L'Intervista Il valore del mecenatismo del vino italiano, per l’integrazione e per rendere fruibili i territori Le riflessioni del giornalista e saggista Carlo Cambi: “le cantine hanno capito che vendere vino è vendere i valori della comunità in cui nasce”
L'Approfondimento L’enoturismo allunga la permanenza nei territori e riavvicina i giovani al vino A WineNews gli ultimi trend e le prospettive, secondo Roberta Garibaldi, tra le massime esperte del settore a livello mondiale
L'Intervista “Il vino italiano va valorizzato di più. Ed anche difeso. Deve essere il nostro fiore all’occhiello” A WineNews l’imprenditore della moda e produttore di vino tra Barolo, Etna e Veneto, Renzo Rosso. “Siamo vicini ad arrivare anche a Montalcino”
L'Intervista “Il Sistema Paese sostenga il vino, eccellenza di un export che vale il 40% del fatturato italiano” A WineNews, da Vinitaly, il Ministro degli Esteri, Antonio Tajani. “Ambasciate e consolati aperti per la promozione del made in Italy”
Il Commento “L’Italia è una superpotenza culturale, ma anche dell’enogastronomia, con la bellezza nel Dna”
L'Intervista L’internazionalizzazione del made in Italy e del vino secondo il presidente dell’Ice, Matteo Zoppas
L'Intervista Vincere le sfide del presente e disegnare il futuro del vino, nel “Wine Ministerial Meeting”
L'Intervista Il lavoro e l’agricoltura: le riflessioni di Enrica Mammucari, neo segretaria di Uila-Uil
Il Commento Il successo della Doc delle Venezie e del Pinot Grigio racconta anche lo stato del mercato del vino
Il Commento “Il mondo è sempre più complesso, per tutte le tipologie di merce. Ed il vino non fa eccezione”
L'Approfondimento Primavera, voglia di enoturismo. Settore che cresce e vale sempre di più per cantine e territori
L'Approfondimento Pasqua, giornata di pace, nella cui tavola si celebra la fratellanza, che il vino rinsalda 4:22
L'Intervista Di vitigni, trend, cambiamento climatico e non solo: a tu per tu con l'enologo Donato Lanati
Il Commento “La sinergia tra aziende aiuta a crescere e ad interpretare i cambiamenti nel mondo del vino”
L'Approfondimento L’esclusività secondo Domus Artium Reserve, progetto che unisce vino, cucina, arte e grandi nomi
Il Commento “Semplificare, sostenere, incentivare: questi sono i pilastri su cui si muove l’azione del Governo”
L'Approfondimento “Il vino vale tantissimo, economicamente e socialmente, per l’Europa. Ma il momento è difficile”
L'Intervista Dalla Pac al vino, guardando alle elezioni Ue ed a “Vinitaly 2024”, la visione di Paolo De Castro
L'Intervista “L’export alimentare nel 2023 è cresciuto in valore, e dal 2024 ci aspettiamo tanto” 2:09
Il Commento “I canoni di prevedibilità sui mercati sono saltati, ma stiamo vicino a wine & food made in Italy”
L'Approfondimento Vinificazione in anfora, una tecnica di produzione del presente e del futuro del vino italiano
L'Approfondimento “Sulla Pac, l’Italia è protagonista perché in Agrifish siamo relatori di proposte condivise”
Il Commento “Nel cinema c’è senza dubbio un filone gastronomico, ed il cinema stesso è nutrimento emozionale”
Il Commento “La cucina di oggi si presta molto alla comicità”: da “Identità Milano”, Enrico Bertolino
L'Intervista Paolo Marchi: “per il futuro spero ci siano sempre tanta ristorazione, e meno menù degustazione”
Il Commento “Il futuro è anche un ritorno al passato, ovvero il vino in anfora”. Parola di Helmut Kocher
L'Intervista Immaginando la storia del cibo e dell’agricoltura del futuro, con lo storico Massimo Montanari
L'Intervista “Vino e gastronomia fondamentali per l’immagine dell’Italia, e per destagionalizzare il turismo”
L'Intervista “La nuova cantina di Poggio Antico, a Montalcino, sarà una terrazza per guardare il Monte Amiata”
L'Intervista “Il marchio collettivo Trentodoc crescerà ancora, forte dei riconoscimenti internazionali”
L'Approfondimento Luca Cuzziol: “il vino italiano nell’horeca è in grande salute. Il boom delle bollicine continuerà”
L'Intervista WineNews, a tu per tu, con il nuovo Master of Wine italiano, e primo enologo, Pietro Russo
L'Approfondimento “Per le aziende del vino la certificazione unica di sostenibilità è importante per l’export”
L'Approfondimento Giuseppe Liberatore: EquiPlanet è il nuovo standard di sostenibilità per le imprese agroalimentari
L'Approfondimento Maddalena Fossati: “tutti mangiano e tutti si sentono capaci di scriverne, ma la cucina è cultura”
L'Approfondimento Un racconto della diversità: ecco la “Carta dei vigneti e delle Zone della Franciacorta”
L'Intervista Brunello Cucinelli: “il vino italiano deve avere coraggio e scegliere la fascia medio-alta”
L'Intervista Il futuro dei prodotti Dop e Igp del made in Italy e dei Consorzi, secondo Origin Italia
L'Approfondimento “La Toscana del vino è forte, ma il mondo sta cambiando, e tutti devono mettersi in discussione”