Il VenerdÌ Di Repubblica Il Prosecco italiano ora punta sull’Unesco ... Valdobbiadene vuole diventare patrimonio dell’umanità ... È l’aperitivo per eccellenza, È ideale... 30.11.2012 - Pierpaolo de Lauro
Sette / Corriere Della Sera Una nuova cantina da archistar per dare più energia al vino ... Dopo oltre 600 anni la nobile famiglia fiorentina trasferisce gran parte dell’azienda... 30.11.2012 - Enrico Mannucci
Sette / Corriere Della Sera I vini della settimana Franciacorta Pas Dosé Riserva Qde 2006 - Il Mosnel “QdE” vuoi dire Questioni di Etichetta, e l’etichetta di questo vino,... 30.11.2012 - Daniele Cernilli
Il VenerdÌ Di Repubblica Nelle grotte di Reims è frizzante invecchiare ... venticinque milioni di bottiglie conservate in diciotto chilometri di gallerie sotterranee. Con mostre... 30.11.2012 - Marco Romani
L’espresso Settebello ... L’autore di una cantina leggendaria, il produttore di vini geniale. Il cuoco fiorentino più famoso nel mondo e la macelleria che fa impazzire... 30.11.2012 - Ernesto Gentili - Enzo Vizzari
Il VenerdÌ Di Repubblica La bottiglia ... Le sfumature del rosso del Tintore ... Da Ravello quindici minuti, venti da Amalfi, quaranta da Positano. e si arriva a Tramonti. Si lascia... 30.11.2012 - Paola Mura
L’espresso Dolce vita. Grandi vini e tenute sontuose. Tavole d’autore e cibo d’eccellenza. Giardini e made in Italy. Così la qualità del benessere diventa imprenditoria... 30.11.2012 - Emanuele Coen
L’espresso Lambrusco senese ... Dal Chianti classico al Lambrusco. In attesa di tornare a fare utili, Banca Monte dei Paschi si consola con il vino. Tra le sue partecipazioni... 30.11.2012
L’espresso Made in Italy nel calice ... Seicento etichette tutte italiane riunite in un wine store che si propone come luogo di incontro: a Milano, su Piazza Duomo.... 30.11.2012
Il Sole 24 Ore Pubblicate le graduatorie dei fondi Ocm ... Il sito del ministero delle Politiche agricole ha pubblicato la graduatoria dei progetti per accedere ai fondi... 29.11.2012
La Guida Del Cibo / La Repubblica Monferrato i colli della Barbera ... È finalmente diventata una provincia, il Monferrato, anche se nessuno ancora se n’è accorto. La fusione prevista... 29.11.2012 - Marco Trabucco
Panorama Storie di vini (da regalare a Natale) ... Questi sono vini per regali impegnativi, visto che su pochissime tavole se ne può fare un uso costante. Lo spumante... 29.11.2012 - Bruno Vespa
La Guida Del Cibo / La Repubblica Champagne, non solo brindisi una bollicina per ogni occasione ... Vale per gli spumanti “metodo classico” e quindi per gli Champagne come per i Franciacorta,... 29.11.2012 - Enzo Vizzari
Italiaoggi Vino trainato da export e prezzi in salita ... Mercato in crescita grazie all’export e anche crescita del prezzo medio. Sono le prospetti ve dei prossimi... 28.11.2012
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Quando il design sposa il vino Lunelli, San Patrignano, Pizzini ... Le più belle cantine del mondo diventano vere mete turistiche ... C’era una tempo... 28.11.2012
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Il Brunello brinda a ritmo di tango Cordata argentina su Poggio Landi ... Affare da 15 milioni di euro per la tenuta di 134 ettari a Montalcino ... Shopping... 28.11.2012 - Giovanni Pellicci
Il Sole 24 Ore Online la rete di “Vino libero” da Pa e additivi … Prima è arrivata l’operazione Volumi Bollati, ora è la volta di Vino Libero, la campagna lanciata... 27.11.2012
Il Sole 24 Ore La winery del filosofo che associa le etichette alla mitologia greca ... La rinascita della collina di MonteOliveto, nel cuore del Roero, comincia nel... 27.11.2012
Il Sole 24 Ore Lo strano mix rossi-bollicine vince la sfida Paesi emergenti ... Raddoppiato in 10 anni il valore dell’export che è pari al 70% della produzione ...... 27.11.2012 - Filomena Greco
Affari & Finanza / La Repubblica Chianti, il Consorzio va l’export raddoppia e dà fondo alle riserve ... L’organizzazione rinnovata ha dato un forte impulso alle vendite all’estero,... 26.11.2012 - Paola Jadeluca
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino La dieta giusta contro il freddo. Così il cibo ci protegge dai malanni … La nutrizionista: bene pesce e kiwi ma anche cioccolato e vino rosso ... Proteggerci... 26.11.2012 - Chiara Bettelli
Affari & Finanza / La Repubblica Le trasferte mondiali di Vinitaly e Marmomacc ... La fiera di Verona gioca anche fuori casa. Si candida a rappresentare all’estero il made in Italy,... 26.11.2012
Corriere Della Sera Per un pugno di pannocchie ... Siamo entrati nell’era della scarsità di cibo. Rese in calo, popolazione in aumento. Mangiamo più di quanto produciamo.... 25.11.2012 - Michele Farina
Il Sole 24 Ore La “fiammata” del vino spinge i prezzi agricoli ... I prezzi agricoli hanno segnato a ottobre un ulteriore rialzo: +2,7% rispetto al mese precedente... 24.11.2012
Corriere Della Sera Come abbinare (bene) pizze e vini. La risposta esatta in Campania .. Gli americani di “Wine Spectator” e il Lettere della Penisola Sorrentina, “il... 24.11.2012 - Luciano Ferraro
Libero Consumi giù pure in Francia ... Il dualismo tra Italia e Francia si rinnova nel vigneto anno dopo anno. Eppure la Francia vive le stesse dinamiche del... 24.11.2012
Libero Nelle aste Masseto al top ... Un must, il Masseto di Tenuta dell’Ornellaia è ancora tra i lotti top per i collezionisti dell’ultima asta Gelardini... 24.11.2012
Libero A Siena il terzo forum nazionale ... Montepaschi dalla parte del vino di qualità ... Il Monte dei Paschi di Siena - che tra l’altro produce dei vini... 24.11.2012
Libero Quei sapori di Barbagia che profumano d’infinito ... Da Oliena a Orgosolo alla ricerca di Cannonau ed extravergine ottenuto dalla “Nera”. Tra filari... 24.11.2012 - Carlo Cambi
Libero Snobbati i vini italiani. Si salva solo il Brunello ... In Usa la critica premia californiani e francesi, ma per i consumatori siamo al top ... Nel meglio... 24.11.2012 - WineNews