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Domanda: … ho da poco brillantemente superato il secondo anno del corso professionale dei Sommeliers dell’Abruzzo e tra qualche mese affronterò il terzo ed ultimo anno (abbinamenti enogastronomici) per conseguire il diploma.Vi scrivo poiché vorrei aprire un locale per degustare e proporre vini al pubblico nelle vicina città di Chieti. In effetti ho trovato un bi-locale da 60 metri quadrati con volte a cielo di carrozza e piccola cantinetta interrata di circa 20 metri quadrati nel centro storico. La mia domanda è la seguente: secondo voi, potrebbe funzionare la mia idea ? Quali parametri dovrei considerare maggiormente? Saluti e complimenti per il sito (Roberto D’Alonzo: roberto.dalonzo@agip.it )
Risposta: è difficile dare consigli sulle iniziative imprenditoriali. Il settore sta andando bene, e c'è un buon “mercato” per enoteche e wine-bar. Il locale che ha trovato non è certo molto grande, ma può comunque essere una buona base di partenza, specie se riesce a specializzarlo con abbinamento vino con prodotti tipici del suo territorio, con degustazione e piccoli seminari, con incontri con produttori ... Sui winebar, abbiamo 3/4 articoli su WineNews , li legga per ulteriore conferma di quanto detto. Magari ci trova qualche ulteriore suggerimento. A buone nuove !

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