Il Sole 24 Ore Lettere ... Dall’agricoltura lo slancio per ripartire ... Sono contenta della nascita di Food24, il nuovo blog del Sole su alimentazione e produzioni... 31.12.2013 - Gianfranco Fabi
Il Sole 24 Ore Pronti alle scadenze del 2014 Gasolio meno scontato Da gennaio accise ridotte a 25 euro per mille litri per il carburante utilizzato nelle serre. Con la... 30.12.2013
La Stampa Metti il “cru” sull’etichetta di Barolo e Barbaresco ... Buon anno con il Barolo 2010 e il Barbaresco 2011. Con il giro di calendario, ecco che il... 29.12.2013 - Roberto Fiori
Il Sole 24 Ore Spumante italiano superstar in tavola ... Saranno in maggioranza tappi rigorosamente italiani quelli che salteranno a Capodanno. Secondo l’indagine realizzata... 28.12.2013
Corriere Della Sera La super guida di Tom premia la Franciacorta ... “Hai l’impressione, bevendo, di baciare una donna troppo truccata: sempre donna è, ma forse andrebbe... 28.12.2013 - Luciano Ferraro
Il VenerdÌ Di Repubblica La bottiglia ... Diretto e riconoscibile, un pinot nero da bere con gli amici ... Nelle giornate più terse si vede Milano, dalla vigna dì Tassodine,... 27.12.2013
Il Sole 24 Ore Resiste il commercio online ... Nella campagna natalizia guadagna terreno il commercio elettronico, seguito a ruota dai regali hi-tech (e da qualche viaggio).... 24.12.2013 - Franco Vergnano
Il Sole 24 Ore Cina e Vietnam, le stelle per il made in Italy ... Oltre le aspettative anche il Nordafrica - A deludere di più le attese sono Brasile, India e Turchia... 23.12.2013 - Micalea Cappellini
La Stampa Le bollicine volano oltre la crisi ... “A Natale il 95% festeggerà con brindisi italiani” In forte crescita il mercato estero ... Ci sono i numeri... 22.12.2013 - Maurizio Tropeano
Corriere Della Sera Sarah e la nuova generazione del Prosecco ... La seconda rivoluzione del mondo del Prosecco ha il volto candido di Sarah Dei Tos, 26 anni. Laurea alla... 21.12.2013 - Luciano Ferraro
Sette / Corriere Della Sera Basta un ettaro di terra per diventare donna di successo ... Tutto comincia a Milano e prosegue tra le vigne ragusane. Una battaglia vinta da un’imprenditrice... 20.12.2013 - Andrea Milanesi
Panorama La bottiglia giusta con un’app ... Partendo dalle parole, passando per la carta, siamo arrivati allo schermo. Questa sembra essere la parabola della... 20.12.2013 - Luca Gardini
Panorama Saranno pure Eleonora ed Elena Charrère ad avere preso le redini dell’azienda di famiglia, ma il carisma di Costantino domina tuttora la produzione... 20.12.2013 - Bruno Vespa
Il Venerdi Di Repubblica Per diventare santo questo vino passa anni dentro piccole botti ... Giovanni Poli è un maestro distillatore (Grappa e distillati di frutta) per tradizione... 20.12.2013 - Paola Mura
Italia Oggi Cina a caccia di vigne francesi ... Anziché soltanto di vino. Oltre metà delle transazioni a Bordeaux è effettuata da loro... L’attrice Zhao Wei ha... 20.12.2013 - Massimo Galli
Il Sole 24 Ore L’Expo entra nelle scuole ... Accordo con il Governo per educare i ragazzi ai temi della nutrizione... L’Expo 2015 di Milano parla alle nuove generazioni... 19.12.2013 - Marco Morino I
Il Sole 24 Ore Esselunga piega Coop e Carrefour ... In un quinquennio il distributore francese ha perso 2,7 miliardi... Dall’annuario di R&S Mediobanca emerge che calano... 19.12.2013 - Emanuele Scarci
Corriere Della Sera Torna “Masterchef” con una cucina più multietnica ... La cucina di “Masterchef” diventa più multietnica e, soprattutto, punta sulla freschezza... 19.12.2013 - Chiara Maffioletti
Italia Oggi Asti, tornano in tre ... Farinetti: serve un Superiore Nel consorzio Martini&Rossi, Toso e Fontanafredda... Grandi manovre sull’Asti Docg. In attesa... 18.12.2013 - Vanni Cornero
Nazione / Giorno / Carlino Il Rinascimento comincia dal gusto Eataly “mette a tavola” Firenze ... Farinetti inaugura con il sindaco il megastore: “Ma non entro in politica”...... 18.12.2013 - Olga Mugnaini
Il Mondo Tra i calici natalizi ... Vini Dal Giulio Ferrari collezione 1995 all’Hennessy Very special ... Vini? Da sempre sono oggetto del desiderio . E le prossime... 17.12.2013
Affari & Finanza / La Repubblica I giovani tornano alla terra 700 i nuovi imprenditori e il Chianti vola all’estero ... Dà lavoro, apre prospettive per i giovani imprenditori, traina... 16.12.2013 - MICHELE BOCCI
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Un calice per ogni piatto ... Accompagnare un’etichetta differente a ogni portata non sempre fa ubriacare: basta versare poco vino nel bicchiere e assaporarlo... 15.12.2013
Corriere Della Sera La start-up del vino su misura ... Angelo Gaja, il più noto tra i vignaioli italiani nel mondo, è appena rientrato da un viaggio in Asia, con il suo... 14.12.2013 - Luciano Ferraro
Il VenerdÌ Di Repubblica E una famiglia sarda valorizza il territorio usando il Cannonau ... Dice Roberto Pusole, sardo dell’Ogliastra: “Abbiamo un compito preciso: valorizzare... 13.12.2013 - Paola Mura
Il VenerdÌ Di Repubblica Per novantanove volte lo champagne è di casa Moèt & Chandon: 32 milioni di bottiglie l’anno. Piper-Heidsieck 9. Veuve Clicquot e Laurent-Perrier 8.... 13.12.2013
Panorama Luciano e Luca Sandrone fanno vini molto piemontesi. Notazione paradossale, visto che si tratta di Barolo, Nebbiolo, Dolcetto e Barbera. Mi riferisco alla... 12.12.2013 - Bruno Vespa
Italia Oggi C’è Antinori, ma ci sono anche Scotti e Parmalat. Sono solo alcuni dei nomi illustri che, insieme a queffi meno noti formano il plotone di circa 2.100... 11.12.2013 - Andrea Settefonti
Il Sole 24 Ore Terreni agricoli, alla cassa i fondi non coltivati ... I terreni agricoli non coltivati direttamente pagano l’Imu del secondo semestre 2013 e resta sospeso... 10.12.2013 - Gian Paolo Tosoni
Nazione / Giorno / Carlino L’Italia nella morsa dei Forconi I1 governo: “Puniremo chi sgarra” ... Sciopero, il Garante minaccia sanzioni. Il leader anti-tasse: tutti a Roma...... 09.12.2013