IN EVIDENZA 02 Marzo 2021 50 anni da mito assoluto: il Sassicaia, storia del primo “vino del futuro”, che ha creato Bolgheri Le parole di Nicolò e Priscilla Incisa della Rocchetta e Carlo Paoli, guide di Tenuta San Guido, i pensieri del direttore WineNews Alessandro Regoli
L'Approfondimento Vincenzo Russo, il ruolo dell’emozione nel marketing e nella comunicazione del vino
“Più conoscenza per godere del vino, più condivisione, appena possibile”: parla Francis Ford Coppola 3:08
L'Approfondimento Pellegrino Artusi, il primo food blogger della storia: la lectio di Massimo Montanari
Il Commento Tra emergenza e strategia, l’agricoltura per il Ministro delle Politiche Agricole Stefano Patuanelli
L'Intervista “In Ue chiederemo più risorse per l’agricoltura e sostegno all’Horeca, fondamentale per il vino”
L'Approfondimento L’“agenda-vino” di Unione Italiana Vini (Uiv) per il Governo Draghi, tra emergenza e non solo
L'Intervista “Bene le parole di Draghi, all’agricoltura serve un progetto strategico che manca da 50 anni”
L'Approfondimento Ristorazione, in crisi, tra ristori e delivery: parla Enzo Vizzari, curatore Guide de L’Espresso
L'Intervista Le fiere italiane, lo stato dell’arte ed il futuro secondo Maurizio Danese, presidente Aefi
L'Intervista La cucina creativa “mette tutto sul conto e niente nel piatto”: parole di Tullio Gregory Lo storico Gianni Moriani racconta le idee “controcorrente” del filosofo-gourmet, sostenitore della cucina di tradizione, in quanto “fatto culturale” 15:12
L'Approfondimento Gianni Moriani: “ritroveremo la possibilità di stare assieme. E saranno cibo e vino a riunirci” La ristorazione e la crisi che attraversa, il piacere del cibo che abbiamo riscoperto, la ripartenza dell’Italia secondo lo storico della cucina
L'Approfondimento I consumatori cercano salubrità, naturalità, e impegno ad essere migliori da parte delle aziende La seconda ondata della pandemia ed i cambiamenti nelle scelte di consumo, anche di vino, secondo Enzo Risso, direttore scientifico Ipsos Italia
L'Intervista Tra mercati, comunicazione, marketing e sostenibilità, ecco il futuro dell’Asti A WineNews il nuovo presidente del Consorzio dell’Asti e del Moscato, Lorenzo Barbero: “puntiamo alla certificazione di sostenibilità”.
L'Intervista La Cucina Italiana punta all’Unesco, un riconoscimento necessario per la cucina più amata al mondo A WineNews Maddalena Fossati, direttrice de “La Cucina Italiana”, che ha lanciato la candidatura con i grandi chef del Belpaese
L'Approfondimento Enoturismo ed enoteche, il bello e il brutto del nuovo Dpcm, in vigore fino al 5 marzo La riapertura dei musei spinge quella delle cantine, almeno nelle Regioni gialle. Il divieto di vendita dopo le 18 anche per le enoteche è una beffa