02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)
TENDENZE

Pizza, piadina e supplì al top della classifica del food delivery in Italia 

Secondo il Barometro Gastronomico by Glovo sono oltre 3 milioni le pizze ordinate nel 2022, +45% sul 2021. Aumento esponenziale per il senza glutine

Ci sono pizze, piadine e supplì in testa alla classifica dei cibi più ordinati nel nostro Paese: nel 2022, secondo il Barometro Gastronomico by Glovo, una delle più note app di food delivery, nelle oltre 450 città in cui il servizio è disponibile, gli italiani hanno ordinato oltre 3 milioni di pizze, il 45% in più sul 2021, pari a 6 pizze consegnate ogni minuto. La regina incontrastata è la Margherita (55%), seguita da Diavola e Marinara. Le pizze senza glutine hanno visto una crescita esponenziale, con un incremento del 348%. La regione in testa alla classifica di consegne è il Piemonte, seguita da Lombardia e Molise.
Tra le curiosità, emerge la crescita di consumo delle piadine, +32%, al secondo posto della classifica. La regione in cui è più apprezzata è il Piemonte, seguito da Lombardia e dalla regione-simbolo della piadina, l’Emilia-Romagna. Il supplì, con 244.180 porzioni consegnate a domicilio e una crescita del 21,8% rispetto al 2021, occupa la terza posizione. In quarta e quinta posizione, si classificano, invece, le crocchette, di cui sono state richieste 162.810 porzioni a domicilio (+ 45% sul 2021) e gli arancini, che hanno raggiunto 105.541 porzioni (+84% dal 2021).
Tra i piatti della tradizione, non mancano in classifica la carbonara (93.363 porzioni consegnate, +44% sul 2021), con il Lazio sul gradino più alto del podio, seguito da Piemonte e Lombardia. I piatti a base di ragù registrano il secondo incremento più alto nel consumo (89.700 porzioni consegnate, +71% dal 2021) nelle regioni Piemonte, Emilia-Romagna e Lazio, seguiti dagli gnocchi (87.191 porzioni consegnate, +53 dal 2021). Il consumo delle lasagne, con 71.458 porzioni consegnate, è cresciuto del 33% dal 2021. L’amatriciana (54.397 porzioni consegnate, +42% dal 2021), è seguita dal risotto (50.609 porzioni consegnate con una crescita del 57% sul 2021), terzo piatto con il più alto incremento.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli