L'espresso Benessere a grappoli ... L’azienda Agriverde è un bioagriturismo circondato dai vigneti, vicino al borgo di Ortona. Produce vino, olio, pasta, prodotti... 28.04.2006 - Luisa Taliento
L'espresso Dolcetto classico … Dopo i tentativi di farne un supervino, il Dolcetto è tornato ad essere uno dei rossi più buoni e facili da bere prodotti in Italia.... 27.04.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Laziale speziato … Nonostante l’impegno, i vini laziali non riescono ancora a mostrare la vitalità rintracciabile in tutta Italia. Recentemente la... 27.04.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Un soggiorno da re ... Proprio come in California, dove da qualche anno la tendenza è di soggiornare in un wine relais, una tenuta che produce vini famosi.... 21.04.2006 - Luisa Talento
L'espresso Rosso snello… Il successo di pubblico e critica riscosso nell’ultimo decennio dal Sagrantino, robusto rosso umbro, ha messo un po’ in ombra i meriti... 21.04.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Bianco al melone… Ronco sta al vino friulano come Bricco a quello piemontese. Indica i terrazzamenti suoi cocuzzoli più vocati alla viticoltura di qualità,... 21.04.2006 - Giampaolo Gravina
L'espresso Vin Santo subito ... Tra i patrimoni potenziali poco sfruttati è il Vin Santo, nobile vino da meditazione che gode di pochi grandi interpreti.E non solo... 21.04.2006 - Massimo Zanichelli
L'espresso Non solo Sassicaia ... Inesistente fino a una dozzina di anni fa nella mappa delle aree vinicole nazionali degne di attenzione, la zona del Bolgherese... 21.04.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Moscato equilibrato … I vini dolci fanno parte del patrimonio enologico di tutto il mondo. Ogni luogo ha le sue tipologie che ricalcano però metodi... 03.04.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Matrimonio in bianco … Quando si parla di uvaggio si pensa subito ai vini rossi. Qual è la prima parola che viene in mente? Bordolese, con lo strascico... 03.04.2006 - Massimo Zanichelli
L'espresso Alcol & colesterolo - Brindisi salvacuore ... E se i liquori facessero bene al cuore? “Ovunque si guardi, notiamo che la bevanda alcolica predominante... 24.03.2006 - Anne Underwood
L'espresso Erbaluce in cantina ... Per ora ancora poco conosciuto, l’Erbaluce di Caluso è un vino autoctono piemontese che viene prodotto principalmente nella... 21.03.2006 - Massimo Zanichelli
L'espresso Canta il merlot ... Nel borsino dei vini alla moda la tipologia dei rossi da uve Merlot fa registrare un calo d’interesse dei cultori più smaliziati.... 21.03.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Bianco armonico … La novità più concreta emersa negli ultimi anni nell’enologia italiana è la crescita costante della qualità dei bianchi. Da vini... 03.03.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Impero Nero … Luigi Mancini è un giovane vignaiolo marchigiano animato da una temibile ambizione: firmare un grande rosso da uve pinot nero. Che questa... 03.03.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Passito ammaliante … La zona del Piacentino è soprattutto nota per i vini frizzanti, bianchi e rossi (tra cui il famoso Gutturnio) ma non mancano, come... 02.03.2006 - Massimo Zanichelli
L'espresso Sbarco a Marsala … Non siamo al passo con le mode, ma noi che facciamo la “guida dei vini” abbiamo una passione per tipologie considerate “ammuffite”... 02.03.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Mister Bacco… Non solo California. E’ il momento dei vini dello Stato di New York. Esportati in Francia. Negli ultimi 25 anni, gli americani si sono... 22.02.2006 - Alessandro Cassin
L'espresso Riservato - Nuovi viticoltori. Mister Brunello ... Gli abitanti di Montalcino lo hanno ribattezzato Mr. Warner Brothers. Lui è Richard Parsons, ad del... 18.02.2006 - Antonella Matarrese
L'espresso Rosso Vulcanico ... Non si sottolinea mai abbastanza quanto straordinariamente vocato alla vitivinicoltura sia il territorio etneo. Ce lo conferma Ciro... 17.02.2006 - Giampaolo Gravina
L'espresso Eleganza dei Marchesi ... Da anni ai vertici della denominazione della Barbera d’Asti, la Marchesi Alfieri (tel. 0141/976015) è un’azienda esemplare... 17.02.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso A colpi di Cannonau ... Se c’è una ragione sottovalutata dal punto di vista mediatico, in rapporto alla qualità dei suoi vini, questa è senza dubbio... 15.02.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Grinta laziale ... Nel vino il Lazio non sarà la regione più agguerrita sul piano della qualità, ma non manca di aziende dinamiche con voglia di migliorare.... 15.02.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Cantine di carattere … Guardata un po’ in tralice per via dei grandi numeri, la produzione di molte cantine cooperative italiane è riuscita in tempi... 03.02.2006 - Massimo Zanichelli
L'espresso Rosso prorompente … Distribuito su poco più di una quindicina di comuni della provincia di Avellino, il Taurasi è l’unico vino della Campania a fregiarsi... 03.02.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Autentico friulano… Tra i santi più comunemente abbinati ai prodotti dell’enogastronomia, San Daniele si è soliti affiancarlo al prosciutto piuttosto... 02.02.2006 - Giampaolo Gravina
L'espresso Bianco di slancio… L’ammirazione per i grandi bianchi internazionali, quali Riesling tedeschi o Borgogna, non deve distogliere l’attenzione dell’appassionato... 02.02.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Lezione di bianco ... Con grande dinamismo molte aziende sfornano nomi di fantasia per nuovi vini: in tempi di magra occorre intrigare il consumatore con... 26.01.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Morellino super ... Poche aziende italiane vantano un’esperienza secolare nel vino come la Marchesi de’ Frescobaldi. Tra i meriti della casa fiorentina... 26.01.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Grandi cantine - 20 milioni di cin cin ... Fervono i lavori nelle Cantine Ferrari di Trento: è iniziata da poco e si concluderà entro il 2006 un’opera... 26.01.2006