“Da Vittorio Shanghai”, in Cina, è il “miglior Ristorante Italiano nel Mondo”. Guidato dall’executive chef Stefano Bacchelli, con la supervisione della famiglia Cerea, si conferma una vera eccellenza nel mondo della ristorazione anche all’estero. Il secondo posto va a “Don Alfonso 1890” di Toronto, con lo chef Daniele Corona in cucina. Sul terzo gradino del podio, il ristorante contemporaneo creato da due nomi italiani di fama mondiale, la maison Gucci e lo chef modenese Massimo Bottura: “Gucci Osteria da Massimo Bottura” a Tokyo, guidato dallo chef Antonio Iacoviello. Ecco il meglio dei “50 migliori Ristoranti Italiani nel Mondo”, svelati nel Galà della Cucina Italiana di “50 Top Italy”, di scena al Teatro San Babila di Milano.
A completare la top 10 dei migliori avamposti della cucina italiana nel mondo, “Il Carpaccio”, a Parigi, nato dall’incontro della famiglia Cerea con Oliver Piras e Alessandra del Favero; “Fiola”, a Washington DC, di Fabio Trabocchi, uno dei posti preferiti del Presidente Usa Joe Biden; “Sesamo”, a Marrakesh, che porta la firma di Massimiliano Alajmo; “Locanda Locatelli”, a Londra, insegna del noto chef Giorgio Locatelli; “Il Lago”, a Ginevra, guidato da Massimiliano Sena; “Rezdôra” di Stefano Secchi, a New York e “Buona Terra” a Singapore, di Denis Lucchi. I premi speciali, invece, sono andati, tra gli altri a Davide Oldani, “miglior Chef 2023 in Italia”, ed ad Antonio Iacoviello, “miglior Chef 2023 all’estero”. E ancora, quelli di “miglior Sommelier 2023” sono stati assegnati a Marco Reitano de “La Pergola” del Rome Cavalieri di Heinz Beck, ed a Laura Roncaccioli del Caffè Stern, a Parigi.
Focus - La classifica completa de I migliori Ristoranti Italiani nel mondo 2023
1. Da Vittorio Shanghai - Shanghai, Cina
2. Don Alfonso 1890 Toronto - Toronto, Canada
3. Gucci Osteria da Massimo Bottura - Tokyo, Giappone
4. Il Carpaccio - Parigi, Francia
5. Fiola - Washington DC, Usa
6. Sesamo - Marrakesh, Marocco
7. Locanda Locatelli - Londra, Regno Unito
8. Il Lago - Ginevra, Svizzera
9. Rezdôra - New York, Usa
10. Buona Terra - Singapore, Singapore
11. Agli Amici Rovinj - Rovinj, Croazia
12. Masseria - Washington DC, Usa
13. Acquarello - Monaco di Baviera, Germania
14. Senzanome - Bruxelles, Belgio
15. Tèrra - Copenaghen, Danimarca
16. Caffè Stern - Parigi, Francia
17. Torno Subito - Dubai, Emirati Arabi Uniti
18. Armani Ristorante - Tokyo, Giappone
19. Pianeta Terra - Amsterdam, Paesi Bassi
20. The Oval - La Devozione - New York, Usa
21. Clara - Bangkok, Thailandia
22. Giando - Hong Kong, Cina
23. La Table d’Antonio Salvatore au Rampoldi – Montecarlo, Principato di Monaco
24. Aromi - Praga, Repubblica Ceca
25. Pastamara - Vienna, Austria
26. Ornellaia - Zurigo, Svizzera
27. Osteria 57 - New York, Usa
28. Lucida - El Alamein, Egitto
29. Tosca - Parigi, Francia
30. Mono - Edimburgo, Regno Unito
31. Erasmus - Karlsruhe, Germania
32. Brace - Copenaghen, Danimarca
33. Cioppino’s - Vancouver, Canada
34. La Sosta - Swellendam, Sud Africa
