Corriere Della Sera / Economia Nuove idee in bottiglia per vincere la crisi ... Le difficoltà si superano scoprendo come brindano gli altri. È la sintesi del percorso che ha portato... 30.11.2009 - Barbara Millucci
La Repubblica / Affari&finanza Prezzi giù, frena l’enogastronomia ... È uno dei punti di forza del Piemonte l’agroalimentare, e ancor più l’enogastronomia di qualità. Tartufi... 30.11.2009
Il Sole 24 Ore / Rapporti L’enogastronomia trattiene il turismo di altissima fascia ... Il distretto è un termine sempre più utilizzato, così come spesso viene evocata la qualità.... 30.11.2009 - Davide Paolini
Corriere Della Sera / Economia Veneto. Terra di vino, oro e biciclette ... La leadership di Verona e la tenuta di Vicenza e Padova. Un sistema già pronto al rilancio... In soli ottanta... 30.11.2009 - Michele Avitabile
La Repubblica / Affari&finanza Frescobaldi, a Londra il suo primo winebar estero ... Diana eBona Frescobaldi brindano insieme a Mohammed Al Fayed e Fabio Capello all’inaugurazione... 30.11.2009
La Stampa Sostiene Slow Food ... Una Magna Charta per il vino sostenibile... I vignaioli sono individualisti per definizione: seguono personalmente tutta la filiera... 29.11.2009 - Giancarlo Gariglio
Il Giornale Tutte le eccellenze della Valtellina ... In Valtellina la vigna si coltiva lungo una fascia di terrazzamenti costruiti nei fianchi meridionali delle Alpi... 29.11.2009 - Francesco Falcone
Corriere Della Sera Un solo brindisi fa bene all’amore ... L’effetto non e disinibente, ma assomiglia a quello degli estrogeni... Una ricerca e un libro sui legami scientificamente... 29.11.2009 - Roberta Villa
Il Giornale Frescobaldi sbarca da Harrods ... Settecento anni di storia e ora lo sbarco a Londra per la Marchesi de’ Frescobaldi in quello che è considerato il... 29.11.2009 - Brando Franchi
Italia Oggi I tiratardi perdono gli aiuti … Sforbiciata ai contributi sull’arricchimento dei vini... Ridotti gli aiuti all’arricchimento dei vini se la dichiarazione... 28.11.2009 - Olga Bussinello
Italia Oggi In vigna e in cantina guerra aperta agli sprechi ... La sostenibilità dei processi produttivi è una scelta strategica ineludibile per le aziende vitivinicole... 28.11.2009 - Luisa Contri
Italia Oggi Alto Mincio a pochi ... L’Igt “Alto Mincio” verrà prodotto solo nei comuni della zona collinare della provincia di Mantova, salvo una deroga sino... 28.11.2009 - Olga Bussinello
Italia Oggi Rivoluzione per la governance dei vini Do e Ig ... Possibilità di gestire l’offerta anche dei non associati per i consorzi di tutela più rappresentativi... 28.11.2009 - Olga Bussinello
Italia Oggi L’amarone ora è docg ... Il Comitato vini ha detto sì al riconoscimento dell’Amarone Valpolicella a Docg. Sono stati riconosciuti i disciplinari... 28.11.2009 - Luigi Chiarello
Italia Oggi L’hi-tech enoviticolo italiano resiste ai venti di crisi ... È un made in Italy molto ambito nonostante la congiuntura economica mondiale negativa,... 28.11.2009
Corriere Della Sera Dall’olio al cioccolato. L’idea (preziosa) del cibo ... Dai produttori per risparmiare, la consegna online... ...Bollicine. Ca’ Del Bosco (80/90... 28.11.2009 - Marisa Fumagalli
Italia Oggi Una passione di famiglia ... La carriera e i gusti di Riccardo Pasqua, responsabile marketing di Pasqua Vigneti e Cantine... I nostri vini mi hanno chiamato,... 28.11.2009 - Domenico Aliperto
Il Mondo Gancia vuole brindare con nuovi azionisti ... Business plan e ipotesi di apertura della famiglia... La riflessione accomuna i fratelli Lamberto e Massimiliano... 27.11.2009 - Daniela Polizzi e Carlo Turchetti
Panorama Una bevuta da 2 miliardi ... A tanto ammonta il fatturato del settore in una regione che vanta una cinquantina di marchi Doc e Docg. E che dà vita a un’alleanza... 27.11.2009
Il Mondo Cibovino ... Cin cin Palazzo Lana... Il papà Franco Ziliani è presente come e più di prima. Ma da quando la guida della Berlucchi è passata nelle mani... 27.11.2009 - Anna Di Martino
Ventiquattro / Il Sole 24 Ore Vino ... Acini nobili a nozze con taleggio e funghi... Sono oltre un milione e mezzo i posti di lavoro legati al mondo del vino, tra addetti all’agricoltura,... 27.11.2009 - Giorgio Pinchiorri
Il Venerdi' Di Repubblica La bottiglia ... Un chicco tira l’altro... E Illy si è messo a fare il Brunello... Lo storico marchio del caffè ha rilevato un’azienda di Montalcino... 27.11.2009 - Gianni e Paola Mura
Panorama Storie di vini ... San Leonardo, un trio d’archi da bere... Un vino non nasce per caso. Ogni bottiglia è un corpo vivo che pulsa e che racconta la sua... 27.11.2009 - Bruno Vespa
Style / Corriere Della Sera Perlage di famiglia ... A volte è sufficiente un incontro per intuire le ragioni di un successo. Accadde a un giovane enologo di Franciacorta. Franco... 27.11.2009 - Mauro Remondino
Style / Corriere Della Sera Ostriche & bignè ... E se le regine del mare si gustassero anche in pasticceria? Non è un’eresia e sono la pausa perfetta durante gli acquisti natalizi,... 27.11.2009 - Mauro Remondino
Il Mondo Questione di famiglia ... Dalla Ferrero a Ponti, senza dimenticare Balocco e i migliori vignaioli regionali... Da qualche tempo i riflettori della stampa... 27.11.2009 - Pietro Romano
Il Mondo Piemonte ospitale e cortese ... “Vigneti lussureggianti, splendidi alberghi, campagna selvaggia... benvenuti in Piemonte”, così titola il quotidiano... 27.11.2009 - Irene Lucania
Ventiquattro / Il Sole 24 Ore Mangiare tutti mangiando meglio ... Un’alleanza tra produttori e consumatori, la riscoperta della sovranità alimentare e la valorizzazione delle economie... 27.11.2009 - Fernanda Roggero
Panorama Best Italy ... La felicità dei piccoli comuni... Per la prima volta una ricerca di “Panorama” con il Centro studi Sintesi ha fotografato la qualità... 27.11.2009 - Anna Maria Angelone e Mariella Boerci
Panorama / Economy Il Masseto dell’Ornellaia batte i francesi ... Nuova asta, nuovo record per Masseto della Tenuta dell’Ornellaia. Il merlot di Bolgheri è stato protagonista... 27.11.2009