Un percorso immersivo alla scoperta dei piatti più iconici dell’animazione giapponese, dai ramen di Naruto agli onigiri di Totoro, fino ai bentō dei grandi maestri come Hayao Miyazaki, Eichiro Oda e Masashi Kishimoto: dal 15 novembre 2025 al 6 aprile 2026 arriva a Milano Spazio Varesina 204, la mostra evento “Itadakimasu - Le storie nascoste nella cucina degli anime”, che trasforma i piatti iconici dell’animazione giapponese in esperienze culinarie reali. Curata dal food influencer Sam Nazionale (@pranzoakonoha su Instagram) e dalla scrittrice Silvia Casini, l’esposizione, ideata e prodotta da Vertigo Syndrome, condurrà il pubblico in un viaggio sensoriale che intreccia immaginazione e tradizione culinaria del Sol Levante, trasformando il cibo dei cartoni animati in un’esperienza fatta di colori, profumi e suggestioni del Giappone più pop.
L’itinerario, articolato in nove sale scenografiche, propone sedici video-ricette originali, trentotto sculture realizzate con la tecnica giapponese dello shokuhin sampuru, quattordici stampe ukiyo-e, ventidue poster dedicati allo Studio Ghibli, trentasette poster e quattro cartonati di celebri anime giapponesi, oltre alle illustrazioni di Loputyn e Blackbanshee, contenuti interattivi e un ricco bookshop tematico. Di particolare divertimento per i visitatori sarà la possibilità di esibirsi all’interno di un caratteristico cafè giapponese, sul palco di un vero karaoke, cantando a squarciagola le sigle degli anime più amati. A ogni visitatore verrà inoltre consegnato all’ingresso un piccolo ricettario di piatti giapponesi ispirati agli anime e scritto personalmente dal curatore della mostra. Sul retro del ricettario si troveranno invece le istruzioni per partecipare a una coinvolgente caccia al tesoro a tema, pensata per rendere l’esperienza ancora più partecipata e divertente.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025


















































































































































































