La Repubblica / Viaggi Distinti salumi, è Slow food style ... Cagli, a pochi chilometri da Gubbio e Urbino, sull’Appennino marchigiano, diventa da venerdì 30 aprile a domenica... 28.04.2010 - Roberto Caramelli
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Vitigni francesi, su costa toscana... Il caldo abbraccio della costa toscana. La Tenuta Argentiera è una grande realtà nel bolgherese,... 28.04.2010
La Repubblica I ragazzini da sballo, rischia uno su quattro ... Alcol e teeneger. Giovedì la Giornata di prevenzione, mentre l’Osservatorio nazionale sul consumo... 27.04.2010
La Repubblica / Affari&finanza Il vino fa bene alla Borsa, l’indice batte l’Msci world ... Mediobanca rileva che l’andamento delle cantine quotate di tutto il mondo ha rendimenti... 26.04.2010
La Repubblica / Affari&finanza L’alimentare va alla grande. Solo il vino frena ... Dal cioccolato ai panettoni, dal caffè ai gelati alla pasta fresca i prodotti piemontesi hanno da... 26.04.2010 - Marco Trabucco
La Repubblica / Affari&finanza “Il Celeste” vuole l’Expo. Formigoni ruba la scena alla Moratti ... ...Ritorni. Ci sono quelli che dello spumante Ferrari (che la famiglia Lunelli... 26.04.2010 - Giuseppe Turani
La Repubblica / Affari&finanza Eataly a NewYork. “Una maxi-vetrina dei nostri prodotti” ... Il patron Oscar Farinetti: Inaugurazione ad agosto... Farinetti, allora quando apre Eataly... 26.04.2010
La Repubblica / D Happy Food ... Bollicine d’Abruzzo... Appena presentati al Vinitaly: Marramiero Brut Metodo Classico, Pecorino spumante brut Jeanette di Chiarieri, Illuminati... 24.04.2010 - Marilena Malinverni
La Repubblica La storta di Slow Food tra sapori e filosofia ... Esce un saggio dell’inglese Andrews sul movimento di Carlo Petrini... Dalla tartaruga di Zenone alla... 21.04.2010 - Marino Niola
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Un Montepulciano vero outsider... Il frutto dell’altro Abruzzo. L’azienda Valle Reale della famiglia Pizzuolo si impone come giovane... 21.04.2010
La Repubblica / D Nella storia ... Ricette dell’antica Roma e vino medievale in un agriturismo lucano... Un viaggio nella natura + un viaggio nel tempo. All’Agriturismo... 17.04.2010 - Cristiana Ceci e Marilena Malinverni
La Repubblica / D Multi-mercati ... Sta nascendo una rete mondiale (da Beirut a Bucarest, dal Mali alle nostre città) di mercati contadini organizzata da Slow Food. Sono... 17.04.2010 - Cristiana Ceci e Marilena Malinverni
La Repubblica Nelle Langhe nasce l’Eataly culturale ... Farinetti, l’inventore della gastronomia di qualità, fa una Fondazione... Si racconta che Vittorio Emanuele... 14.04.2010 - Massimo Novelli
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Viola e visciola: identikit di un vino bio... Biologicamente Cori. Marco Carpineti dal 1994 ha deciso di intraprendere la tortuosa strada... 14.04.2010
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... Miracoli d’Alsazia... Ricchi vigneti, villaggi, belle montagne e ottimo cibo. Ecco un tour paesaggistico e gastronomico da non perdere.... 14.04.2010 - Carlo Petrini
La Repubblica / Viaggi Tra cantine, jazz e vecchie storie ... Alba (Cn)... Nei weekend del 16, 17 e 18, del 23, 24 e 25 aprile, e il primo e due maggio, si svolgerà in varie... 14.04.2010 - Roberto Caramelli
La Repubblica / D iPhone: il nuovo maestro di cucina ... Tra le nuove applicazioni: Programma Eataly : un database di 1000 ricette della tradizione italiana elaborate dalle... 10.04.2010 - Cristiana Ceci e Marilena Malinverni
La Repubblica / D Se ti piace lo champagne fashion ... Spring Time Brut Rosè: la storica maison di champagne Pommery si ispira alla moda e lancia una linea di stagionali.... 10.04.2010 - Cristiana Ceci e Marilena Malinverni
La Repubblica / D Cantina mimetica ... Tramin + Werner Tscholl... Una scultura rampicante come una vite racchiude la nuova sede delle Cantine Tramin firmata dall’architetto... 10.04.2010
La Repubblica Vini italiani carattere aperto ... Nel mondo si beve meno. Ma il made in Italy difende i fatturati cercando le risposte giuste. Migliorando, per esempio,... 07.04.2010 - Enzo Vizzari
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Quel mix della mediterraneità... Un bicchiere di carattere. Marco Perco, a Capriva del Friuli, vanta una produzione che non lascia indifferenti... 07.04.2010
La Repubblica Piccole bottiglie crescono ... La classifica dei dieci vini in bottiglia più venduti in Italia nel 2009 rispetto al 2008... Gli emergenti... Tornano a... 07.04.2010
La Repubblica Giovani emergenti al di là dei soliti noti ... Dal Dolcetto di Dogliani alla Malvasia del Carso... Il vino è sicuramente uno dei prodotti agricoli che... 07.04.2010 - Carlo Petrini
La Repubblica L’evento ... Torna a Verona dall’8 al 12 aprile la 44esima edizione di Vinitaly, il più grande salone internazionale dedicato al mondo del vino con... 07.04.2010
La Repubblica Una verticale di sapore lunga sei annate ... Tra gli eventi da non perdere la degustazione-evento dedicata alla Marchesi Antinori e al Solaia, una delle... 07.04.2010
La Repubblica E nei consumi fuori casa il bianco batte tutti ... È la seconda bevanda a essere consumata fuori casa in Italia, con circa 66 milioni di euro di fatturato... 07.04.2010
La Repubblica Il Vino delle Donne ... Quel tocco rosé nelle cantine italiane... Oltre cinquecento viticultrici e centinaia di professioniste del settore tra enotecniche,... 04.04.2010 - Licia Granello
La Repubblica L’appuntamento ... Giovedì 8 aprile comincia l’edizione numero 44 del Vinitaly, la più importante fiera vinicola del mondo, forte di 4.200 espositori... 04.04.2010
La Repubblica Era un lavoro da uomini ma oggi il brindisi è tutto per noi ... Ho bevuto il mio primo bicchiere di vino a diciott’anni. In realtà, molto più di un... 04.04.2010