02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018
RISTORAZIONE E CLASSIFICHE

Massimo Bottura, Mauro Uliassi e Norbert Niederkofler: ecco il gotha della “50 Top Italy”

Così il podio de “I Migliori Ristoranti Oltre i 120 euro”, al top de “I Migliori Ristoranti Fino a 120 euro” l’Argine di Antonia Klugmann

L’Osteria Francescana di Modena del più premiato degli chef italiani, Massimo Bottura, l’Uliassi di Senigallia di Mauro Uliassi ed il St. Hubertus di San Cassiano di chef Norbert Niederkofler: ecco il gotha della ristorazione italiana secondo la “50 Top Italy”, la classifica curata da Barbara Guerra e Albert Sapere, insieme al giornalista Luciano Pignataro, che mette in fila il meglio della cucina italiana, divisa in quattro categorie: “Low Cost”, “Trattoria/Osteria”, “I Migliori Ristoranti Italiani Fino a 120 euro” e “I Migliori Ristoranti Italiani Oltre i 120 euro”, che riunisce gli indirizzi top del Belpaese, con alla posizione n. 4 il Danì Maison di Ischia, alla n. 5 il Piazza Duomo di Alba, alla n. 6 il Duomo di Ragusa, alla n. 7 La Pergola del Rome Cavalieri di Roma, alla n. 8 il Taverna Estia di Brusciano, alla n. 9 l’Enrico Bartolini al Mudec di Milano ed il Vun di Andrea Aprea, ancora a Milano, a chiudere le prime dieci posizioni.
Svelati, nella presentazione di scena oggi a Roma, nella cornice del Teatro Eliseo, anche i Premi Speciali
, andati allo chef Ciccio Sultano del Duomo (Ragusa) per la Valorizzazione del Territorio ed a Marco Ambrosino del 28 Posti (Milano) per la Cucina Mediterranea, mentre i Premi dedicati alla sala ed alla sommellerie sono andati a Maurizio Paparello, sommelier di Roscioli Salumeria con Cucina (Roma), premio Servire il Vino in Italia, a Salvatore Salerno de Il Lago (Ginevra), con il Premio Consorzio Tutela Prosecco Doc Servire il Vino all’Estero e al Pashà di Conversano (Bari), la cui accoglienza è curata da Antonello Magistà, con il riconoscimento per l’Accoglienza in Italia.
E ancora, il Premio Modello di Ispirazione ad Umberto Bombana dell’8 e Mezzo Bombana di Hong Kong, il Premio Comunicare il Vino ad Alessandro Scorsone, il Premio Ospitalità Italiana nel Mondo a Don Alfonso 1890 Toronto, il Premio Sala Contemporanea a Giuseppe Palmieri dell’Osteria Francescana di Modena, il Premio Costanza nel Tempo all’Estero ad Acquerello di Monaco di Baviera, il Premio Innovazione e Sostenibilità al St. Hubertus di Norbert Niederkofler, il Premio Cultura del Vino in Italia al Ristorante Consorzio di Torino, il Premio Miglior Servizio Italiano nel Mondo ad Heinz Beck Tokyo, il Premio Cuoco del Futuro a Davide Guidara del SUM Restaurant di Catania ed il Premio Formare il Futuro ad Alma - Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
Sul palco anche i primi tre classificati de “I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2019”, sezione internazionale della guida, curata da Guido Barendson, che ha visto trionfare il ristorante Passerini a Parigi, dello chef Giovanni Passerini, seguito in seconda posizione dal Don Alfonso 1890 di Toronto, in Canada, ed in terza dall’Heinz Beck Restaurant di Tokyo, in Giappone. Sul podio de “I Migliori Ristoranti Italiani fino a 120 euro”, salgono, invece, l’Argine a Vencò di Dolegna sul Collio, il Lido 84 di Gardone Riviera ed il 28 Posti di Milano, in una top dieci in cui trovano spazio anche il Gucci Osteria da Massimo Bottura di Firenze (n. 4), Pascucci al Porticciolo (n. 5) di Fiumicino, l’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense (n. 6), il Materia di Cernobbio (n. 7), l’Oasis Sapori Antichi di Valle Saccarda (n. 8), Da Gorini (n. 9) di San Piero in Bagno e La Tana Gourmet di Asiago (n. 10).

