IN EVIDENZA 04 Dicembre 2024 “La sinergia tra Sana Food e Slow Wine Fair è strategica, e poggia su valori condivisi” A WineNews Domenico Lunghi, direttore manifestazioni dirette “food & Beverage” di BolognaFiere. Appuntamento dal 23 al 25 febbraio 2025 a Bologna
L'Intervista “Slow Wine Fair e Sana Food, insieme, raccontano la svolta del wine & food verso il biologico”
L'Approfondimento La Dop Economy cresce e vale oltre 20 miliardi di euro. Con il vino locomotiva (ma in calo)
L'Approfondimento “Il vino non va demonizzato. Nessuno parla di bevande gasate, energy drink e merendine”
L'Intervista A “tu per tu” con Richard Geoffroy, tra il segreto del successo e il futuro delle bollicine
Il vino è anche innovazione e tecnologia, e l’Italia ne è leader nel mondo. Come racconta “Simei” 7:57
L'Intervista “Amo l’Italia e sono un collezionista di vino italiano, perché fa parte della sua cultura”
Se il vino italiano si dà i punteggi, tra mercati, valore, sostenibilità e capacità di emozionare 15:22
I piccoli vignaioli e le difficoltà del mercato: le strategie per superare crisi e calo dei consumi 8:27
L'Intervista “Dobbiamo rimettere al centro, con più convinzione, i veri valori culturali del vino” A WineNews, Anna Scafuri, giornalista Rai e caposervizio Tg1 Economia, che, da oltre 25 anni, commenta economia, agricoltura e food & wine d’Italia
L'Intervista “Consumatori di vino sempre più attenti: vogliono essere educati, spendono meno, comprano meglio” A WineNews, Elisa Sala, direttore operativo Tannico, realtà leader nel mondo dell’e-commerce enoico: “molto ricercata la parte di education”
L'Approfondimento Cresce la qualità della ristorazione italiana. Che guarda al futuro, forte del suo valore Le riflessioni di Giancarlo Perbellini, Davide Oldani, Moreno Cedroni e Pino Cuttaia, a Roma, oggi, per la guida “Ristoranti d’Italia” 2025
L'Approfondimento Il segreto del successo dell’enoturismo? “Non snaturarsi, non svendersi e la presenza online” A WineNews, Filippo Galanti, co-fondatore Divinea e Wine Suite: “nelle cantine medio-piccole, oggi, la vendita diretta vale il 20% della produzione”
Il Commento La spumantistica, un pezzo di futuro del vino italiano, tra versatilità, leggerezza e giovani Riflessioni e visioni su una tipologia di vino che non sembra conoscere crisi, e che si rinnova nei territori e negli stili di consumo
L'Intervista Grazie al cibo, il turismo in Italia abbraccia vie più sostenibili, in risposta all’overtourism A WineNews, Antonio Noto, direttore Noto Sondaggi: “si va a Napoli per mangiare la pizza, in Sicilia per i cannoli, in Val d’Orcia per altri prodotti”