IN EVIDENZA 06 Novembre 2025 “Toscana”, brand tra i più famosi al mondo che unisce enogastronomia, paesaggio e arte Lo confermano, a WineNews, i consorzi dei suoi prodotti-simbolo e una “Dop Economy” che vale 192 milioni di euro, grazie alla leadership di Dop e Igp
L'Intervista L’Italia del vino tra ricarichi esagerati, enoturismo da sviluppare e Sud da valorizzare
L'Intervista “Con il Barolo, considerato come il vino più importante d’Italia, anche le Langhe sono cresciute”
L'Intervista Abbinamenti “di Serie A”? Dal Napoli con pastiera e Passito alla Juve con agnolotti e Dolcetto
L'Intervista “Investire in vino aiuta con i criteri di sostenibilità ambientale, sociale e di governance”
Il Commento “In un momento di disordine, farmaceutica e agroalimentare danno forte impulso al made in Italy”
L'Intervista Il legame tra arte e vino, ancestrale, affascinante e sempre più ricco, secondo Bruno Corà
Tra consumi in calo, preferenze e il tema “ricarichi”, il vino “fuori casa” secondo i distributori 15:15
“È una fase difficile, ma non esistono settori con sviluppo eterno: il vino avrà ancora successo” 7:58
L'Intervista Dal “no safe level” alle posizioni di Oms, Onu e Ue sul consumo moderato di vino WineNews ne ha parlato con Sandro Sartor, presidente dell’Associazione Europea “Wine in moderation”, che diffonde la cultura del buon bere
L'Intervista Anche l’Italia fa grandi vini bianchi da collezione e lungo invecchiamento. Come racconta Epokale Il pensiero di Willi Sturz, enologo di Cantina Tramin, che ha puntato su questo Gewürztraminer affinato in una miniera a 2.000 metri di altitudine 2:36
L'Intervista “Per ottenere un vino di altri tempi ci vuole una tecnologia moderna” A WineNews, Roberto Giacobbo, autore e divulgatore scientifico, ora produttore con la cantina Terre di Maria, la linea vini Neolitico ed il Torreclava
L'Intervista “Enoturismo e gastronomia, la Toscana è “la terra del sogno” nel sentiment dei turisti” Le riflessioni di Mirko Lalli, ceo di “The Data Appeal Company”, da BuyFood Toscana. “L’Ia permette di concentrarsi sulla parte umana del lavoro”
L'Approfondimento “Qualche errore è stato fatto, il vino italiano non si sarebbe dovuto trovare in tale difficoltà” WineNews è con Giuliano Rossi, il nuovo presidente di Vinarius, l’associazione delle enoteche italiane. “momento difficile, ma lo supereremo”
L'Intervista “Con il rafforzamento dell’euro sul dollaro, i dazi Usa arrivano a pesare fino al 30%” La visione sui mercati internazionali di Bernardino Sani, Ceo ed enologo di Argiano: “il 15% invece è stato più o meno mitigato nella distribuzione” 2:33