La Repubblica / Viaggi Vino e cinghiale nella terra del gusto ... Castagneto Carducci (Li)... Il paesaggio è rimasto fedele ai versi di Giosuè Carducci che ne ha immortalato... 31.03.2010 - Sabrina Pirruccio
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Le nozze perfette? Greco e mozzarella... Sono la purezza del tratto varietale e l’estrema caratterizzazione territoriale ad emergere... 31.03.2010
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... La “Semana Santa” in Andalusia tra processioni e ottimi assaggi gastronomici. Oltre la città c’è un grande mondo culturale da scoprire...... 31.03.2010 - Carlo Petrini
Il Sole 24 Ore Dalla Bekaa uno Château Doc ... Guerrouane, Les Coteaux de l’Atlas, Beni M’Tir. Sono alcuni dei più rinomati vini del Marocco. Gli esperti li considerano... 30.03.2010 - Alfredo Sessa
Il Giornale Fiumi di prosecco e prelibatezze Made in Italy ... Nel “bunker” elettorale della Lega Nord, a Fontane di Villorba (Treviso), appena usciti i primi... 30.03.2010
Corriere Della Sera / Corriereconomia Vino, come stappare la ripresa ... Osservatorio Vinitaly. Dopo un 2009 critico il settore tenta il rilancio. La panoramica delle iniziative alla vigilia... 29.03.2010 - Isidoro Trovato
Corriere Della Sera / Corriereconomia Export. Il diavolo nella bottiglia ... Frontiere chiuse. Perché la produzione italiana stenta a diventare protagonista nella globalizzazione. La conquista... 29.03.2010 - Fausta Chiesa
Corriere Della Sera / Corriereconomia L’Oltrepo diventa “Docg”. La Lombardia raddoppia ... Bollicine... Con l’ingresso dell’Oltrepo pavese nell’Olimpo delle aree Docg (denominazione... 29.03.2010
Corriere Della Sera / Corriereconomia L’etichetta verde è servita in tavola ... Il biologico... La produzione di vino biologico di alta qualità può aiutare a far superare la crisi del... 29.03.2010
Corriere Della Sera / Corriereconomia Fashionwine ... Alla base, c’è la qualità della materia prima. Poi, la competenza tecnica: Vincenzo Munì è l’enologo di Scrimaglio da più di vent’anni,... 29.03.2010
Corriere Della Sera / Corriereconomia Turismo, il successo è un buon bicchiere ...Viaggi eno-gastronomici su del 20% anche nella crisi Toscana leader, bene la Puglia, spunta l’Abruzzo. Mentre... 29.03.2010 - Paola Caruso
Corriere Della Sera / Corriereconomia Viti, mare e spiagge delle “gemelle diverse” ... Sicilia e Sardegna... Come due sorelle. Bellissime ma profondamente diverse. Sicilia e Sardegna hanno... 29.03.2010 - Isidoro Trovato
La Repubblica / Affari & Finanza Una buona bottiglia fa bene al portafoglio ... L’incremento maggiore determinato dai marchi sotto i cento dollari, il segno di una nuova tendenza cresciuta... 29.03.2010 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari & Finanza Vinitaly ... Appuntamento a Verona dall’8 all’12 aprile... Il sentiment per il 2010 è positivo: due terzi dei produttori italiani intervistati dagli... 29.03.2010
La Repubblica / Affari & Finanza Il made in Italy all’attacco dei giganti mondiali ... L’aggregazione tra Giv e Cantine Riunite & Civ ha generato un gruppo al sesto posto nella... 29.03.2010 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari & Finanza Aziende eccellenti e capitali privati così i piccoli hanno vinto la crisi ... Il settore, storicamente “anticiclico”, ha retto meglio di altri l’impatto... 29.03.2010 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari & Finanza Spumanti una produzione più redditizia ... Tutti gli indicatori di profitto sono più elevati rispetto alla produzione di altre tipologie di vini... Tutti... 29.03.2010 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari & Finanza Dalle banche finanziamenti per sostenere l’intera filiera ... Dal reimpianto dei vitigni sino allo stoccaggio e alla commercializzazione del prodotto... 29.03.2010 - Luigi Dell’Olio
La Repubblica / Affari & Finanza Quei terreni a vigneto che valgono oro ... Tra gli agricoli sono gli unici che hanno fatto segnare un forte incremento di valore nel periodo 1992-2008:... 29.03.2010 - Rosa Serrano
La Repubblica / Affari & Finanza Vini naturali, boom in tutto il mondo, bottiglie uniche nella carta dei ristoranti top ... “La trasformazione delle colture e delle viti da tradizionali... 29.03.2010 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari & Finanza Giù l’export, frena il mercato delle macchine per l’enologia ... La crisi è iniziata a novembre scorso con il crollo degli ordini dagli Usa. Ma ora... 29.03.2010 - Vito De Ceglia
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Vinitaly. La sfida degli outsider ... Accanto alle etichette mitiche, piccole cantine crescono... Da quasi mezzo secolo il Vinitaly è un appuntamento... 29.03.2010 - Terenzio Medri
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Parliamo di bollicine rosè. Da quando sono tornate di moda, c’è un’inflazione di “rosa” nel bicchiere.... 29.03.2010 - Lorenzo Frassoldati
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino La citazione ... “L’export dei nostri prodotti agroalimentari è cresciuto nei primi due mesi del 3%. I più amati all’estero? Vini, dolci, prodotti... 29.03.2010 - Daniele Rossi
Il Sole 24 Ore In arrivo 80mila stagionali ... Decreto Flussi 2010. Pronte al clic day le organizzazioni dei datori di lavoro che devono prenotare le assunzioni. In settimana... 29.03.2010 - Francesca Maffini
La Repubblica / Affari & Finanza L’America scopre che un peccato vai bene una tassa ... Vietare i “peccati del mondo” o semplicemente tassarli? Dopo decenni di puritanesimo e di... 29.03.2010 - Arturo Zampaglione
Il Sole 24 Ore E Sordi stappò il Prosecco ... Questa testimonianza inedita di Alberto Sordi sul Prosecco (scritta nel 2001) tratta dal volume, in uscita in settimana,... 28.03.2010
La Stampa Tar Lazio: “Il Frascati si può imbottigliare fuori dalla zona Doc” ... Il Tar Lazio ha respinto la domanda di sospensiva presentata dal Consorzio... 28.03.2010
Nazione / Giorno / Carlino Imprese ultracentenarie, la tradizione diventerà un museo ... Tanti eventi per i dieci anni dell’associazione che riunisce le aziende toscane con oltre... 27.03.2010 - Marco Massetani
Italia Oggi Una donna lavora per il Sangiovese ... Nuova guida a Predappio: è Tatiana Morelli... Far crescere la considera zione del Sangiovese di Romagna per farlo... 27.03.2010 - Andrea Settefonti