IN EVIDENZA 24 Luglio 2024 Monasteri e Abbazie d’Europa hanno custodito per secoli viticoltura ed enologia. Fino ad oggi Luoghi magici, dove storia, religione, morale e agricoltura si intrecciano. Come racconta, tra le altre, la storia di Abbazia di Novacella
L'Intervista I distretti del vino ed i loro punti di forza, in un settore che cambia per guardare al futuro
Qualche piccolo segnale positivo c’è, ma le difficoltà, per il mercato del vino, non sono superate 21:56
L'Approfondimento “Le difficoltà ci sono sempre state, ma siamo imprenditori e dobbiamo affrontare il cambiamento”
L'Approfondimento “In Europa diremo no ai tagli alla promozione dell’agroalimentare, lavorando con altre Nazioni”
L'Intervista Michele Antonio Fino: “nel vino c’è troppa comunicazione a scapito di poca informazione” 7:00
L'Intervista Barbara Nappini: “l’agricoltura deve essere strumento di dialogo, dalle comunità locali all’Ue”
Il futuro della cucina italiana, ed il suo rapporto con il vino, secondo i maestri dei fornelli 26:21
L’anfora ed il vino, tra passato e futuro, comunicazione e vinificazione, secondo Attilio Scienza 9:36
Il Commento “Nel mercato del vino c’è un lento riallineamento tra ordini e vendite. Supportiamo le imprese” A WineNews Matteo Zoppas, presidente Ice. “Il contesto è difficile ma il vino performa meglio del 2019, nonostante l’onda lunga di molti problemi”
L'Intervista “L’agricoltura italiana è in una fase di transizione. Dobbiamo capire quale sarà il futuro” Le riflessioni di Massimiliano Giansanti, alla guida di Confagricoltura: “competitività delle produzioni e valore aggiunto sono fondamentali”
Il Commento “C’è grande incertezza nel mercato del vino. Bianchi e bollicine vanno bene, alcuni rossi soffrono” A WineNews Carlo Miravalle, presidente di Med.&A., Associazione Agenti d’Affari in Mediazione e di Commercio affiliata a Unione Italiana Vini
L'Intervista Alessandro Torcoli: “il vino non deve stupire, ma veicolare la cultura tra le persone” A WineNews, il direttore della storica rivista “Civiltà del Bere”, parlando dell’evoluzione della comunicazione enologica negli ultimi 50 anni
L'Intervista Carlo Petrini: “basta abbattere i costi del cibo se vogliamo mantenere la qualità della vita” WineNews “a tu per tu” con il fondatore Slow Food, sulla produzione alimentare che va rivoluzionata, per ragioni ambientali, ma anche etiche
Il Commento “La figura del cuoco è in evoluzione”: parla Guido Mori, dell’Università della Cucina Italiana “Chi studia da chef oggi non vuole solo cucinare. E chi dice che la “cucina italiana non esiste” è un ignorante”