02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)



Domanda:
Prima di mettere ad invecchiare il vino nelle barriques o
nelle botti è necessario sottoporre questi contenitori
nuovi ad uno speciale trattamento ? Esistono trattati o articoli
su tali procedure ?



hddibi@tin.it

R:
Prima di mettere ad affinare il vino nelle barriques o nelle
botti queste vengono riempite con acqua (un'operazione che
serve per reidratarle). Quindi, vengono tenute piene per 12-24
ore; poi vengono svuotate e pulite ancora con acqua. Quindi,
si prende uno "zolfino", si mette dentro la botte
e si accende. Questa operazione permette di asciugare la barrique
o la botte e di sanificarla. A quel punto, la botte o barrique
è pronta per l'uso. Per saperne di più basta
un semplice manuale d'enologia.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli