L'Approfondimento “Bene il decreto sui vini dealcolati. Aspetti da limare, ma si apre un nuovo mercato” Le riflessioni di Paolo Castelletti, segretario generale Unione Italiana Vini (Uiv). “Sono produzioni alternative al vino, come noi lo conosciamo”
L'Intervista “Slow Wine Fair e Sana Food, insieme, raccontano la svolta del wine & food verso il biologico” A WineNews, Giancarlo Gariglio, alla guida di Slow Wine e Slow Wine Coalition. Cambiare il mondo dei consumi? “Contribuiamo, ma ci vorrà del tempo”
L'Approfondimento “La sinergia tra Sana Food e Slow Wine Fair è strategica, e poggia su valori condivisi” A WineNews Domenico Lunghi, direttore manifestazioni dirette “food & Beverage” di BolognaFiere. Appuntamento dal 23 al 25 febbraio 2025 a Bologna
L'Approfondimento La Dop Economy cresce e vale oltre 20 miliardi di euro. Con il vino locomotiva (ma in calo) A WineNews l’analisi del Rapporto Qualivita-Ismea nelle parole di Fabio Del Bravo (Ismea) e del Ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida
L'Approfondimento “Il vino non va demonizzato. Nessuno parla di bevande gasate, energy drink e merendine”
L'Intervista A “tu per tu” con Richard Geoffroy, tra il segreto del successo e il futuro delle bollicine
L'Intervista “Amo l’Italia e sono un collezionista di vino italiano, perché fa parte della sua cultura”
L'Approfondimento “Vino ed export: difficile prevedere la chiusura 2024, ma potrebbe essere sotto al 2023”
L'Approfondimento Selezione, empatia, personalità, aggiornamento: le caratteristiche dell’enotecario moderno
L'Intervista “Consumatori di vino sempre più attenti: vogliono essere educati, spendono meno, comprano meglio”
L'Intervista La cucina italiana esiste o non esiste? WineNews lo ha chiesto agli chef stellati del Belpaese
L'Approfondimento Vino, i bilanci nel 2023 hanno tenuto, ma la redditività soffre e gli indebitamenti aumentano
L'Intervista “Non si può raccontare il vino solo con prodotti e territori, servono storia e radici o le perdiamo”
L'Approfondimento Roberta Garibaldi: “nel 2024, in Italia, più turisti internazionali, ma meno italiani”
L'Approfondimento “50 anni fa il vino italiano, nel mondo, era considerato il peggiore. Oggi è il contrario”
L'Intervista Nasce Alumni Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, una rete di persone e competenze
L'Intervista “Il 2024 è un anno complicato, ma, nonostante la flessione, il mercato tiene bene su certi vini”
L'Approfondimento Cresce la qualità della ristorazione italiana. Che guarda al futuro, forte del suo valore
L'Approfondimento Il segreto del successo dell’enoturismo? “Non snaturarsi, non svendersi e la presenza online”
Il Commento La spumantistica, un pezzo di futuro del vino italiano, tra versatilità, leggerezza e giovani
L'Intervista Grazie al cibo, il turismo in Italia abbraccia vie più sostenibili, in risposta all’overtourism
L'Approfondimento Il valore storico e non solo dei vigneti urbani: le riflessioni del professor Ernesto Di Renzo
Il Commento Enoturismo, una risorsa. Ma vanno preservate tradizioni e cultura, per le nuove generazioni
L'Intervista Roberta Milano: “non standardizziamo la nostra cultura del cibo ed occhio “all’effetto pizza””
L'Approfondimento Vitaliano Maccario: “il lavoro fatto, dal territorio del Barbera e dai produttori, sta pagando”
L'Intervista “Le agromafie sono sempre più forti. Dobbiamo estirpare il male alla radice, non in superficie”
L'Intervista Giorgio Conte: “il vino fa buon sangue e la musica è benefica: sono elisir di momenti piacevoli”
L'Approfondimento “Ci faremo sentire in Europa, dove nascono le normative che ci semplificano o complicano la vita”
L'Intervista Michele Serra: “una bella rivoluzione? Richiamare gli chef cuochi e desnobbizzare il vino”
L'Intervista “Mangiare sano non vuol dire punirsi, ma scegliere cibi e vini buoni, puliti e giusti. E belli”
L'Intervista “Il biologico è in salute, ma per crescere servono ricerca, conoscenza e certificazioni”
L'Intervista “Riconoscere il valore del cibo ci fa cambiare vita e superare il consumismo compulsivo”
Il Commento Europa, le varietà bianche superano le rosse: mercati, pandemia e l’approccio nuovo dei giovani 7:06
L'Approfondimento “In Italia c’è la cultura di un cibo sano, legato alla terra, genuino di stagione e naturale”