Nelle Marche, ad Osimo, la cittadina famosa per i suoi venti chilometri di gallerie sotterranee, ci sono sicuramente la pasta ed il vino tra i migliori d‘Italia. A produrre il vino - che si può degustare e acquistare nell’antica Villa Bianchi (solo su prenotazione: 071/7108019), nel cuore del territorio del Verdicchio - è l’Umani Ronchi, che, con il Pelago, una creatura del principe degli enologi italiani Giacomo Tachis, ha vinto negli scorsi anni l’International Wine Challenge a Londra come miglior vino rosso del mondo ed, in Svezia, è stata giudicata nel '97 la migliore cantina. A produrre la pasta è invece l’azienda agraria Latini, considerata la migliore d’Italia, lavorata nel modo più tradizionale. Osimo vuol dire anche strada del vino Rosso Conero: un bel percorso tra vini, beni culturali e storici, prodotti agroalimentari, artigianato, ristoranti tipici.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024