Focus - “I Migliori Ristoranti Italiani oltre 120 euro”, dalla 50 alla 1

50. Vitantonio Lombardo Ristorante - Matera
49. El Molin - Cavalese
48. Antica Osteria Cera - Campagna Lupia
47. El Coq - Vicenza
46. Harry’s Piccolo - Trieste
45. Per Me Giulio Terrinoni - Roma
44. Magnolia - Cesenatico
43. Locanda Don Serafino - Ragusa
42. Pashà Ristorante - Conversano
41. Christian & Manuel Ristorante - Vercelli
40. Il Luogo Di Aimo E Nadia - Milano
39. Joia - Milano
38. La Trota - Rivodutri
37. Venissa - Venezia
36. La Peca - Lonigo
35. Caino - Montemerano
34. Aqua Crua - Barbarano Vicentino
33. Cracco - Milano
32. La Madia - Licata
31. Bros’ - Lecce
30. Il Palagio - Firenze
29. Angelo Sabatelli Ristorante - Putignano
28. Colline Ciociare - Acuto
27. Villa Feltrinelli - Gargnano
26. Contraste - Milano
25. Del Cambio - Torino
24. Casa Perbellini - Verona
23. Enoteca Pinchiorri - Firenze
22. Casa Vissani - Baschi
21. Agli Amici - Udine
20. La Torre Del Saracino - Vico Equense
19. Reale - Castel Di Sangro
18. Villa Crespi - Orta San Giulio
17. Seta By Antonio Guida - Milano
16. Il Pagliaccio - Roma
15. Da Vittorio - Brusaporto
14. Dal Pescatore Santini - Canneto Sull’Oglio
13. Madonnina Del Pescatore - Senigallia
12. Don Alfonso 1890 - Sant’Agata Sui Due Golfi
11. Le Calandre - Rubano
10. Vun by Andrea Aprea - Milano
9. Enrico Bartolini Mudec - Milano
8. Taverna Estia - Brusciano
7. La Pergola del Rome Cavalieri - Roma
6. Duomo - Ragusa
5. Piazza Duomo - Alba
4. Danì Maison - Ischia
3. St. Hubertus - San Cassiano
2. Uliassi - Senigallia
1. Osteria Francescana - Modena

Focus - “I Migliori Ristoranti Italiani fino a 120 euro”, dalla 50 alla 1
50. Corteinfiore - Trani
49. Ristorante I Pupi - Bagheria
48. Zia Restaurant - Roma
47. Casa Leali - Puegnago del Garda
46. Tordomatto - Roma
45. Piazzetta Milù - Castellammare di Stabia
44. Ristorante Zum Löwen - Tesimo
43. Casa Rapisarda - Numana
42. Stube Gourmet -Asiago
41. La Pineta - Marina di Bibbona
40. Il Tino - Fiumicino
39. Ristorante Giglio - Lucca
38. Il Faro di Capo d’Orso - Maiori
37. Gambero Rosso - Marina Di Gioiosa Ionica
36. Ristorante Villa Maiella - Guardiagrele
35. SUD Ristorante - Quarto
34. Locanda di Orta - Orta San Giulio
33. Romolo al Porto - Anzio
32. La Trattoria Enrico Bartolini - Castiglione della Pescaia
31. Zur Rose - San Michele Appiano
30. Ristorante Romano - Viareggio
29. Al Metrò - San Salvo Marina
28. Damini Macelleria & Affini - Arzignano
27. Trattoria Zappatori - Pinerolo
26. Il Bavaglino - Terrasini
25. Ristorante Marconi - Sasso Marconi
24. Abocar Due Cucine - Rimini
23. Acqua Pazza - Ponza
22. Accursio Ristorante - Modica
21. L’Arcangelo - Roma
20. Guido - Rimini
19. I Portici - Bologna
18. La Bandiera - Civitella Casanova
17. L’Imbuto - Lucca
16. Taverna del Capitano - Nerano
15. Qafiz - Santa Cristina D’Aspromonte
14. Ristorante Andreina - Loreto
13. D’O - Cornaredo
12. Ristorante Abbruzzino - Catanzaro
11. Ristorante Laite - Sappada
10. La Tana Gourmet - Asiago
9. Da Gorini - San Piero in Bagno
8. Oasis Sapori Antichi - Valle Saccarda
7. Materia - Cernobbio
6. Antica Osteria Nonna Rosa - Vico Equense
5. Pascucci al Porticciolo - Fiumicino
4. Gucci Osteria da Massimo Bottura - Firenze
3. 28 Posti - Milano
2. Lido 84 - Gardone Riviera
1. L’Argine a Vencò - Dolegna del Collio

Copyright © 2000/2019


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2019

Altri articoli