L'espresso Champagne ... Cuvée al top ... Il limite raggiunto? Secondo la leggenda, Ercole scrisse sulle colonne omonime “Nec Plus Ultra”, ovvero non più oltre.... 29.12.2011 - Alberto Agnelli
Panorama Storie di vini ... Come un Caravaggio ... Un paio d’anni fa, occupandomi altrove della Spinetta, la splendida azienda piemontese di Giorgio Rivetti e... 29.12.2011 - Bruno Vespa
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino E a capodanno si beve cruasè ... Se c’è un momento in cui i produttori di spumanti, indistintamente, sono felici del loro peggior cruccio, questo e... 28.12.2011
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Il Rosso di Montalcino di grande freschezza ... Da Borgo Scopeto nel cuore del Chianti classico Elisabetta Gnudi... 28.12.2011 - Lorenzo Frassoldati
Il Sole 24 Ore L’agricoltura mette in salvo un miliardo ... Con la solita corsa contro il tempo di fine anno le Regioni italiane sono riuscite a evitare il disimpegno... 28.12.2011 - Alessio Romeo
Il Sole 24 Ore Coldiretti: mezzo miliardo di sprechi … Nonostante la maggior parte delle famiglie italiane abbia dovuto risparmiare, un quarto delle portate preparate... 27.12.2011
Nazione / Giorno / Carlino Esselunga, il giudice ‘libera’ il libro di Caprotti … Ordinanza Annullato il divieto di vendita di “Falce e carrello” ... Il libro “Falce e... 27.12.2011
Corriere Della Sera Il Ramandolo del “roccioso” al posto delle bollicine ... Ramandolo è una frazione di Nimis, nel cuore dei Colli orientali del Friuli: una collina,... 24.12.2011 - Luciano Ferraro
Libero Le carte dei vini si aprono al mondo ... Il gusto si fa globale, e i clienti dei ristoranti italiani sono sempre più attratti dai vini del mondo, un modo... 24.12.2011 - WineNews
Libero Le cantine italiane sono eco-friendly ... Le aziende del made in Italy calcolano l’impronta climatica, misurando le emissioni di Co2 prodotta. I grandi... 24.12.2011 - WineNews
Libero Barolo, Brunello o Prosecco Stapperemo 165 milioni di bottiglie ... Il Natale è arrivato e un dubbio ancora assale: bianchi, rossi o bollicine, quali... 24.12.2011 - WineNews
Libero I regali di Natale “last minute” ... Colti, golosi ma soprattutto italiani... Cala la domanda dei dolci industriali: si cercano pandori e panettoni... 24.12.2011 - Carlo Cambi
Italia Oggi Settesoli a Varvaro ... Cambio di presidenza dopo 40 anni. Sul mercato il Seligo... Lascia io storico presidente Pianeta... Sto studiando da tre anni,... 24.12.2011 - Andrea Settefonti
Italia Oggi La recente vendita del 70% Gancia, fondata nel 1850 oggi con 25 milioni di bottiglie prodotte ogni anno, per 100 milioni di euro al magnate russo della... 24.12.2011 - Edoardo Narduzzi
Italia Oggi Nella carta dei vini arriva lo straniero ... Al ristorante nettari da mezzo mondo... I vini stranieri entrano prepotentemente nelle carte dei ristoranti... 24.12.2011 - Andrea Settefonti
Italia Oggi L’Oltrepò del futuro ... La strategia del nuovo direttore del Consorzio di tutela… Marenghi: export e comunicazione... L’insediamento ufficiale... 24.12.2011 - Giorgio Bertoni
Il Venerdi Di Repubblica Le bollicine che amano avere tempo ... Che belle queste famiglie di vignaioli, dovunque siano. Tutti al lavoro con lo spirito giusto: rispetto del passato... 23.12.2011 - Paola Mura
Il Mondo “Oggi tornano in auge i vini monovarietali e i vitigni autoctoni, soprattutto bianchi e profumati. Proprio quelli che l’Alto Adige produce”. Così... 23.12.2011 - Francesca Negri
Il Mondo È di Domenico Clerico, storico vignaiolo piemontese, il Barolo Ciabot Mentin ginestra che ha conquistato il sesto posto nella classifica dei cento migliori... 23.12.2011 - Anna Di Martino
Il Sole 24 Ore Aziende vitivinicole orientate all’export per salvare i bilanci ... Uno studio su 21 imprese rappresentative... Le performance, i fatturati, il reddito... 23.12.2011 - Sebastiano Torcivia
Corriere Della Sera L’agricoltura e la manovra la paura di perdere i primati ... Le associazioni: saranno a rischio 500 mila piccole imprese ... Prima in Europa quanto a... 22.12.2011 - Alessandra Mangiarotti
Sette Bollicine ... Cremoso Proviene dalle aree collinari del Trentino. Ha una spuma cremosa con un perlage fine e continuo, un colore dorato con sfumature verdoline.... 22.12.2011
L’espresso Grandi champagne ... Pagine spumeggianti ... Arriva in libreria “Grandi Champagne 2012, guida alle migliori bollicine francesi in Italia” (Trois Cépages),... 22.12.2011
Panorama Storie di vini ... Buono e non costoso ... Il problema riguarda in generale la presenza di un buon vino in una buona tavola, considerando che abitualmente... 22.12.2011 - Bruno Vespa
Il Sole 24 Ore / Centro Italia Tra i vini vince il grande brand ... I produttori toscani puntano anche sul successo delle bollicine... Il periodo natalizio sorride al vino toscano. Nonostante... 21.12.2011 - Manuela Villimburgo
Nazione / Giorno / Carlino Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Un Negroamaro 100% Primitivo... Alberobello, trulli, turismo e non solo. Anche agricoltura e soprattutto vitivinicoltura... 21.12.2011 - Lorenzo Frassoldati
Il Sole 24 Ore Senato, ristorante “occupato” dai camerieri ... La protesta contro i licenziamenti a Palazzo Madama… Protesta dei camerieri del Senato. Una trentina... 21.12.2011
Corriere Della Sera Dai vini ai viaggi, dalle gomme m vestiti le aziende misurano l’impronta climatica ... Sono alcune tra le più grandi aziende italiane e hanno deciso... 21.12.2011
La Stampa Sondaggio WineNews ... Sotto l’albero Barbaresco e Barolo sono al top ... In Enoteca la crisi non morde troppo. WineNews , a pochi giorni da Natale,... 20.12.2011
Il Sole 24 Ore in giro per il mondo con le ricette di Langa ... Enogastronomia. Il San Maurizio ReLais debutta sul mercato del food con una linea esclusiva ... Il San... 20.12.2011 - Caterina Ruggi d’Aragona