IN EVIDENZA 02 Ottobre 2024 Quanto conta la nostra opinione sul cibo che mettiamo ogni giorno nel carrello della spesa? WineNews, lo ha chiesto a personaggi come Arturo Brachetti e Andrea Zalone, insieme a Coop, che, in 25 anni, ha rivolto la domanda a 650.000 persone
L'Intervista Michele Serra: “una bella rivoluzione? Richiamare gli chef cuochi e desnobbizzare il vino”
L'Intervista “Riconoscere il valore del cibo ci fa cambiare vita e superare il consumismo compulsivo”
I presìdi Slow Food: salvezza di prodotti quasi estinti, motori economici e culturali dei territori 13:24
L'Intervista “Mangiare sano non vuol dire punirsi, ma scegliere cibi e vini buoni, puliti e giusti. E belli”
L'Intervista “Il biologico è in salute, ma per crescere servono ricerca, conoscenza e certificazioni”
Il Commento Europa, le varietà bianche superano le rosse: mercati, pandemia e l’approccio nuovo dei giovani 7:06
L'Intervista “Il nuovo interesse dei clienti per la marca del distributore potrebbe essere destinato a restare” 9:50
L'Intervista Non un “rating”, ma un “Manifesto”, per raccontare la vendemmia, il Barolo e la sua comunità
L'Approfondimento “Ci faremo sentire in Europa, dove nascono le normative che ci semplificano o complicano la vita” A WineNews, Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura, e nuovo presidente Copa, che rappresenta le imprese agricole in Ue
Il Commento “Il turismo enogastronomico aiuta contro l’overtourism”: parla Ivana Jelinic, ad Enit “Cibo e vino sono elementi distintivi e, dopo la cultura, tra le principali motivazioni a spingere tutto il mondo verso il Belpaese”
L'Approfondimento “In Italia c’è la cultura di un cibo sano, legato alla terra, genuino di stagione e naturale” Le prime indicazioni dell’Osservatorio 100 Giorni Sani di Sana Food, spiegate da Claudia Maccarini di LightUp Italia!
L'Intervista Sana Food e Slow Wine Fair in sinergia, dal 23 al 25 febbraio 2025, guardando all’horeca La strategia di BolognaFiere nelle parole di Claudia Castello, Exhibition Manager di Sana. “Una piattaforma per bio e sostenibilità a 360 gradi”
L'Approfondimento Etna, territorio in salute che guarda al futuro tra qualità, giovani e successo sui mercati Le riflessioni di Francesco Cambria, alla guida del Consorzio Etna Doc, dagli “Etna Days” 2024, a Castiglione di Sicilia
L'Intervista Vino e musica? “L’amore che ci metti li differenzia e valorizza rispetto a ciò che già c’è” Così Saturnino, tra i più grandi bassisti italiani, collaboratore storico di Jovanotti, a Bolgheri, sull’artigianalità italiana tra arte e viticoltura