L'Approfondimento “Ci faremo sentire in Europa, dove nascono le normative che ci semplificano o complicano la vita” A WineNews, Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura, e nuovo presidente Copa, che rappresenta le imprese agricole in Ue
L'Intervista Michele Serra: “una bella rivoluzione? Richiamare gli chef cuochi e desnobbizzare il vino” A WineNews, la storica firma del giornalismo e de “La Repubblica”, da “Terra Madre Salone del Gusto”. “Dobbiamo tornare alla natura agricola del cibo”
L'Intervista “Mangiare sano non vuol dire punirsi, ma scegliere cibi e vini buoni, puliti e giusti. E belli” A WineNews, l’attrice Lella Costa, da “Terra Madre Salone del Gusto”. “Grazie all’intelligenza di Slow Food la qualità del cibo è migliorata”
L'Intervista “Il biologico è in salute, ma per crescere servono ricerca, conoscenza e certificazioni” A WineNews, da Terra Madre 2024 by Slow Food, le riflessioni di Maria Grazia Mammuccini, presidente di Federbio
L'Intervista “Riconoscere il valore del cibo ci fa cambiare vita e superare il consumismo compulsivo”
Il Commento Europa, le varietà bianche superano le rosse: mercati, pandemia e l’approccio nuovo dei giovani 7:06
L'Approfondimento “In Italia c’è la cultura di un cibo sano, legato alla terra, genuino di stagione e naturale”
L'Intervista Sana Food e Slow Wine Fair in sinergia, dal 23 al 25 febbraio 2025, guardando all’horeca
L'Intervista “Il nuovo interesse dei clienti per la marca del distributore potrebbe essere destinato a restare” 9:50
L'Intervista Non un “rating”, ma un “Manifesto”, per raccontare la vendemmia, il Barolo e la sua comunità
L'Approfondimento Etna, territorio in salute che guarda al futuro tra qualità, giovani e successo sui mercati
L'Intervista Silvano Brescianini: “gli italiani amano Franciacorta, e noi siamo veramente grati di questo”
L'Approfondimento Barbara Nappini: “Slow Food propone un sistema alimentare di giustizia, pace e prosperità”
L'Intervista Lollobrigida: “l’Italia lascia tutti stupiti: per quello che sappiamo fare e possiamo offrire”
L'Approfondimento “L’identità alimentare scelta dagli italiani mette al primo posto la salute: propria e del Pianeta” 5:33
L'Approfondimento “Il territorio è in salute, e cresciamo ancora. Unesco e sostenibilità gli obiettivi del domani”
L'Intervista Stefania Auci: “non c'è veicolo migliore, per il piacere di stare insieme, di un calice di vino”
L'Intervista Vino e musica? “L’amore che ci metti li differenzia e valorizza rispetto a ciò che già c’è”
L'Approfondimento “Dalla politica all’opinione pubblica, la considerazione per l’agricoltura è ancora insufficiente”
L'Intervista Da “scarpe grosse e cervello fino” al bere vino in osteria, di satira e stereotipi sui contadini
L'Intervista Ilaria Pertot: “Italia colpita dall’impoverimento alimentare, ecco perché si mangia male”
L'Intervista “Sempre più eventi per attirare il pubblico nei territori del vino”: parla Luciano Ferraro
L'Intervista Gli alberi intorno (e in mezzo) ai vigneti, per la qualità, il clima, la biodiversità e non solo
L'Approfondimento “Per il mercato del vino, e anche per le cooperative, è un momento molto complesso”
L'Approfondimento “Sul mercato degli sfusi, ad oggi, c’è grande prudenza. E non si prevedono tensioni sui prezzi”
L'Intervista I piccoli borghi del wine & food, tra turismo, rischio overtourism e perdita di identità culinaria
L'Intervista Marisa Fumagalli: “con leggerezza, metto alla berlina gli oggetti in tavola: belli ma impossibili”
L'Approfondimento “In enoteca si cercano vini e vignaioli legati al territorio, rispettosi dell’ambiente e del lavoro”
L'Intervista Più valore, più sostenibilità, più enoturismo e coesione tra i produttori nel futuro del Gavi
L'Approfondimento I consumi fuoricasa in Italia, canale sempre importantissimo per il vino, soprattutto in estate
L'Approfondimento Una nuova “alleanza” tra alberi e vite contro il cambiamento climatico e per la biodiversità
L'Intervista “La Roma Doc cresce in notorietà. Lavoriamo per valorizzare e promuovere il territorio” 5:05
L'Approfondimento La vendemmia 2024 prende corpo in un’Italia spaccata in due. Ma ad oggi il sentiment è positivo
L'Approfondimento “Il vino è tra i piaceri della vita, ma i giovani lo vivono in modo diverso da come crediamo”
L'Intervista “Estate: dominano vini bianchi e rosè. Vendite in lieve flessione sul 2023 ma non è allarmante” 6:51
L'Approfondimento “La Maremma è una denominazione giovane, può crescere ancora. Anche grazie al Vermentino”
Il Commento “Nel mercato del vino c’è un lento riallineamento tra ordini e vendite. Supportiamo le imprese”
L'Intervista “L’agricoltura italiana è in una fase di transizione. Dobbiamo capire quale sarà il futuro”