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Hofstätter, Doc Alto Adige Lagrein Vigna Steinraffler 2016

Vendemmia: 2016
Uvaggio: Lagrein
Bottiglie prodotte: 8.000
Prezzo allo scaffale: € 28,00
Proprietà: Martin Foradori Hofstätter
Enologo: Markus Heinel
Territorio: Alto Adige

Ottenuto nel vigneto della Tenuta omonima, coltivato a Lagrein a picciolo corto antica cultivar locale, e affinato per 17 mesi in legno piccolo e poi per altri 7 in legno grande, il “single vineyard” Lagrein Vigna Steinraffler 2016 si presenta di colore rosso profondo con tendenza al nero. Al naso, c’è una bella alternanza tra aromi fruttati scuri, susina matura e mora, e cenni terrosi e affumicati. In bocca, il frutto è ancora saldamente protagonista, inserendosi su una struttura densa e articolata, scandita da un sorso succoso e avvolgente. Martin Foradori, vignaiolo di quarta generazione e personaggio dinamico e di grande intuito imprenditoriale, è senz'altro uno dei protagonisti del successo enologico altoatesino, trasformando la sua azienda in un vero e proprio modello per l'intero Sud Tirolo. Attualmente, gli ettari coltivati a vigneto sono 55 e la produzione complessiva si aggira su oltre 800.000 bottiglie. Nel 2014, nasce invece l’incontro di Hofstätter con il Riesling, varietà per scelta non coltivata nei propri vigneti altoatesini, con il progetto Weingut Dr. Fischer - Bocksteinhof, nel cuore della Mosella, raro caso di un’acquisizione fuori dai confini nazionali. I vini dell'azienda di Termeno possono contare su una qualità media altissima, ponendo il marchio Hofstätter fra le principali firme del Bel Paese in bottiglia e tra i principali elementi dinamici di tutto un territorio.

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