Italia Oggi Il vino in copertina ... Il vino ormai è business globale. Da sempre simbolo di convivialità e protagonista nobile di pasti luculliani, ora il nettare... 13.10.2007 - Luigi Chiarello
Italia Oggi Il vino in passerella ... Dalla passerella all’enoteca il passo, talvolta, è breve. Lo sa bene Roberto Cavalli. Il celebre stilista, infatti, è solo... 13.10.2007 - Valerio Stroppa
Il Sole 24 Ore Degustazioni nelle antiche ville ... Molte delle 780 residenze si finanziano affittando camere o appartamenti... Ville venete: in tutta la regione ne sono... 13.10.2007 - Madela Canepa
Il Sole 24 Ore L'aristocratica via del prosecco ... Vasta notorietà ma offerta scarsa: i turisti preferiscono acquistare sulla costa... Tra Conegliano, Vittorio Veneto... 13.10.2007 - Castiglia Masella
La Stampa Dalle Langhe al Sud la passerella dell’uva ... Elicottero, jeep o carrozze a cavalli - a gusto degli ospiti - per godere la vista dei 100 ettari di vigna... 13.10.2007 - Chiara Beria di Argentine
La Stampa Potrebbe essere una grande vendemmia quella del 2007, appena terminata. Ad esserne convinti sono produttori e operatori dell’enologia italiana che, interpellati... 13.10.2007 - Chiara Beria di Argentine
La Stampa La vendemmia stregata dalla luce ... Dai Frescobaldi parata di vip per il vino nuovo... Quando la Luna si allinea con Nettuno, l’effetto Luce può farvi... 13.10.2007 - Chiara Beria di Argentine
Il Venerdi' Di Repubblica Questa malvasia è una signora e sa farsi aspettare ... Vicino a Bologna un’azienda che fa della lentezza il suo vanto: anche sette anni per un buon... 12.10.2007 - Gianni e Paola Mura
L'espresso Caccia al tesoro di Borgogna ... A maggio era sceso dalla Borgogna Aubert de Villain in persona, per guidare una degustazione. Ora cominciano le consegne... 12.10.2007 - Enzo Vizzari
Il Corriere Della Sera / Il Mondo L’anfora del buon verdicchio ... Tradizione e innovazione vanno a braccetto. Così, oltre al bianco di Jesi, nascono etichette anche più strutturate...... 12.10.2007
Panorama Sulle trade del vino nella foresta nera ... Alsazia, alla scoperta di riesling, gewurztraminer, e pinot degustando paté di foie gras in cittadine medioevali,... 12.10.2007 - Adriana de Santis
La Repubblica 30 anni di buona cucina … Un podio per tre: è festa a Firenze. E crescono i figli… Che la festa cominci. Trent’anni di critica gastronomica firmata... 12.10.2007 - Licia Granello
Ansa Vino: meno etichette in carta, ridotte in 33% ristoranti ... Carte dei vini più ridotte e con bottiglie di minor prezzo. Sono queste le nuove tendenze... 11.10.2007
Il Sole 24 Ore Prosecco a prezzi da champagne ... Impennata dei listini (+120%) sostenuta da una forte richiesta... Il Prosecco emulo del grano duro? I vignaioli di... 11.10.2007 - Nicola Dante Basile
Il Sole 24 Ore Il super-euro rallenta l’export agroalimentare ... Federalimentare: +5% nei primi sei mesi contro +7% del 2006... L’industria alimentare rischia di... 11.10.2007 - Annamaria Capparelli
National Geographic Vendemmiare stanca ... Le foto di vendemmie lontane inteneriscono, ma il rischio più insidioso è cadere nell’elogio zuccheroso del tempo andato. Una... 11.10.2007 - Fabio Rizzari
Il Sole 24 Ore / Nova Recensioni per tutti i gusti ... Reti critiche. Due spaghi... Dalle pizzerie ai ristoranti raffinati, dalle osterie ai locali etnici: nel social network... 11.10.2007
Italia Oggi Prima volta del Picolit con la docg ... Solo 56 ettari, coltivati da 130 produttori; circa mille ettolitri per meno di 180 mila bottiglie ogni anno. Sta... 11.10.2007 - Giorgio Bertoni
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Ambasciatori del buon gusto ... Giro del mondo per promuovere l’enogastronomia made in Italy… È partita da Milano la prima tappa che porta in giro... 11.10.2007 - Alberto Mazzucca
I Viaggi Di Repubblica I maestri del Collio ... Un pinot grigio ramato, dall’aspetto di foglia di cipolla e i profumi di mela e pera un po’ surmature. Lanciato nel 2006... 11.10.2007 - Paola Jadeluca
La Nazione Le bibbie del vino sentenziano: Bolgheri regina d’Italia ... Nell’incrocio tra i giudizi delle guide più diffuse il mitico Sassicaia nel gruppo dei... 10.10.2007 - Paolo Pellegrini
Italia Oggi Turismo, non solovstrade del vino ... Convegno a Salice Terme: serve sistema integrato... Il turismo non fa molta strada solo con le strade del vino e... 10.10.2007 - Pier Giorgio Cozzi
Agi Vini: dalla superclassifica i cinque al top dell’eccellenza ... Il trentino San Leonardo 2003 della Tenuta San Leonardo, i campani Montevetrano 2005... 09.10.2007
Ansa Vino: Winenews, soltanto 5 vini mettono d’accordo le guide ... Il trentino San Leonardo 2003, i campani Montevetrano 2005 e Terra di Lavoro 2005, il... 09.10.2007
La Repubblica "Buono, pulito & giusto" Slowfood premia 200 osterie ... Presentata ieri la nuova edizione del "sussidiario del mangiarbene"... Diciotto volte Osterie.... 09.10.2007
La Repubblica Cucina giovane ... Pierangelini al top. E arrivano i nuovi chef... La carica dei cuochi-ragazzi, il primato del cinquantenne bambino. Per festeggiare i... 09.10.2007 - Licia Granello
Italia Oggi Confusione sull’enologia biodinamica … Studio Winenews… L’enologia biodinamica, questa sconosciuta. Il 71% degli italiani infatti, fa molta confusione... 09.10.2007
Il Giornale Turco, l’eno-terrorista … Se il ministro dell’Economia Tommaso Padoa-Schioppa dice che le tasse sono bellissime è plausibile il sospetto che il... 09.10.2007 - Carlo Cambi
Corriere Della Sera / Corriereconomia Marchesi Frescobaldi, ricambio al vertice ... Il gruppo fiorentino separa proprietà e gestione... Nei cda entrano i giovani e i consiglieri indipendenti.... 08.10.2007
Il Giornale Slow Food, quando l’alimentazione sfiora il ridicolo ... Egregio dottore Granzotto, una guida delle trattorie esiste: “Osterie d’Italia, sussidiario... 08.10.2007 - Paolo Granzotto