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Amarone della Valpolicella Vigneto di Monte Lodoletta 1995 Romano Dal Forno

Vino: Amarone della Valpolicella

Vendemmia: 1995

Produttore: Romano Dal Forno - Cellore d'Illasi (Verona) - Veneto

Tipologia: Rosso Doc

Uve: Corvina 60% Rondinella 15% Croatina 15% Oseleta 10%

Prezzo in enoteca: 250.000 lire

Bottiglie prodotte: 7.000

Gradazione alcolica: 15%

Annotazioni: Uno dei personaggi più schivi, ma più affascinanti del mondo del vino è Romano Dal Forno, conosciuto da tutti come "il lupo solitario della Valpolicella". Per una duplice motivo: uno, dovuto alla sua posizione geografica, Illasi una zona remota ad est di Verona; l'altro dovuto alla sua autodisciplina, che non gli concede alcun compromesso nè in vigna nè in cantina e dà ragione dei suoi vini di straordinaria dimensione. Egli è un coscienzioso progressista. La tecnica più palesemente d'avanguardia utilizzata da Dal Forno è l'uso che egli fa delle barrique completamente nuove per far maturare i suoi vini, e le rese bassissime in vigna, che rendono i suoi vini dei monumenti alla grandezza. L'ultimo monumento è questo Amarone '95, che è una vera cannonata e tuttavia di una raffinatezza non comune.

E' immenso in ogni suo aspetto con un colore intenso di mora, bouquet ricco, con profumi di ciliegie e suggestioni di liquirizia e vaniglia. Sul palato, le dimensioni epiche del vino emergono con sensazioni piene di frutta e cenni di prugne e ciliegie. Un sorso pieno non si tiene in bocca tanto è nutrito e potente questo vino. Maestoso e lungo anche in uscita, con sensazioni calde, vellutate sino al retrogusto finale.

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