35. Orobianco - Alicante, Spagna
36. Otto e Mezzo - Bombana - Hong Kong, Cina
37. Il Ristorante Luca Fantin - Tokyo, Giappone
38. Picchi - San Paolo, Brasile
39. Restaurant Passerini - Parigi, Francia
40. Braci - Singapore, Singapore
41. Il Ristorante - Niko Romito - Dubai, Emirati Arabi Uniti
42. Acquerello - San Francisco, Usa
43. Tentazioni - Bordeaux, Francia
44. Octavium - Hong Kong, Cina
45. Al Muntaha - Dubai, Emirati Arabi Uniti
46. Le George - Parigi, Francia
47. La Locanda - Kyoto, Giappone
48. The River Cafe - Londra, Regno Unito
49. Da Mimmo - Bruxelles, Belgio
50. Mancini - Stoccolma, Svezia
I Premi Speciali: 50 Top Italy 2023
Il Miglior Sushi 2023 - D’Amico Award: IYO Omakase - Milano
La Migliore Carbonara 2023 - Ferrarelle Award: SantoPalato - Roma
Il Miglior Panino 2023 - Mulino Caputo Award: Da Gigione Gourmand - Pomigliano d’Arco (Na)
Il Miglior Ristorante di Pesce 2023 - Pastificio dei Campi Award: Clandestino Susci Bar - Ancona
Il Migliore Street Food 2023 - Latteria Sorrentina Award: Trapizzino - Roma
Il Miglior Ristorante Etnico 2023 - Altamura OP Award: IYO Experience - Milano
Novità dell’Anno 2023 - Latteria Sorrentina Award: Andrea Aprea - Milano
Pasticceria nella Ristorazione 2023 - Mulino Caputo Award: Duomo - Ragusa, Sicilia
Creatività 2023 - Pastificio dei Campi Award: Alberto Ragoni - La Terrazza e Il Giardino Ristorante - Roma
Pranzo dell’Anno 2023 - Birrificio Fratelli Perrella Award: Zia Restaurant - Roma
Chef dell’Anno 2023 - D’Amico Award: Davide Oldani - D’O - Cornaredo (MI)
Restaurant Manager dell’Anno 2023 - Goeldlin Award: Mario Iaccarino - Don Alfonso 1890 - Sant’Agata Sui Due Golfi (NA)
Performance dell’Anno 2023 - Altamura OP Award: Hotel Hassler Roma - Imàgo - Roma
Pasticceria Contemporanea 2023 - Latteria Sorrentina Award: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana - Piaggine (SA)
Pasticcere dell’Anno 2023 - Mulino Caputo Award: Gianluca Fusto - Fusto Milano
Piatto dell’Anno 2023- Pastificio dei Campi Award: Pomodoro - I Tenerumi - Lipari (Messina)
General Manager dell’Anno 2023 - Birrificio Fratelli Perrella Award: Salvatore Pagano - Savoy Beach Hotel - Tre Olivi - Capaccio Paestum (Salerno)
Sommelier dell’Anno 2023 - Ferrarelle Award: Marco Reitano - La Pergola - Roma
Migliore Prima Colazione 2023 - Caffè Borbone Award: Brunelleschi Hotel - Firenze
Sommelier dell’Anno 2023 - Ferrarelle Award: Laura Roncaccioli - Caffè Stern - Parigi
Novità dell’Anno 2023 - Latteria Sorrentina Award: Lucida - El Alamein, Egitto
Pasticceria nella Ristorazione 2023 - Mulino Caputo Award: Armani Ristorante - Tokyo
Piatto dell’Anno 2023 - Pastificio dei Campi Award: Spaghetti come una bruschetta - Clara - Bangkok
Pranzo dell’Anno 2023 - Birrificio Fratelli Perrella Award: Il Carpaccio - Parigi
Chef dell’Anno 2023 - D’Amico Award: Antonio Iacoviello - Gucci Osteria da Massimo Bottura - Tokyo
Made in Italy 2023 - Solania Award: Giando - Hong Kong, Cina
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024