L'Approfondimento Vinificazione in anfora, una tecnica di produzione del presente e del futuro del vino italiano Così, a WineNews, Attilio Scienza, professore di viticoltura all’Università di Milano, con il quale abbiamo parlato anche di allarme siccità e xylella
L'Approfondimento “Sulla Pac, l’Italia è protagonista perché in Agrifish siamo relatori di proposte condivise” Lo ha detto, a WineNews, il Ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida: “conosciamo meglio di altri i problemi e le soluzioni per l’agricoltura”
Il Commento “Nel cinema c’è senza dubbio un filone gastronomico, ed il cinema stesso è nutrimento emozionale” A WineNews, da “Identità Milano”, Gianni Canova, storico del cinema e rettore dell’Università Iulm
Il Commento “La cucina di oggi si presta molto alla comicità”: da “Identità Milano”, Enrico Bertolino Il celebre comico: “ogni tanto disubbidisco alla tradizione con la cucina etnica. Bene parlare di sovranità sulle materie prime, non sulle cucine”
L'Intervista Paolo Marchi: “per il futuro spero ci siano sempre tanta ristorazione, e meno menù degustazione”
Il Commento “Il futuro è anche un ritorno al passato, ovvero il vino in anfora”. Parola di Helmut Kocher
L'Intervista Immaginando la storia del cibo e dell’agricoltura del futuro, con lo storico Massimo Montanari
L'Intervista “Vino e gastronomia fondamentali per l’immagine dell’Italia, e per destagionalizzare il turismo”
L'Intervista “La nuova cantina di Poggio Antico, a Montalcino, sarà una terrazza per guardare il Monte Amiata”
L'Intervista “Il marchio collettivo Trentodoc crescerà ancora, forte dei riconoscimenti internazionali”
L'Approfondimento Luca Cuzziol: “il vino italiano nell’horeca è in grande salute. Il boom delle bollicine continuerà”
L'Intervista WineNews, a tu per tu, con il nuovo Master of Wine italiano, e primo enologo, Pietro Russo
L'Approfondimento “Per le aziende del vino la certificazione unica di sostenibilità è importante per l’export”
L'Approfondimento Giuseppe Liberatore: EquiPlanet è il nuovo standard di sostenibilità per le imprese agroalimentari
L'Approfondimento Maddalena Fossati: “tutti mangiano e tutti si sentono capaci di scriverne, ma la cucina è cultura”
L'Approfondimento Un racconto della diversità: ecco la “Carta dei vigneti e delle Zone della Franciacorta”
L'Intervista Brunello Cucinelli: “il vino italiano deve avere coraggio e scegliere la fascia medio-alta”
L'Intervista Il futuro dei prodotti Dop e Igp del made in Italy e dei Consorzi, secondo Origin Italia
L'Approfondimento “La Toscana del vino è forte, ma il mondo sta cambiando, e tutti devono mettersi in discussione”
L'Approfondimento “Il vino di Toscana è in salute, niente allarmismi”. Parola di Francesco Mazzei, presidente Avito
L'Intervista “Sostegno alle imprese, innovazione tecnologica e non solo: la Toscana è vicina al suo vino”
L'Intervista “Il brand sarà sempre più importante, anche nel vino. C’è una grande metamorfosi nei consumi”
Il Commento “Dobbiamo catturare l’attenzione dei giovani con la moderazione, senza demonizzare alcol e vino”
Il Commento Amadeus: “ospiterò gli agricoltori a Sanremo”. Al Bano: “quella dei trattori marcia sacrosanta”
L'Intervista Da “Grandi Langhe” a “Grande Piemonte”, per un progetto che unisca tutti i Consorzi della Regione
L'Intervista La tipicità interpretata in chiave moderna: il futuro dei vini del Collio, perla bianchista d’Italia
L'Approfondimento Vino, export 2023 sui livelli del 2022. “Ma i primi 4 mesi del 2024 saranno ancora complicati”
L'Approfondimento “Siamo la banca della “Dop Economy”, agroalimentare e vino fanno parte della nostra storia”
L'Approfondimento Il valore dell’agroalimentare e del vino di qualità, per la più antica banca del mondo
L'Intervista “Nel mercato delle aste del vino l’Italia cresce, e l’italianità è un valore sempre più forte”
L'Intervista Giancarlo Giorgetti: l’Italia deve contare su ciò che di buono e bello produce e il mondo chiede
Il Commento “Il vino è un simbolo di identità, ogni terra ha il suo, accomuna e differenzia allo stesso tempo”
L'Approfondimento Il vino, la promozione, ed i servizi che servono alle aziende, tra logistica e finanza
L'Intervista “Il “dry Jenuary”? Non fa male, soprattutto ai grandi bevitori. Ma meglio la moderazione sempre”
Il Commento Più aromi senza ossidazione, e vini più stabili e longevi: i benefici dell’affinamento sott’acqua
L'Approfondimento Sensori, dati, genetica, intelligenza artificiale: il futuro del vino passa dalla tecnologia
L'Intervista “Ora servono delicatezza e stile. Io mi concentrerò su Montalcino, Bolgheri e Valpolicella”
L'Intervista “Dopo le Feste non dobbiamo fare la dieta, ma riequilibrarci. Con due dita di vino ai pasti”