Vino: Barbera d'Asti
Vendemmia: 1999
Produttore: Cascina La Barbatella - Nizza Monferrato (Asti) - Piemonte
Tipologia: Rosso Doc
Uve: Barbera 100%
Prezzo in enoteca: 70.000 lire
Bottiglie prodotte: 6.000
Gradazione alcolica: 13,5%
Annotazioni: Quella di Barbera è una vite da lungo tempo apprezzata dai vignaioli per la sua adattabilità a condizioni le più diverse di terreno e microclima, ragion per cui copre più di metà dei vigneti piemontesi, ed i suoi vini sono sempre stati popolarissimi a livello di consumo quotidiano. Negli ultimi anni questo vitigno sta rapidamente emergendo e si sta imponendo come gloriosa riscoperta del Piemonte. Uno degli artefici è stato Angelo Sonvico, che da semplice appassionato è diventato un cultore. Egli produce minime quantità di Barbera che è considerato uno dei migliori della specie. E la Vigna dell'Angelo rappresenta la pura espressione della grandezza della Barbera.
Colore rosso rubino molto intenso, con profumi di bacche frutti di bosco, marasche, note speziate e minerali; al palato, è morbido con un bel tannino dolce, sostenuto da una correttissima acidità che facilita la beva; con un frutto abbastanza fresco, è decisamente intenso e di ottima lunghezza.Prosit !
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025