IN EVIDENZA 31 Gennaio 2023 “Il cibo e la sua cultura aprono sempre link interessanti ed imprevedibili, con persone eccellenti” Da “Identità Golose”, a WineNews, Fabio Fazio, conduttore tra i più celebri della tv, e da qualche tempo “cioccolatiere”, con Lavoratti
L'Approfondimento Chianti Classico, denominazione in equilibrio. Parla il presidente del Consorzio, Giovanni Manetti
L'Intervista Maurizio Bai: le imprese del vino italiano sono resilienti, ma devono lavorare sul prezzo unitario
L'Approfondimento Investimenti e passaggi di mano: punti di forza e debolezza di un trend tra i filari delle Langhe
L'Approfondimento Vino, alcol e salute: Italia contro gli “health warning” irlandesi. Parla il Ministro Lollobrigida
L'Approfondimento “Nel 2023 atteso un ritorno alla normalità a fine anno, ma visto il 2022 siamo pronti a tutto”
“Nessun alimento, da solo, può fare solo bene o solo male. E salute non è solo assenza di malattie” 2:55
Segnali di ottimismo: gli auguri al vino italiano, dai produttori di “Italia del Vino Consorzio” 8:50
Il Commento “Il vino da solo non può vincere sul tema “health warning”, serve un’alleanza trasversale” Parla Barbara Herlitzka, esperta di comunicazione nel beverage, e presidente Comitato Aspetti Sociali Bevande Alcoliche (C.a.s.a) di Federvini
L'Intervista “Porre il consumo del vino in prospettiva culturale e antropologica è la strada corretta” A WineNews Alberto Mattiacci, professore ordinario di Economia e Marketing all’Università La Sapienza di Roma
L'Intervista “Il mondo del vino sta resistendo agli aumenti, ma serve un tavolo tra produttori e gdo” La riflessioni del dg di Federvini, Vittorio Cino. “I medio piccoli produttori sono quelli più in difficoltà, ma si deve lavorare tutti insieme”
Il Commento “A lavoro con altri Paesi Ue, dobbiamo far capire che il vino è prima di tutto cultura” A WineNews il Ministro Lollobrigida, che torna sulla questione “health warning” irlandese, ma anche sui giovani e il futuro dell’agricoltura
L'Approfondimento Il 2023 delle enoteche italiane inizia con il ritocco dei listini: +10-20% Sul tavolo anche i temi caldi della filiera vino, dal calo del potere di acquisto dei consumatori alla minaccia degli health warning in etichetta
L'Intervista Rimettersi in forma dopo le Feste con i consigli, a WineNews, del nutrizionista Giorgio Calabrese Per prima cosa “è sbagliato decidere ora di non mangiare, ma bisogna fare tanti piccoli pasti. Il vino? Dobbiamo “masticarlo” come il cibo o assieme”