Vino: Camelot
Vendemmia: 1999
Produttore: Firriato srl - Paceco (Trapani) - Sicilia
Tipologia: Rosso Igt
Uve: Cabernet Sauvignon 60% Merlot 40%
Prezzo in enoteca: 50.000 lire
Bottiglie prodotte: 20.000
Gradazione alcolica: 14%
Annotazioni: Ci dobbiamo abituare a questa nuova realtà che è la Sicilia. Ormai non possiamo più parlare di sorpresa per la sua viticoltura o di sorprendersi per i suoi vini. Con i vini in commercio in quest'anno, la Sicilia si pone saldamente a capo dell'enologia del Sud, risultando la terza regione, dopo Toscana e Piemonte, per i vini di qualità. In questo contesto, una nuova stella brilla nel firmamento siciliano è la Firriato di Paceco. Il comune denominatore di tutta la gamma dei vini di questa azienda è una tecnica di esecuzione impeccabile, grazie all'opera di un celebre team internazionale (australiano, californiano e neozelandese) guidato dal Master of Wine inglese Kim Milne, con la collaborazione dell'enologo Giuseppe Pellegrino. E così è facilmente spiegabile la nascita di questo vino: il Camelot, il più grande taglio bordolese che mai ha avuto luce in Sicilia !
Colore rubino impenetrabile; un naso di eccezionale ricchezza e freschezza con mora e cassis elevati a confettura e spezie su toni balsamici particolarmente elegati; in bocca potente, concentratissimo, dotato di tannini morbidi e carezzevoli, un capolavoro di equilibrio ed armonia. Un gusto di interminabile persistenza!
Prosit !
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