IN EVIDENZA 29 Novembre 2023 “Agricoltura settore cruciale per l’economia italiana, e presidio territoriale fondamentale” A WineNews le parole di Elly Schlein, segretario del Pd, dall’assemblea della Cia-Agricoltori Italiani. “Investire in ricerca ed innovazione”
Montalcino ed il Brunello: il racconto di un successo dalle voci di chi ne ha segnato la storia 25:13
L'Intervista “Abbiamo ottenuto tante risorse per l’agricoltura italiana, ma molto c’è ancora da fare”
L'Intervista “Vino low e no alcol? Non possiamo proibire ciò che l’Europa autorizza, ma per me non è vino”
L'Intervista Massimo Cacciari: “l’Italia sta puntando male e poco su cultura, bellezza ed enogastronomia” 3:04
L'Intervista “L’agricoltura italiana è sempre più green, e ha già diminuito le emissioni del 30%” 3:33
L'Intervista L’agricoltura e le guerre: le riflessioni di Domenico Quirico, a lungo inviato in zone belliche
L'Intervista Valerii (Censis): “gli italiani non rinunciano alla qualità del cibo ma guardano alle promozioni”
L'Intervista “Celebrare il bello, come quello di Montalcino, aiuta a guardare avanti anche nelle tragedie”
L'Intervista Talento, territorio, biodiversità, sostenibilità, accoglienza: il futuro dell’alta cucina italiana
L'Intervista La Cia-Agricoltori Italiani lancia il “Piano Nazionale per l’Agricoltura” A WineNews il presidente Cristiano Fini: “consumo di suolo, piano idrico e legge quadro per agricoltura familiare sono fondamentali” 4:52
L'Approfondimento Dal Pnrr all’etichettatura, dal glifosato ai vini dealcolati: il punto dall’Ue con Paolo De Castro A WineNews, dal Congresso Assoenologi a Brescia, tanti temi analizzati con il membro della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo
L'Intervista Fitto: “Più fondi all’agricoltura dal Pnrr? Abbiamo già fatto una proposta alla Commissione Ue” A WineNews il Ministro per gli Affari europei parla della richiesta di revisione fatta per indirizzare risorse al settore
L'Approfondimento I monaci-vignerons, primi a produrre vini più leggeri e a bassa gradazione alcolica A WineNews, Francesco Salvestrini, professore all’Università di Firenze, esperto in storia della chiesa medievale e del monachesimo benedettino
L'Approfondimento La ristorazione di alto livello sembra attrarre ancora i giovani. Ed il fine dining è sostenibile A WineNews le riflessioni di alcuni dei dei giovani cuochi più blasonati d’Italia, tutti bistellati Michelin
L'Approfondimento Il futuro del vino, dentro e fuori dal calice, la salute e la ricerca: parla Attilio Scienza A tu per tu, da “Wine2Wine” su tanti temi, con uno dei più autorevoli comunicatori e narratori del vino, tra scienza, storia, mercato e visioni … 19:03