Panorama Spumanti fuori concorso ... Cà del bosco produce bottiglie degne dei migliori champagne... Gli appassionati di mountain bike che si ritroveranno a Brescia... 22.02.2008 - Bruno Vespa
Il Venerdi’ Di Repubblica Nordest sano in Còrpore buono (color rubino) ... Un grande rosso dall’azienda vitivinicola dei Moretti Polegato di Treviso, famiglia celebre per il... 22.02.2008 - Gianni e Paola Mura
Il Sole 24 Ore Strade del vino, affari per 2,5 miliardi di euro ... Il turismo del vino sviluppa in Italia un giro d’affari di 2,5 miliardi di euro e coinvolge circa... 22.02.2008
Il Secolo Xix Il “Friulano” in Italia resta “Tocai” ... Un decreto ministeriale consente l’utilizzo del doppio nome. In attesa della sentenza della Corte di... 22.02.2008
Il Giornale Cordata per acquistarla ... La tenuta vinicola di Fontanafredda, di Serralunga d’Alba (valutata 100 milioni) è nel mirino di una cordata capitanata... 22.02.2008
Il Mondo Tutti i vini del Montepaschi in una newco con gli amici ... Stando ai programmi, l’operazione prenderà corpo entro marzo: la Fondazione Montepaschi... 22.02.2008 - Anna Di Martino
La Stampa Una cordata a cinque si beve Fontanafredda ... Le Fondazioni Ms e Crt, Serano1i, Miro1io e Farinetti... Trattative avanzate per rilevare il marchio della... 22.02.2008
Finanza & Mercati Fontanafredda fa gola al gotha delle Langhe ... Cambio di proprietà in vista per i vini Fontanafredda. L’azienda vinicola di Serralunga d’Alba dal... 22.02.2008
Panorama C’è anche il segretario low cost ... Servizi americani. Fissa gli appuntamenti, prenota ristoranti e racconta pure le fiabe ai bambini. Santhosh fa... 22.02.2008 - Marco De Martino
L’espresso Mi manda Zonin ... Il re del vino e presidente della Banca Popolare di Vicenza, Gianni Zonin, sta per realizzare il suo sogno: mettere le mani su Assoindustria... 22.02.2008
I Viaggi Di Repubblica Torcolato, gioiello di pazienza ... Nella cantina veneta della famiglia Miotti: poche, eccellenti bottiglie... Ci si inerpica su, fino in cima alla collina... 21.02.2008
I Viaggi Di Repubblica Roma, buongustai in enoteca ... L’acino brillo... Pochi, sapienti piatti, una carta dei vini con trecento etichette in un locale di design curato nel... 21.02.2008
Nazione / Giorno / Carlino li Chianti Classico torna alla tradizione ... L’anteprima annuncia un 2007 strepitoso... Hai ordinato un Chianti classico a Firenze o a New York, a Londra... 20.02.2008 - Paolo Pellegrini
Il Sole 24 Ore Per gli enologi una carriera sicura ... Uno dei più importanti e famosi enologi del mondo, consulente per ben 60 aziende che spaziano dall’Italia... 20.02.2008 - Alessandra Manzanares
Il Sole 24 Ore “Un anno di formazione poi gli stage all’estero” ... Parla Nicoletta Gargiulo, premio sommelier Berlucchi 2007... Nicoletta Gargiulo, 32 anni, di... 20.02.2008 - Alessandra Manzanares
Il Sole 24 Ore Strateghi della produzione ... I più richiesti sono L’enologo e L’“affinatore” di formaggi... La passione per le cose buone e la valorizzazione... 20.02.2008 - Alessandra Manzanares
Il Sole 24 Ore L’analisi sensoriale per assegnare il marchio di qualità ... È passato molto tempo da quando fare l’assaggiatore era considerato uno mestiere pericoloso.... 20.02.2008 - Alessandra Manzanares
Il Sole 24 Ore Degustare diventa un lavoro ... Cresce la domanda di professionisti per creare tendenze di mercato... Recita il dizionario alla parola gusto: “è uno... 20.02.2008 - Alessandra Manzanares
Il Sole 24 Ore Gallo Nero, positivo l’anno 2007 ... Dati in crescita per il Chianti Classico nel 2007. Lo scorso anno le fascette con il Gallo Nero hanno interessato288.179... 20.02.2008
Italia Oggi Cantine Pellegrino al restyling ... Cinque nuove etichette per i vini siciliani... Cinque nuove etichette per distinguersi. Soprattutto nella grande distribuzione... 20.02.2008 - Jarvis Macchi
Il Messaggero Vigna d’Alfiero, un Nobile solido per accompagnare la Chianina … È partita “la settimana toscana”: che ogni anno, a tamburo battente, mette in... 19.02.2008 - Fabio Turchetti
Il Sole 24 Ore Il cibo gourmet è una leva forte per lo sviluppo ... Il cibo può assumere la funzione di “medium” in grado non solo di comunicare cultura materiale,... 19.02.2008 - Davide Paolini
Nazione / Giorno / Carlino Vino, design e tecnologia. La creatività abita qui ... A Simonetta Doni e Riccardo Gosi i premi della regione... Una signora, bellissima e intelligente,... 18.02.2008 - Paolo Pellegrini
Nazione / Giorno / Carlino Chianti, Nobile, Brunello Vigneto Toscana in vetrina ... E’ la settimana delle anteprime: attesa per il ‘rating’...Il vigneto Toscana apre lo scrigno... 18.02.2008 - Paolo Pellegrini
La Repubblica / Affari&finanza Le “quattro A” del Made in Italy compensano tutti i settori in rosso ... Marco Fortis: “Vanno forte abbigliamento, arredamenti, alimentari e apparecchi... 18.02.2008 - Paola Jadeluca
La Repubblica Brunello ... Potete fidarvi non fa capricci... Rossa, forte, l’uva “sanguis Jovis” (sangiovese) che caratterizza le doc di quest’area della Toscana,... 17.02.2008 - Licia Granello
La Repubblica Un successo nato dall’amore per la terra ... Molte storie hanno al loro interno un momento topico, che funge da spartiacque degli eventi: senza scomodare... 17.02.2008 - Ezio Rivella
La Stampa Già venduto al 50% il Brunello annata 2006 ... Prima del debutto... Il Brunello di Montalcino annata 2003 si avvia al tutto esaurito prima del debutto.... 17.02.2008
Il Giornale Berlucchi firma grandi bollicine ... In Franciacorta... Dal passaggio della flotta di bollicine Berlucchi, berlucchi.it, che hanno imperversato a Milano... 17.02.2008 - Gabriele Zanatta
Corriere Della Sera I bimbi possono assaggiare il vino? ... Emanuele Scafato, direttore Osservatorio nazionale alcol, Istituto superiore di sanità... Uno studio pubblicato... 17.02.2008 - Antonella Sparvoli