IN EVIDENZA 22 Settembre 2023 Il Lugana, vino storico del Lago di Garda, globale e locale per vocazione, progetta il domani Per il territorio, già meta di grande turismo grazie al richiamo del lago più grande d'Italia il futuro passa per qualità, tipicità ed enoturismo
L'Approfondimento Produzione, mercati, consumi: sfide e obiettivi del vino italiano nel pieno della raccolta 2023
L'Approfondimento Vino, anche l'e-commerce, nel 2023, rallenta. Ma resta sopra ai livelli pre-covid del 2019
L'Approfondimento Tra cali di vendite, ritorno al pre-Covid e difficoltà, l’economia del vino vista dai territori
L'Intervista Tra sfide globali e dinamiche interne, il momento del vino italiano secondo Lamberto Frescobaldi
L'Intervista Dall’annata 2023 allo stallo delle esportazioni: il vino toscano secondo Stefania Saccardi
Il Commento Giovanni Busi: “il futuro del vino si costruisce partendo dai territori, ma c’è troppa burocrazia”
L'Approfondimento Una raccolta ... “enciclopedica”: gli insegnamenti della vendemmia 2023 secondo Riccardo Cotarella
I Colli Orientali del Friuli, terra di confine dove la storia si intreccia con vino e gastronomia 23:01
Nel segno delle bollicine, dei Monti Lessini e della Durella: il territorio del Lessini Durello 14:11
L'Approfondimento Vino dealcoltato, in Italia serve una legge per consentire ai produttori di produrlo Paolo Castelletti, segretario Unione Italiana Vini - Uiv: “piaccia o meno, è un segmento di mercato sul quale non giochiamo ad armi pari”
L'Intervista “Il mercato del vino in Usa è in difficoltà anche per l’Italia. Ma guardiamo avanti con fiducia” A WineNews Lia Tolaini-Banville, produttrice con Tolaini, in Chianti Classico, ed esportatrice e distributrice in Usa, con Banville Wine Merchants
L'Approfondimento Elisabetta Moro: “le regole della tavola le hanno date le religioni, e poi i nutrizionisti” A WineNews, la professoressa di Antropologia Culturale, autrice con Marino Niola di un saggio illuminante sul legame tra religione ed alimentazione
Il Commento Dalla Cucina Italiana verso l’Unesco al rapporto tra vino e salute: a tu per tu con Marino Niola L’antropologo, a WineNews: “il cibo è la materia prima dell’identità di un popolo, e il primo mattone della patria si costruisce a tavola”
L'Approfondimento Italia del Vino Consorzio, ovvero l’importanza di fare squadra, per guardare al futuro Le parole di Roberta Corrà, alla guida di un raggruppamento di 25 cantine top, per un fatturato di 1,6 miliardi di euro, ed il 15% dell’export
L'Approfondimento Enoturismo, la “vendemmia turistica” apre scenari nuovi per cantine e turisti Il nuovo quadro normativo spiegato a WineNews dall’avvocato Marco Giuri dello studio Giuri di Firenze, tra i massimi esperti in diritto vitivinicolo