Il VenerdÌ / La Repubblica Per un brindisi all’altezza di Trimalcione ... Se crediamo a Petronio, Trimalcione offrì ai suoi ospiti un Falerno di cento anni. Vero ano, questo vino... 28.10.2011 - Paola Mura
La Repubblica Virginia, tour tra i vigneti che circondano Charlottesville. Degustazioni e non solo: piaceri del turismo d’autunno ... Passeggiando sulle colline del... 26.10.2011 - Licia Granello
La Repubblica Il modo di bere l’alcol fa la differenza ... Più bevi alcol, più danni ti fai: l’evidenza clinica è stata confermata da un recente studio in 5 paesi,... 25.10.2011
Affari & Finanza / La Repubblica Enogastronomia, il “boom” delle eccellenze ... dall’olio al vino, dai salumi ai formaggi i prodotti tipici del nord ovest fanno registrare crescite... 24.10.2011 - Marco Trabucco
Affari & Finanza / La Repubblica Tenuta dell’Ammiraglia, la strategia “verde” nelle holding Marchesi de’ Frescobaldi ... Progettata e realizzata da Piero Sartogo e Nathalie Grenon... 24.10.2011 - Paola Jadeluca
Il VenerdÌ / Repubblica Se il Sulcis è dolce e gagliardo ... Forte rosso è l’ultima creazione, per ora, della Cantina Mesa. È la realizzazione di un desiderio del patron,... 21.10.2011 - Paola Mura
La Repubblica I magnifici 23 del Gambero Rosso Bottura e Vissani primi tra gli chef ... Le tre forchette nella guida 2012 anche a due giovani del sud tra i nuovi parametri... 18.10.2011 - Licia Granello
Il VenerdÌ / Repubblica Il rosso sacro di Montefalco ... Il sagrantino di Montefalco è prodotto da uno dei vitigni umbri più antichi: secondo alcuni si potrebbe identificare... 14.10.2011
Il VenerdÌ / Repubblica La Bottiglia ... Il vigneto con le radici profonde ... Incantevole. Sono un Sauvignon, dice subito coi suoi profumi: fiori bianchi, salvia, peperone, lime,... 14.10.2011 - Paola Mura
La Repubblica Un soave classico di esemplare chiarezza ... Classicamente Soave. La famiglia Nardello e Monteforte: un connubio che dal 1200 si rinnova nel nome del Soave.... 12.10.2011 - Alessio Pietrobattista
La Repubblica La Bottiglia ... La tradizione è giovane ... La tradizione ama camminare sulle spalle dei giovani produttori. Neppure figli d’arte o figli di possidenti.... 08.10.2011 - Massimo Vanni
La Repubblica Questione d’etichetta ... Uno studio fiorentino e l’università di Oslo per scoprire cosa ci attrae di un vino d’autore. “Così l’immagine premia... 08.10.2011 - Giuseppe Calabrese
La Repubblica Il Ristorante … Hamburger e bollicine, l’azzardo di Ringo … Ci sono posti a Firenze che forse per troppa abitudine abbiamo dimenticato. Ringo sta... 08.10.2011 - Ciro De Cecco
Repubblica / Il VenerdÌ La Bottiglia ... In Toscana c’è un rosso fugace ... Laura Rossi ha trovato il suo luogo e la sua strada. Lasciata a Milano la laurea in economia e un... 07.10.2011 - Paola Mura
La Repubblica Il vino? In cantina, anzi in cantinetta ... Quest’anno la vendemmia di eccellente qualità. Per conservare le bottiglie preferite, i posti migliori restano... 06.10.2011 - Francesca Alliata Bronner
La Repubblica VivereSlow. Da Portoferraio a Capoliveri: tra calette e pinete ci sono mercati e osterie che segnano la rinascita gastronomica dell’isola toscana ...... 05.10.2011 - Carlo Petrini
La Repubblica L’alta cucina da McDonald’s panini e dolce firmati da Marchesi ... Il grande chef li ha creati ispirandosi alla musica classica ... Dalla nouvelle... 05.10.2011
La Repubblica Un Nobile gentile, ma dal carattere deciso ... Un Nobile dal carattere deciso. Le Casalte nasce nel 1975 dalla passione di Guido Barioffi, trasmessa poi... 05.10.2011
La Repubblica Vegetariani. Crescere senza carne, i pro e i contro nella dieta dei bimbi ... Quelli a metà strada sono i “meat reducer”. Non hanno ancora eliminato... 04.10.2011 - Elvira Naselli
La Repubblica Marsala, dalla padella alla botte ... Un’intuizione: evitare che il vino fermenti, aggiungendo alcol. Una sorpresa: così “fortificato”, il vino... 02.10.2011 - Licia Granello