Non Solo Vino Bilancio Ue con tagli all’agricoltura e Pac nel Fondo Unico: il settore “boccia” la Commissione Ue Tutte la rappresentanze italiane dicono “no”, duramente, alla proposta di bilancio 2028-2034 della presidente Ursula von der Leyen 17 Luglio 2025
Non Solo Vino Parmigiano Reggiano, il “re” della montagna: oltre il 21,7% della produzione è “di quota” Cresce la certificazione “Prodotto di Montagna”: nel 2024 supera le 230.700 forme (+1,78% sul 2022). A dirlo il Consorzio, guidato da Nicola Bertinelli 17 Luglio 2025
Non Solo Vino Salvatappo: il sughero diventa risorsa nei supermercati Coop di Emilia-Romagna e Veneto Nuovi punti raccolta per dare nuova vita ai tappi e sostenere progetti sociali e ambientali in collaborazione con Amorim Cork Italia 17 Luglio 2025
Non Solo Vino “Gourmand Awards” 2025, ecco i migliori libri al mondo che parlano di cibo e di vino Per l’Italia, da “Italian Wine Terroirs” di Ian D’Agata & Michele Longo, a “Château d’Yquem” di Cinzia Benzi. Ma anche l’Artusi in... 17 Luglio 2025
Non Solo Vino Bilancio Ue, Fondo Unico e 300 miliardi di euro per l’agricoltura nella proposta von der Leyen 16 Luglio 2025
Non Solo Vino Dopo il debutto in 15 Paesi, tra cui l’Italia, la selezione delle “Chiavi Michelin” diventa mondiale 16 Luglio 2025
Non Solo Vino Bilancio Ue 2028-2034, la Commissione verso un fondo unico. Che non piace all’agricoltura 16 Luglio 2025
Non Solo Vino “La Dieta Mediterranea è anche una visione di società”. Legacoop presenta il Manifesto 16 Luglio 2025
Non Solo Vino I Paesi a reddito medio trainano consumo e produzione degli alimenti animali (+24% entro il 2034) 16 Luglio 2025
Non Solo Vino Cosa si mangiava ad Ercolano 2.000 anni fa? In una mostra le abitudini alimentari della quotidianità 15 Luglio 2025
Non Solo Vino Produrre di più con meno? Una riflessione critica sul mantra dell’agricoltura contemporanea 15 Luglio 2025
Non Solo Vino “Vonderland”, protesta degli agricoltori contro von der Leyen: “la tecnocrazia costa più dei dazi” 15 Luglio 2025
Non Solo Vino Il movimento dell’“agricoltura artigiana” (in 12 punti) per una conversione ecologica radicale 15 Luglio 2025
Non Solo Vino Il turismo rurale ed enogastronomico per affrontare l’overtourism: “alleanza” tra Italia e Giappone 14 Luglio 2025
Non Solo Vino Esportazioni record di formaggi per l’Italia (+13,8% in valore), seconda al mondo dopo la Germania 14 Luglio 2025
Non Solo Vino Il cibo non è mai neutro: può essere causa di conflitto, ma anche chiave di riconciliazione 14 Luglio 2025
Non Solo Vino Api “assunte” in fabbrica: Rcr Cristalleria installa due alveari per misurare l’impatto ambientale 14 Luglio 2025
Non Solo Vino Apicoltura, la Commissione Europea lancia un sistema sperimentale di “Natural Credits” 14 Luglio 2025
Non Solo Vino Slow Food: “il cibo riconduce l’uomo alla terra, ma è anche cultura, condivisione, piacere sensuale” 13 Luglio 2025
Non Solo Vino Perché il cibo della nonna è importante quanto un piatto stellato? La risposta in “Sugo” 13 Luglio 2025
Non Solo Vino “L’imposizione di un dazio al 30% supera ogni soglia di tollerabilità per le imprese italiane” 12 Luglio 2025
Non Solo Vino Nicola Perullo: “il cibo è un’occasione formidabile per provare a cambiare il mondo” 12 Luglio 2025
Non Solo Vino Barbara Nappini: “no al cibo come strumento di guerra e di morte invece che di dialogo e di pace” 12 Luglio 2025
Non Solo Vino Il 33% dei suoli mondiali è degradato, per pratiche agricole non sostenibili e pressioni climatiche 12 Luglio 2025
Non Solo Vino Compie 70 anni un’icona del gelato made in Italy: Coppa del Nonno cavalca l’onda vintage del food 11 Luglio 2025
Non Solo Vino Con “Porta in tavola le Stelle”, l’acqua S.Pellegrino regala la Pasta Garofalo limited edition 11 Luglio 2025
Non Solo Vino “Un’Altra Idea di Mondo” è possibile e necessaria. A partire dal cibo. Il messaggio Slow Food 11 Luglio 2025
Non Solo Vino Contrasto al commercio sleale, oltre 1.400 controlli dell’Icqrf in 3 anni 11 Luglio 2025
Non Solo Vino Il made in Italy che conquista: Ferrero compra Kellogg e Sanpellegrino potrebbe tornare italiana 11 Luglio 2025
Non Solo Vino Boom di Italian Sounding negli Stati Uniti: segnalazioni triplicate sull’app Authentico 11 Luglio 2025
Non Solo Vino Quando aree interne e piccoli borghi vivono con le idee: i vincitori del “Piccolo Comune amico” 11 Luglio 2025
Non Solo Vino Agroalimentare italiano, nel primo trimestre 2025 export a 18 miliardi di euro (+6% tendenziale) 10 Luglio 2025
Non Solo Vino Estate 2025: la cena del sabato si conferma il momento ideale per mangiare fuori 10 Luglio 2025
Non Solo Vino Con il vegan -75% di emissioni di gas serra, -54% di consumo di acqua e -66% di danni alla fauna 10 Luglio 2025
Non Solo Vino AssoDistil all’Oms: “l’equiparazione degli spirits al tabacco non è accettabile” 09 Luglio 2025
Non Solo Vino La prima guida dedicata all’arte del risveglio in hotel: nasce “Colazioni da Collezione” 09 Luglio 2025
Non Solo Vino “Pentole e Zodiaco”, il primo libro-gioco della MasterChef Italia Anna Yi Lan Zhang 09 Luglio 2025
Non Solo Vino Per la prima volta sequenziato il Dna delle cultivar di olivo più diffuse in Italia 08 Luglio 2025
Non Solo Vino Cioccolato, il mercato in Italia vale 1,7 miliardi. E cresce il prezzo al kg: 18,33 euro (+16,9%) 08 Luglio 2025
Non Solo Vino Coltivatori diretti, confermata l’esenzione Imu a prescindere dal reddito: decide la Cassazione 08 Luglio 2025