Dopo il vino, Rossi di Medelana sta partendo con una nuova scommessa: l’olio. La coltivazione dell’ulivo e la produzione di olio pregiato hanno sempre fatto parte della storia del Terriccio.
Anche per l’olio, la filosofia aziendale oggi conosce solo un imperativo: puntare ad una produzione di qualità estrema, confezionarla e conquistare il mercato.
Dagli oliveti coltivati biologicamente le olive vengono trasportate nel nuovo frantoio, acquistato nel 2000, e molite entro le dodici ore dalla raccolta, garantendo il mantenimento delle caratteristiche organolettiche del frutto, e premute a freddo. Si ricava un olio extra vergine a bassissima acidità, particolarmente profumato, saporoso, che viene fatto decantare in maniera naturale e delicata, per consentirgli di rendere il meglio di sè. Riposa in cantina, al buio, al riparo da escursioni termiche e rumori, in grossi recipienti di terracotta, che in Toscana sono chiamati “coppi”, dove rimane fino al confezionamento. Il risultato è un olio biologico di assoluto pregio, armonico nel gusto, di grande tipicità, che si avvia a bissare il successo del vino.
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