IN EVIDENZA 08 Agosto 2022 “Il vino? È un mediatore, ammorbidisce i pensieri ed il tempo”. Parola di Alessandro Benvenuti A WineNews il celebre attore italiano, protagonista di cult come “Benvenuti in casa Gori” o “I Delitti del BarLume”
L'Approfondimento Governare i territori del vino, tra politiche di tutela e valorizzazione: questione di urbanistica
L'Intervista La Storia e la cultura come fil rouge del rapporto dell’uomo con il vino, dall’Impero Romano a oggi
L'Approfondimento La ricerca del dettaglio per la massima qualità: questo unisce mondi lontani come vino e moda
L'Approfondimento La campagna elettorale in agricoltura: dall’assemblea di Coldiretti, i programmi dei partiti
Réva, nel cuore delle Langhe un sogno diventato realtà tra vino, alta ristorazione ed ospitalità 12:11
Sartori: “varietà di territorio le più stabili, ma il mercato influisce anche su Sangiovese e Glera” 6:34
Vino, storia, valori, consumi, ricerca, futuro: parole in libertà con il professor Attilio Scienza 14:29
Il Commento Il ritorno di Postalmarket, che oltre alla moda punta sul wine & food per crescere nel mondo Alessio Badia, general manager di Portalmarket, la storica pubblicazione simbolo delle vendite per corrispondenza tornato in auge da qualche mese
L'Intervista L’agricoltura italiana tra lavoro, siccità, mercati e politiche europee, secondo Confagricoltura Il presidente Massimiliano Giansanti nell’assemblea della più importate organizzazione delle imprese agricole: “è tempo di fare delle scelte”
L'Approfondimento Giuseppe Liberatore: “i dati del vino italiano soprendono, raccontano di un settore forte” A WineNews il dg di Valoritalia, il più importante ente di certificazione del vino italiano a denominazione
Il Commento “Il vino è la rappresentazione di un’idea di agricoltura che è genio e ingegno” A WineNews le riflessioni dello scrittore e giornalista siciliano Pietrangelo Buttafuoco, tre le penne più raffinate del panorama italiano
L'Intervista “Il Chianti deve aprire nuovi mercati, dal Sudamerica all’Asia, per crescere ancora” A WineNews le riflessioni di Giovanni Busi, confermato alla presidenza del Consorzio Vino Chianti, la Dop più grande della Toscana 10:15
L'Approfondimento “L’acqua sarà sempre più scarsa, anche in vigna: dobbiamo lavorare su nuovi portinnesti e varietà” A WineNews le riflessioni di Attilio Scienza, docente di viticoltura all’Università di Milano e tra i massimi esperti in materia