Finanza&mercati Dalla Cia un secco no al vino de-alcolizzato ... Per la Confederazione “in questo modo si penalizzerebbe la qualità e la tipicità del prodotto, rischiando... 30.09.2008
Corriere Della Sera Illy, il ritorno in azienda del governatore: saremo la griffe del gusto ... Dal caffè al vino, la scommessa made in Italy... La società ha rilevato il... 30.09.2008 - Antonia Jacchia
Il Giornale Il bluff dei mercati contadini: costano più dei supermercati ... Che strano. Proprio alla Coldiretti, alla gloriosa Federazione dei Coltivatori Diretti,... 30.09.2008 - Paolo Granzotto
La Repubblica La dop non basta più le cucine nazionali ora sognano l’Unesco ... Dalla Francia all’Italia l’offensiva diplomatica della gastronomia... L’Unesco... 30.09.2008 - Licia Granello
La Repubblica Un’operazione di marketing ... Il commento... Chiedere lo status di patrimonio dell’umanità per una gastronomia nazionale è come mettere uno splendido... 30.09.2008 - Carlo Petrini
Il / Il Sole 24 Ore Global agenda ... Naso divino palato sopraffino... Quest’anno spetta a Oz Clarke, naso e palato tra i più fini d’oltremanica, educare le papille dei... 30.09.2008
Il / Il Sole 24 Ore 28 giorni da re ... La proposta per gli ottant’anni della Leading Hotels... Una cena al Ritz, il volo sul deserto, la visita alle cantine californiane.... 30.09.2008 - Sudi Pigott
Il / Il Sole 24 Ore Grappolo d’oro ... Una gallina capace di deporre uova d’oro è, sfortunatamente, una rarità. Il vino offre un esempio eccellente in questo senso:... 30.09.2008 - Andrew Jefford
Il / Il Sole 24 Ore Le mille bolle rosa ... Sfumature cipria, rame o corallo, l’importante è che sia colorato. Fiumi di champagne rosé nei calici di mezzo mondo: era un... 30.09.2008 - Davide Paolini
Il Sole 24 Ore Vendemmia, immigrati in campo ... Tra Alba e Asti l’80% della manodopera è dell’est, al sud molti clandestini... “Vino italiano Docg, riserva speciale... 29.09.2008
Il Sole 24 Ore I marchi dop ... Non solo vino. Anche per altre “portate” principali dell’agroalimentare made in Italy - come parmigiano, prosciutto e riso - l’apporto... 29.09.2008 - Carlo Giorgi e Francesca Padula
Il Sole 24 Ore II Barolo “salvato” da 5mila macedoni ... Comunità integrata... Come si sposa il barolo con un buon brasato. Così hanno trovato un accordo con la... 29.09.2008 - Carlo Giorgi e Francesca Padula
Il Sole 24 Ore Dal Togo a Brescia tutto studi (e vino) ... Per portare manodopera straniera ai tralci, in campo anche interinale e cooperative di immigrati. “Quest’anno... 29.09.2008 - Carlo Giorgi e Francesca Padula
Il Sole 24 Ore Refosco ... Coltivato anche in alcune zone del Veneto e dell’Istria, il Refosco dal Peduncolo Rosso è ritenutoli più nobile dei vitigni rossi autoctoni... 29.09.2008
Il Sole 24 Ore “I particolarismi sono pericolosi, serve una filiera” ... “Dare ordine alle manifestazioni fieristiche secondo una logica di filiera”. Luigi Castelletti,... 29.09.2008 - Vincenzo Del Giudice
Nazione / Giorno / Carlino Ma la movida boccia le tabelle antisballo ... Inutile e poco incisivo. Dal nord al sud d’Italia, l’esposizione nei locali delle tabelle con i tassi... 29.09.2008
La Repubblica / Affari&finanza Gli scarti delle vigne del Sagrantino per l’energia fai da te della Cantina ... Una caldaia che funziona con gli scarti della vite: è entrata in funzione... 29.09.2008 - Paola Jadeluca
Il Sole 24 Ore Una regia per mare, vino e cultura ... Manzato: basta con le sovrapposizioni, è il momento di un marchio ombrello... Da solo il turismo fattura 12 miliardi... 29.09.2008 - Claudio Pasqualetto
La Repubblica / Affari&finanza Pernod Ricard brinda ai conti 2008 ... Il bilancio annuale di Pernod Ricard centra le stime del mercato, anche se gli analisti non abbassano la guardia... 29.09.2008
La Repubblica / Affari&finanza La gazzetta dello spot ... Le paure dell’Upa... Lorenzo Sassoli de Bianchi, presidente Upa, descrive il mercato con luci ed ombre: “Non è un momento... 29.09.2008 - Gennaro Di Matteo
La Stampa “Bloccherò l’Europa del sulla riforma del vino” ... Luca Zaia, ministro dell’Agricoltura... La vendemmia è in corso e i primi dati confermano... 28.09.2008 - Vanni Cornero
La Stampa Zucchero stop, Parigi vuole la dealcolizzazione industriale ... Dietrofront Francese... Vino “dealcolizzato”. E’ la nuova linea che alcuni Stati... 28.09.2008
La Stampa Caccia al Dna per salvare duemila anni di Aglianico ... “Un vino meraviglioso ma spesso trascurato”. L’International Herald Tribune sceglie questo... 28.09.2008 - Maurizio Tropeano
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino “I miei settant’anni da principe” ... Festa vip a San Gimignano per Girolamo Guicciardini Strozzi... Settant’anni da principe. Con un cognome,... 28.09.2008 - Paolo Pellegrini
La Stampa L’asta del Barolo in diretta con la Cina ... Oggi nelle Langhe... L’anno scorso, i lotti più preziosi erano volati quasi tutti in Cina, confermando... 28.09.2008
La Stampa La movida si ribella alle tabelle dell’alcol ... I ragazzi: “I cartelli del ministero? Non ci capiamo niente”. Anche i gestori dei locali si rassegnano:... 28.09.2008
Il Giornale I grandi outsider di Barolo e Barbaresco ... Grandi Rossi... Un terroir del vino si dice di razza quando una sequenza di elementi naturali si incastrano... 28.09.2008 - Francesco Falcone
Il Sole 24 Ore Il binomio arte e botti ... Arte e vino convivono nel Dna della famiglia Perusini, proprietaria dall’inizio del secolo scorso dell’omonima azienda... 27.09.2008 - Castiglia Masella
Il Sole 24 Ore Refosco ... Coltivato anche in alcune zone del Veneto e dell’Istria, il Refosco dal Peduncolo Rosso è ritenutoli più nobile dei vitigni rossi autoctoni... 27.09.2008
Il Sole 24 Ore Adottare una vigna ... Trasformarsi in viticoltore doc con soli 100 euro. È quanto permette i fare l’iniziativa “Adotta una vite, diventa vignatolo”,... 27.09.2008