IN EVIDENZA 18 Settembre 2024 Dalle vigne alla logistica: come nasce il Tavernello, il vino più consumato del Belpaese Il percorso del vino pilastro di un gruppo articolato e grandissimo, Caviro, e simbolo del bere quotidiano di milioni di famiglie italiane
L'Intervista “Il nuovo interesse dei clienti per la marca del distributore potrebbe essere destinato a restare” 9:50
L'Intervista Non un “rating”, ma un “Manifesto”, per raccontare la vendemmia, il Barolo e la sua comunità
L'Intervista Silvano Brescianini: “gli italiani amano Franciacorta, e noi siamo veramente grati di questo”
L'Approfondimento Barbara Nappini: “Slow Food propone un sistema alimentare di giustizia, pace e prosperità”
L'Intervista Lollobrigida: “l’Italia lascia tutti stupiti: per quello che sappiamo fare e possiamo offrire”
L'Approfondimento “L’identità alimentare scelta dagli italiani mette al primo posto la salute: propria e del Pianeta” 5:33
L'Approfondimento “Il territorio è in salute, e cresciamo ancora. Unesco e sostenibilità gli obiettivi del domani”
L'Intervista Stefania Auci: “non c'è veicolo migliore, per il piacere di stare insieme, di un calice di vino”
L'Approfondimento “Dalla politica all’opinione pubblica, la considerazione per l’agricoltura è ancora insufficiente”
L'Intervista Da “scarpe grosse e cervello fino” al bere vino in osteria, di satira e stereotipi sui contadini
L'Approfondimento “In Italia c’è la cultura di un cibo sano, legato alla terra, genuino di stagione e naturale” Le prime indicazioni dell’Osservatorio 100 Giorni Sani di Sana Food, spiegate da Claudia Maccarini di LightUp Italia!
L'Intervista Sana Food e Slow Wine Fair in sinergia, dal 23 al 25 febbraio 2025, guardando all’horeca La strategia di BolognaFiere nelle parole di Claudia Castello, Exhibition Manager di Sana. “Una piattaforma per bio e sostenibilità a 360 gradi”
L'Approfondimento Etna, territorio in salute che guarda al futuro tra qualità, giovani e successo sui mercati Le riflessioni di Francesco Cambria, alla guida del Consorzio Etna Doc, dagli “Etna Days” 2024, a Castiglione di Sicilia
L'Intervista Vino e musica? “L’amore che ci metti li differenzia e valorizza rispetto a ciò che già c’è” Così Saturnino, tra i più grandi bassisti italiani, collaboratore storico di Jovanotti, a Bolgheri, sull’artigianalità italiana tra arte e viticoltura
L'Intervista “Sempre più eventi per attirare il pubblico nei territori del vino”: parla Luciano Ferraro Il vicedirettore e firma enoica del “Corriere della Sera”, con il primo quotidiano d’Italia sempre più impegnato sugli eventi a tema vino
L'Approfondimento “Per il mercato del vino, e anche per le cooperative, è un momento molto complesso” Le riflessioni di Luca Rigotti, alla guida del settore vitivinicolo di Confcooperative FedagriPesca. “Il problema n. 1 resta il costo del denaro”