02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)
DA UN’IDEA DELLO CHEF

L’anno di Fellini, un Circo 8 1/2 di sapori, gli Stati Generali del Sogno. Bottura: Al Meni si farà

Nel 2020 in cui il grande regista avrebbe compiuto 100 anni, torna a Rimini, la sua città natale, un’edizione speciale dell’evento (25-27 settembre)

L’anno di Federico Fellini - ribatezzato “Fellini 100” - un Circo 8 1/2 di sapori e gli Stati Generali del Sogno. Ha i contorni del fiabesco e dell’orinico, l’edizione speciale della kermesse dedicata al cibo in tutte le sue forme, tra showcooking di chef stellati, streetfood d’autore e mercati dedicati ai prodotti d’eccellenza del territorio, alla manualità e alla creatività: “Al Meni”, che torna a Rimini (non in giugno, come da tradizione, ma dal 25-27 settembre), città natale del maestro del cinema italiano e simbolo della “dolce vita” anche a tavola, nel 2020 in cui il grande registra, nato il 20 gennaio del 1920, avrebbe compiuto 100 anni. E tra i grandi chef protagonisti, ci sarà ovviamente Massimo Bottura, chef patron dell’Osteria Francescana di Modena e fondatore della onlus Food for Soul, ideatore e regista dell’evento, che avrà anche un’anteprima particolare: gli Stati Generali del Sogno dove poter parlare di futuro, di terra, di libertà e di immaginazione con personalità del mondo della cultura, dell’arte, della gastronomia e dell’ambiente.
Un’edizione speciale nel centenario della nascita di Fellini al quale l’evento si ispira, nel rispetto delle regole e del distanziamento dovuti all’emergenza Covid, in cui più spazio sarà dato a chi ha lavorato con il territorio e a chi ha creduto nella ristorazione italiana, ai giovani che stanno interpretando i cambiamenti e che propongono una visione fresca dell’Italia e con la stessa energia si cimenteranno con i migliori prodotti del territorio. Ma anche un’occasione per dare un’opportunità a un settore come quello del turismo che si basa sulle relazioni autentiche, sul calore che una città sa offrire, con i protagonisti che saranno i cuochi italiani per essere vicino alla ristorazione del Belpaese e raccontarne i suoi grandi progetti. Oltre al Circo ci saranno anche il Mercato delle eccellenze e Matrioska, il Lab di creativi e designer che presenteranno le loro creazioni nel clima travolgente di una festa di strada.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli