IN EVIDENZA 26 Aprile 2025 “Il contesto è difficile, ma siamo troppo emotivi: le brutte sorprese per il vino non sono novità” A Winenews, Alberto Mattiacci, professore di Economia e Gestione d’Impresa all’Università La Sapienza. “Mai come oggi bisogna investire in promozione”
L'Approfondimento “Gli italiani vogliono essere informati sui rischi alimentari, ma anche liberi di essere sregolati”
Il Commento “I dazi li supereremo, più forti di prima. E apriremo nuovi mercati”. Parola di Oscar Farinetti
L'Approfondimento “Tra i giovani l’interesse per il vino c’è: guardano molto al prezzo ed alla sostenibilità”
Enoturismo, un grande mercato per l’Italia del vino. Sui cui puntano cantine, territori e fiere 17:56
Il Commento Matteo Zoppas: “i dazi Usa? L’ultimo miglio di un processo di deglobalizzazione del commercio”
Dazi Usa e come gestirli: la lettura delle cantine italiane che sono anche importatori negli States 12:04
L'Intervista Sandro Veronesi: “il vino deve continuare a credere e investire. Le crisi sono passeggere”
L'Intervista Renzo Rosso, dalla moda al vino, “va applicata la teoria del Customer Relationship Management”
L’Alta Langa Docg, un “classico contemporaneo” nel Piemonte, terra, non a caso, di grandi classici 17:11
Il Commento “Con l’Ultima Cena il vino diventa sacrale, consumarlo in compagnia è una liturgia” A WineNews, Monsignor Martino Signoretto: “con “Laudato Sì’” Papa Francesco fa denunce giuste e spiega il legame tra agricoltura e terra” 8:00
Il Commento “Il vino nella storia dell’uomo è legato alla cultura, dalla Bibbia alla Divina commedia, ad oggi” A WineNews il giornalista e direttore del quotidiano “Il Tempo”, Tommaso Cerno, “friulano Doc” e amante del vino
L'Intervista “L’agroalimentare è uno dei modi migliori per mostrare l’Italia nel mondo” A WineNews Massimo Bray, ex ministro della Cultura e oggi alla guida di Treccani, istituzione culturale tricolore che nel 2025 compie 100 anni
L'Approfondimento Il futuro del Collio, un grande territorio del vino italiano, unito nelle diversità Le riflessioni di Luca Raccaro, eletto presidente del Consorzio Vini Collio, che ai grandi vini bianchi ha unito i vini macerati di Oslavia 8:15
L'Intervista “Un consumo moderato di vino fa bene, il salutismo sottolinea solo alcune parti del discorso” A WineNews, Giuseppe Poli, professore onorario di Patologia generale all’Università di Torino: “senza abusare, ci sono benefici per cuore e intestino” 3:27
L'Approfondimento “Italiani sempre più attenti alla sana alimentazione. Anche nel fuori casa” A WineNews le riflessioni Arianna Raffaele di Toluna, commentando i risultati dell'“Osservatorio 100 Giorni Sani” di Sana Food (BolognaFiere)