IN EVIDENZA 13 Settembre 2024 Silvano Brescianini: “gli italiani amano Franciacorta, e noi siamo veramente grati di questo” Quota export in crescita, intorno al 14%. Il Consorzio del Franciacorta punta ad “esserci” nel mercato Usa, nella sua “Top 3”, con Svizzera e Giappone
L'Approfondimento Barbara Nappini: “Slow Food propone un sistema alimentare di giustizia, pace e prosperità”
L'Intervista Lollobrigida: “l’Italia lascia tutti stupiti: per quello che sappiamo fare e possiamo offrire”
L'Approfondimento “L’identità alimentare scelta dagli italiani mette al primo posto la salute: propria e del Pianeta” 5:33
L'Approfondimento “Il territorio è in salute, e cresciamo ancora. Unesco e sostenibilità gli obiettivi del domani”
L'Intervista Stefania Auci: “non c'è veicolo migliore, per il piacere di stare insieme, di un calice di vino”
L'Approfondimento “Dalla politica all’opinione pubblica, la considerazione per l’agricoltura è ancora insufficiente”
L'Intervista Da “scarpe grosse e cervello fino” al bere vino in osteria, di satira e stereotipi sui contadini
Ma se i vitigni autoctoni italiani diventassero un giorno le varietà internazionali più diffuse? 9:48
L'Intervista Ilaria Pertot: “Italia colpita dall’impoverimento alimentare, ecco perché si mangia male”
L'Intervista Gli alberi intorno (e in mezzo) ai vigneti, per la qualità, il clima, la biodiversità e non solo
L'Approfondimento “Sul mercato degli sfusi, ad oggi, c’è grande prudenza. E non si prevedono tensioni sui prezzi”
L'Approfondimento Etna, territorio in salute che guarda al futuro tra qualità, giovani e successo sui mercati Le riflessioni di Francesco Cambria, alla guida del Consorzio Etna Doc, dagli “Etna Days” 2024, a Castiglione di Sicilia
L'Intervista Vino e musica? “L’amore che ci metti li differenzia e valorizza rispetto a ciò che già c’è” Così Saturnino, tra i più grandi bassisti italiani, collaboratore storico di Jovanotti, a Bolgheri, sull’artigianalità italiana tra arte e viticoltura
L'Intervista “Sempre più eventi per attirare il pubblico nei territori del vino”: parla Luciano Ferraro Il vicedirettore e firma enoica del “Corriere della Sera”, con il primo quotidiano d’Italia sempre più impegnato sugli eventi a tema vino
L'Approfondimento “Per il mercato del vino, e anche per le cooperative, è un momento molto complesso” Le riflessioni di Luca Rigotti, alla guida del settore vitivinicolo di Confcooperative FedagriPesca. “Il problema n. 1 resta il costo del denaro”
L'Intervista I piccoli borghi del wine & food, tra turismo, rischio overtourism e perdita di identità culinaria A WineNews le riflessione di Ermete Realacci, presidente della Fondazione Symbola e attento osservatore delle dinamiche del made in Italy
L'Approfondimento “In enoteca si cercano vini e vignaioli legati al territorio, rispettosi dell’ambiente e del lavoro” A WineNews, Filippo Gastaldi, presidente Aepi - Associazione Enotecari Professionisti Italiani, l’“anello di congiunzione” tra aziende e wine lovers