
Nuovo record per l’Avpn (Associazione Verace Pizza Napoletana): dopo la pizza più alta d’Europa realizzata su una delle cime del Monte Bianco, a oltre 3400 metri di altitudine, i pizzaioli dell’Associazione si sono cimentati in una nuova prova. In un ristorante sotterraneo di Zabrze, in Polonia, l’Associazione Verace Pizza Napoletana ha realizzato la pizza napoletana più “profonda” d’Europa. “Un evento unico per il mondo dell’arte bianca andato in scena il 13 aprile nel cuore della storica Miniera Guido a 320 metri sotto il livello del mare”, ha comunicato l’ Associazione Verace Pizza Napoletana.
“Dopo la pizza più alta d’Europa, sfornata sul Monte Bianco solo pochi mesi fa, siamo scesi nelle profondità della terra per realizzare quella più bassa - ha affermato Antonio Pace, presidente dell’Avpn - un doppio segnale forte, simbolico, che racconta come la pizza napoletana non abbia più confini, né in altezza, né in profondità. Un grande traguardo che sottolinea la forza di questo straordinario prodotto, un concentrato di cultura, passione e condivisione senza limiti. La risposta entusiasta da parte di pizzaioli, imprenditori e consumatori, nonché l’interesse riscontrato da importanti tv polacche conferma quanto la nostra missione sia sempre più condivisa su scala globale”.
L’iniziativa – ha fatto notare l’associazione - che ha attirato l’attenzione dei media polacchi, si inserisce come tappa del viaggio istituzionale e promozionale dell’Associazione, si è svolta sotto il patrocinio dell’Ambasciata Italiana in Polonia e nell’ambito della Giornata del made in Italy e ha visto protagonisti il Presidente Antonio Pace insieme al Direttore Marketing Avpn Gianluca Liccardo, l’Istruttore Umberto Mauriello e le oltre 30 pizzerie affiliate in tutto il territorio polacco, con il supporto di Bidfood Farutex, Petra, Latteria Sorrentina e Fontanella 1957. Tre giornate sul territorio polacco dedicate alla tradizione della Vera Pizza Napoletana, tra competizioni, degustazioni e momenti di confronto all’interno degli spazi di Furore Pizza Napoletana a Gliwice, una città polacca. La prima tappa è stata oggi, lunedì 14 aprile, con il Vera Pizza Napoletana Champion 2025 - Poland che domani lascerà spazio allo stesso contest ma dedicato agli Amatori. Mentre la giornata di mercoledì 16 sarà dedicata alla costituzione ufficiale della Delegazione Avpn Poland. “La nascita della Delegazione Avpn Poland, guidata dai due Brand Ambassador pizzaioli come Marcin Garbowski e Jędrzej Lewandowski, rappresenta un passaggio cruciale nel piano di espansione globale dell’Associazione. Dopo il consolidamento delle sedi in Usa, Giappone, Brasile, Australasia e America Latina, la costituzione della delegazione in Polonia segna un nuovo passo per rafforzare il ponte culturale e gastronomico tra Napoli e il cuore dell’Europa centrale”, ha concluso l’associazione.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025