Vino: Vignamorello Colli Piacentini Gutturnio
Vendemmia: 1999
Produttore: Azienda Agricola La Tosa - Vigolzone(Piacenza) - Emilia Romagna
Tipologia: Rosso Doc
Uve: Barbera 55% Bonarda 45%
Prezzo in enoteca: 16.000 lire
Bottiglie prodotte: 6.500
Gradazione alcolica: 14,5%
Annotazioni: La testimonianza di questa azienda serve a chiarire in modo inequivocabile che ovunque si pratica la coltura delle vite si possono fare dei grandi vini. E' noto a tutti che fino a qualche anno fa sui Colli Piacentini si producevano vini senza corpo, frizzanti e leggermente dolci. Ma le convinzioni forti di questa azienda, una delle quali è che il vino si fa nel vigneto ed in cantina si porta solo a compimento, ha permesso di realizzare questa Vignamorello 1999, con qualità di maturità e concentrazione impressionanti. E per dirla con le parole degli autori: ogni vino nasce prima come ideale, pensato, meditato e amato; è un lavoro arcaico, creativo, selvatico ed umano allo stesso tempo; passione pura che dà un senso di libertà ... Di intenso color porpora, denso e viscosissimo. Il suo bouquet è pieno e maturo, con profumi di more, prugne, amarene e violette. Sul palato, è straordinariamente opulento, con sensazioni di frutti maturi e note balsamiche sorrette da salda base di acidi e tannini morbidi, che danno ai sapori profondità e lunghezza.
Prosit !
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