... La democrazia del vino è nata in un capannone della zona industriale di Meleto, l’unico... 27.04.2006
L'espresso Laziale speziato … Nonostante l’impegno, i vini laziali non riescono ancora a mostrare la vitalità rintracciabile in tutta Italia. Recentemente la... 27.04.2006 - Ernesto Gentili
Panorama Economy Campari, è ancora pronta a comprare … Un esercizio 2005 da incorniciare per Campari, società che capitalizza sul segmento blue chip della Borsa di... 27.04.2006 - Aldo Borelli
Italia Oggi Prodotti difettosi, è colpa del produttore … Nell’ambito di un caso di risarcimento danni chiesto da due cittadini danesi che avevano contratto la... 27.04.2006
Italia Oggi Nero d’Avola, un vitigno da spumante … Tradizione e innovazione: questo il binomio che caratterizza l’attività delle Cantine San Francesco, realtà... 27.04.2006