IN EVIDENZA 30 Gennaio 2023 Chianti Classico, denominazione in equilibrio. Parla il presidente del Consorzio, Giovanni Manetti “Il mercato in linea con il 2021 da record, crescono tutti i valori. Gli aumenti dei listini? Coinvolgono tutti, ma il mercato li accetta bene”
L'Intervista Maurizio Bai: le imprese del vino italiano sono resilienti, ma devono lavorare sul prezzo unitario
L'Approfondimento Investimenti e passaggi di mano: punti di forza e debolezza di un trend tra i filari delle Langhe
L'Approfondimento Vino, alcol e salute: Italia contro gli “health warning” irlandesi. Parla il Ministro Lollobrigida
L'Approfondimento “Nel 2023 atteso un ritorno alla normalità a fine anno, ma visto il 2022 siamo pronti a tutto”
Segnali di ottimismo: gli auguri al vino italiano, dai produttori di “Italia del Vino Consorzio” 8:50
L'Approfondimento Il 2023 delle enoteche italiane inizia con il ritocco dei listini: +10-20% Sul tavolo anche i temi caldi della filiera vino, dal calo del potere di acquisto dei consumatori alla minaccia degli health warning in etichetta
L'Intervista Rimettersi in forma dopo le Feste con i consigli, a WineNews, del nutrizionista Giorgio Calabrese Per prima cosa “è sbagliato decidere ora di non mangiare, ma bisogna fare tanti piccoli pasti. Il vino? Dobbiamo “masticarlo” come il cibo o assieme”
L'Intervista Il mercato dei fine wine italiani, letto da chi ne è stato pioniere, con clienti in tutto il mondo A WineNews parla Carlo Maggi, alla guida della storica Enoteca “La Loggia” di Orvieto. Con riflessioni anche su enoturismo e investimenti enoici
L'Approfondimento Il valore della divulgazione scientifica, anche su agricoltura e cibo, secondo Barbara Gallavotti A Wine News le parole della scrittrice e divulgatrice scientifica, autrice da oltre vent’anni di trasmissioni televisive come Superquark e Ulisse
L'Intervista I cambiamenti dell’agricoltura, pilastro dell’economia e della società del Belpaese A WineNews le parole di Roberto Gismondi, il curatore dell’ultimo Censimento Istat sull’Agricoltura
L'Approfondimento Appassionati di editoria enogastronomica, come WineNews? Ecco i libri da mettere sotto l’albero Parola di Slow Food Editore e Giunti Editore, delle Edizioni Ampelos e Kellermann Editore, de “Il Cucchiaio d’Argento” e Cinquesensi Editore