L'espresso Tradizione moderna ... L'Umbria è una delle regioni che hanno abbracciato con più entusiasmo la politica di espianto di vigne a bacca bianca in favore... 16.12.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Collio ai fiori bianchi ... Per gli amanti dei vini friulani, un approdo sempre affidabile è il nome di Mario Schiopetto (0481-80332), personaggio mai... 16.12.2006 - Ernesto Gentili
I Viaggi Di Repubblica Vigneti Zabù ... Imponente Nero d’Avola... E’ uscita sul mercato quest’anno con i primi vini che hanno già saputo imporsi, Inzolia, Nero d’Avola... 16.12.2006 - Paola Jadeluca
I Viaggi Di Repubblica Giffoni Valle Piana (Salerno) ... Nello spazio espositivo del borgo campano verranno offerte le specialità enogastronomiche di sei regioni italiane... ...Così... 16.12.2006 - Marco Balvetti
Italia Oggi Coldiretti, con ceste alimentari vince il regalo utile ... Italiani sempre più attenti alla tradizione a tavola. A testimonianza di ciò ceste e confezioni... 16.12.2006
Italia Oggi Piemonte, vendemmia su del 5,7% ... 3,2 milioni di ettolitri... Vendemmia positiva in Piemonte. Nel 2006 sono stati prodotti 3,228 milioni di ettolitri... 16.12.2006
Italia Oggi Vino, Ue al Wto contro il Canada ... Chiesta consultazione sul sistema di tassazione... Secco no al nuovo sistema di tassazione canadese sulle bevande... 15.12.2006
Italia Oggi Il pranzo completo cede il passo ... Indagine Ismea-AcNielsen sul 2006. Coldiretti: profondi cambiamenti nelle abitudini alimentari. Fuori casa prevalgono... 15.12.2006
Il Sole 24 Ore Diageo sbarca in Cina ... Diageo, primo gruppo al mondo di bevande alcoliche, entra nel mercato cinese. La società ha raggiunto un accordo per acquistare... 15.12.2006
Finanza&mercati Guala Closures ... Con la flessione dello 0,18% segnata ieri a 4,441 euro, l’azienda piemontese si è finalmente liberata della sindrome Jp Morgan.... 15.12.2006
Finanza&mercati Così si stappa il business in Russia ... L’azienda di Lamberto Vallarino Gancia si pone come alfiere del made in Italy a Est. E dice grazie anche alle... 14.12.2006 - Vincenzo Bacarani
Finanza&mercati All’Accademia del vino dove si studia la qualità ... Una struttura simile al modello della scuola greca, dove la vinificazione è quasi una scienza... 14.12.2006
Italia Oggi Export di vini Ue, la Spagna raddoppia ... Tornano a crescere, sia in volume che in valore, le esportazioni di vino dell’Unione europea verso il resto... 14.12.2006
Italia Oggi Più chiarezza nelle etichette dei cibi ... La Cia ribadisce l’importanza della sicurezza alimentare alla luce di un indagine condotta nell’Ue. Europei... 14.12.2006
Finanza&mercati Alla Campionaria delle Qualità va in mostra il genio italiano... Bassi: «Crediamo che possa essere il plus competitivo del nostro Paese». Realacci:... 14.12.2006 - Stefano Andretti
La Repubblica Lo spumante di An ... Si chiama Diamant Blanc Brut ed è il gadget natalizio più pubblicizzato nel sito ufficiale di Alleanza Nazionale. E' uno spumante... 12.12.2006 - Alessandra Longo
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Cibi “bio”e convenzionali adesso è guerra aperta ... Uno studio dell’Università di Bologna confronta i metodi... De gustibus non disputandum est.... 12.12.2006 - Marco Pivato
Il Giornale Ferrari, eterno brindisi d’autore ... La cantina trentina e la Franciacorta sono gli assi di un’italia che inizia ad amare le sue bollicine. La rivista... 12.12.2006 - Paolo Marchi
Il Giornale Le 11 barrique della Frescobaldi ... Quanto influisce il tipo di barrique sul vino? A questa domanda sta rispondendo la Marchesi de' Frescobaldi, che da... 12.12.2006 - Alberto Lupetti
Corriere Della Sera A tavola la scuola non sempre dà lezione ... Un’indagine di Cittadinanzattiva raccoglie le lamentele delle famiglie su quasi trecento mense di 88 città.... 12.12.2006 - Maurizio Tucci
La Stampa Cittadini europei ... Il 71% vuole la tracciabilità... I consumatori europei vogliono etichette chiare per i prodotti agroalimentari: il 71% è pronto... 12.12.2006
La Nazione Vino ... Successo per il Codice... Successo per il “Codice vitivinicolo della Toscana”, il libro dedicato alle norme esistenti in materia viticola.... 12.12.2006
Xxx IL SOLE 24 ORE Conversazioni a bocca piena ... Agli italiani piace parlare di cibo, non solo, ma anche scrivere di cibo. Per rendersi conto di questo... 12.12.2006
La Stampa / Specchio Il vino ... Il Sangiovese è il vitigno a bacca rossa più coltivato in Italia ed è diffuso in un’area assai estesa, che va dalla Romagna fino alla... 09.12.2006 - Gigi Piumatti
La Stampa / Specchio Grande Cina: opportunità o minaccia ... Se tutti i cinesi decidessero di consumare qualche fetta di prosciutto a testa, assorbirebbero da soli tutta la... 09.12.2006 - Carlo Petrini
Il Giornale Perché il cibo «etico» non fa sempre bene ... Il nuovo numero dell’«Economist» spiega come, nonostante le apparenze, gli alimenti politicamente... 09.12.2006 - Eleonora Barbieri
La Nazione Ecco il codice vitivinicolo toscano ... Tutte le norme sulla viticoltura sono state raccolte nel nuovo “codice vitivinicolo della Toscana”. il testo,... 09.12.2006
Il Giornale Cresce l’export agroalimentare ... Vini rossi, bianchi e olio di oliva. Sono i tre prodotti dell'agroalimentare italiano più esportati negli Stati Uniti,... 09.12.2006
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Usa, vino e olio al top ... Vini rossi, oli di oliva e vini bianchi: sono i tre prodotti dell’agroalimentare italiano più esportati negli Stati Uniti.... 09.12.2006
D / La Repubblica Delle Donne Russell Crowe ... È più che mai il momento del gladiatore, del carismatico navigatore (Master and Commander, del combattente di ring (Cinderella man).... 09.12.2006