D / La Repubblica … Wine Not?... À la carte… Una carta di vini dealcolizzati, bianco, rosso, rosé e spumanti dolci o brut: al Bliss di Genova (blissblissbliss.com,... 30.10.2010 - Paola Santoro
La Repubblica … Soave soprattutto con il pesce crudo … Il Soave si tinge di rosa. Fu Giovanni Tessari, nel 1982, a credere nelle potenzialità della storica azienda... 27.10.2010 - Alessio Pietrobattista
La Repubblica / Affari & Finanza …Lvhm, il lusso sembra uscito dal letargo… Il titolo è già aumentato del 40 per cento. Gli analisti adesso sono più cauti su nuovi possibili apprezzamenti…... 25.10.2010 - Mariangela Tessa
La Repubblica / Affari & Finanza …E Dom Perignon imbottiglia Andy Warhol… Lo Champagne Dom Perignon e Andy Warhol, non è un accostamento un po’ bizzarro per una campagna di comunicazione?... 25.10.2010
La Repubblica … La cucina del riciclo così anche gli scarti diventano da gourmet … Cena degli avanzi al Salone del Gusto. In Italia si butta un terzo del cibo…... 25.10.2010 - Marco Trabucco
La Repubblica … “Fermiamo l’assalto dei p otenti alle terre fertili” … La denuncia di Petrini a Terra Madre: governi ricchi e privati, con accordi segreti,... 25.10.2010 - Antonio Cianciullo
La Repubblica / Affari & Finanza … Bollicine e rossi d’autore, ma parte la rivolta dei contadini … I brand trentini in cima alle classifiche delle principali guide che sono in presentazione... 25.10.2010 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari & Finanza … Vino, la rivoluzione “bio” vince in bottiglia … Le etichette realizzate nel rispetto dell’ambiente e senza chimica hanno oramai conquistato... 25.10.2010 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari & Finanza … Il legame con il territorio combatte lo spreco … Al Salone del Gusto di Torino la denuncia: ogni giorno solo in Italia 4.000 tonnellate di alimenti... 25.10.2010 - Paola Jadeluca
D / La Repubblica ... Non dire a un cileno di quel “Malbec bottled in Buenos Aires...” ... Quante guerre sono scoppiate per una bottiglia di vino? Poche per ora. Eppure... 23.10.2010 - Francesca Caferri
La Repubblica Paradigmi innovativi e vincenti ... Purtroppo si continua a esorcizzare la crisi mondiale con messianiche promesse basate su vecchie concezioni. Si promette... 21.10.2010 - Carlo Petrini
La Repubblica Generazione T(erra) quei giovani contadini frenati dalla burocrazia ... Due anni e mezzo per aprire un’azienda... Anche i bambini imparano subito che... 21.10.2010
La Repubblica / Salute Vino, microchip e mente è qui l’elisir di lunga vita? ... Tra libri e ricerche, ecco le ultime ipotesi fatte dagli studiosi. Per ora un’unica certezza:... 19.10.2010 - Caterina Viola
La Repubblica / Affari & Finanza …Milano, anche le archistar ormai guardano con distacco all’Expò della soffrenza… …A Santo Domingo Luca Gardini ha sbaragliato tutti i migliori... 18.10.2010 - Giuseppe Turani
La Repubblica …”Ma pensiamo al benessere di tutto il corpo”… Il professor Carlo Cannella, presidente dell’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e... 18.10.2010 - Paola Coppola
La Repubblica …”Ma per trasformarsi in veri intenditori bisogna poi visitare le terre dei vigneti”… Luca Gardini, 29 anni, si è classificato primo al concorso... 18.10.2010 - Marianella Tanzarella
La Repubblica …Tutti i segreti dalla botte al calice diventare sommelier guardando la tv… Oggi con Repubblica esce “Il vino”, un corso completo di degustazione... 18.10.2010 - Marco Trabucco
La Repubblica Prati e boschi, ulivi e cipressi, e poi vigne e ancora vigne a ricamare i profili delle colline tra Siena e Firenze II primo disciplinare di questo protagonista... 17.10.2010 - Licia Granello
La Repubblica …La mia vendemmia festa di voci e colori… La cosa che mi piace di più è visitare le vigne, soprattutto durante la vendemmia, è una festa di colori,... 17.10.2010 - Stefania Sandrelli
La Repubblica Ma il lusso torna a volare tra Vuitton, Prada e Burberry ... Boom dei ricavi dopo due anni di purgatorio... Dopo due anni di purgatorio, l’industria... 15.10.2010 - Sara Bennewitz
La Repubblica / Viaggi Torino. Il giro d’Italia comincia a tavola ... Aprono la prossima settimana il Salone internazionale del gusto e Terra Madre dedicati all’eccellenza... 13.10.2010 - Licia Granello
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Boca e roastbeef: la coppia perfetta... L’affascinante scintillio di Boca. Christoph Kunzli ne fu rapito e nel 1998 decise di ridare... 13.10.2010
La Repubblica / Viaggi Midi Pirenei ... Verde, rosa e blu pastello una Francia tutta a colori... Tolosa è il centro della regione, una città universitaria che non dorme mai.... 13.10.2010 - Ilaria Zaffino
La Repubblica Gambero Rosso, i magnifici 24. Esposito e Beck primi con Vissani ... Le tre forchette nella guida 2011 premiano soprattutto la tradizione. Sedici gli indirizzi... 12.10.2010 - Licia Granello
La Repubblica … I piatti antichi del nostro futuro … Pensare alle culture indigene e tanto più alle loro cucine evoca nell’uomo occidentale un senso di esotismo... 10.10.2010 - Carlo Petrini
La Repubblica … Il cibo del mondo Non solo sushi … Etiopia, Brasile, Australia. Riso, spezie, profumi Paesi diversi, gusti diversi, un’unica cultura: dividere... 10.10.2010 - Licia Granello
La Repubblica Presentate ieri a Firenze le Guide dei ristoranti e dei vini. Per pochissimo, perdono il trono Vissani e Alajmo Schedati 2500 locali, di cui trecento alla... 08.10.2010 - Licia Granello
La Repubblica / Viaggi Il progetto ... Cento passi fra i vini bio siciliani... Ricordando martiri coraggiosi, la Sicilia vinicola si riscatta. Libera Terra: un nome, un programma.... 06.10.2010
La Repubblica / Salute Alcolismo ... Non vizio ma patologia, il percorso è “Rehab”... Metà cliniche, metà comunità di recupero spesso utilizzate dalle star di Hollywood... 05.10.2010
La Repubblica / Salute Olivier Ameisen, storia di una scoperta. “La mia cura funziona, ma servono studi” ... Il Nobel per la Medicina Jean Dausset lo saluta come colui che... 05.10.2010 - Caterina Viola